태국음식창업

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식창업

미코싸투 12 625
여러분들 다들 태국가셔서 로띠드셔보셨지요?저두 먹고반해버렸거든요 맥주랑같이 먹으면 꿀맛이더라구요 근데 한국엔 파는곳이 없다고봐야죠 부산에 한군데있다고하는데 아직있을지 그리고 현지에서먹는 그맛이 안난다고하네요
그래서 제가한번 푸드트럭으로 로띠장사한번해볼라하는데 과연 성공할수있을까요?
12 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.03 16:39  
숙성 반죽을 손으로 펴서 만드는 오리지널 스타일이라면
비쥬얼 적으로 소비자의 관심을 충분히 끌수있다 생각합니다
하지만 백종원씨 프로그램 보니까 상권이나 소비층에 맞는 메뉴선정이 중요한것 같더군요
미코싸투 2017.09.03 17:14  
태국가서 제대로 배우고 상권같으것도 잘알아봐야죠 재래시장에서 장사하면 잘될거같은데
쏨땀누아 2017.09.03 17:03  
솔직히 잘 안팔릴거 같아요
여러가지 이유가 있지만
미코싸투 2017.09.03 17:15  
무슨이유가 있을까요?
앙큼오시 2017.09.03 18:04  
안팔릴겁니다. 로띠 가격을 얼마로 하실런지 모르겟으나
일단 푸드트럭을 다른푸드트럭 없는 떨어진곳에서 팔진 않을거 같은데......
그 다른음식들이랑 가격비가 맞을까요.
태국에서는 먹어봐야 천원이천원짜리 입니다만...... 한국에서 얼마에 파실건지?
그 파는가격에 다른 곳에서는 뭘 사먹을수 있을지......만 봐도 경쟁이 힘들텐데요.
미코싸투 2017.09.03 18:08  
가격도 정해야죠 한3000원이면 괜찮지않을까요?
답변감사합니다
캠프리 2017.09.03 18:19  
실례되는 예기지만 이 정도로의 준비상태로는 오픈 하심 망할거 같은데요..한국에 로띠 파는 곳이
한군데 있다구요???  인터넷으로 서울 로띠 한번만 검색해보심 답이 나올건데...쩝..
암튼 건승을 빕니다만 지금 같은 자세로 사업하시다가는 결과는 뻔할듯하니 많이 노력하시길..
미코싸투 2017.09.03 19:44  
아직 준비전이에요 무턱대고 안합니다 생각중이에요 감사합니다
앨리즈맘 2017.09.04 01:12  
호떡이 훨씬 로띠보다 빠르고 둘이 ㅡ한사람 부치고 한사람  소넣고 반죽띠기가되고 더싸고

전 반대입니다  게다가 한가지 재료? 소? 가 아님 재료비ㅜㅜ

한국 빨리빨리에 맞는걸 하시던지 하시길 바랍니다

태국서야 신기? 싼맛?에 먹는다지만  한국이라면 손이 안갈듯 해요 초느끼
천사단조 2017.09.04 01:16  
태국살지만  제생각은 잘 안팔릴것 같아요 3000원주고 로띠를 알고 사먹을 만한 사람이 한국에 몇이나 될까요.. 그리고 3000우ㅏㄴ 비싼듯 ㅎㅎㅎ
쁘라묵 2017.09.04 15:34  
우리나라는 디저트류 유행이 너무 짧아요. 성공한 저렴이들은 명량핫도그, 베트남쌀국수 등 끼니가 되는 종류죠.
머핀, 마카롱, 바움쿠헨, 카스테라, 저렴식빵 등등 스러져간 디저트류가 많네요.
프렌차이즈화해서 일이년 단물 먹고 튈 계획아니시면 ㅜㅠ
시장 자체가 디저트류에 대힌 충성도가 높지 않고 유행에 민감합니다.
위에 언급한 종류에 비해 로띠는 주문 즉시 생산이라 미리 대량 생산도 불가능하네요. 푸드트럭은 손님 몰릴 시간에 최대한 많이 판매하는게 중요한게 말이죠 ㅜ
쁘라묵 2017.09.04 18:06  
방금 이 글 읽고 생각나서 우리 동네 커피번 사먹으러 갔는데 이 달 9일까지만 영업한다네요. 내 사랑 로티보이. 한 시대를 풍미했던 디저트가 또 하나 사라져가네요 ㅜㅠ
제목