3박5일 여행동안 총경비관련 환전 문의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행동안 총경비관련 환전 문의드립니다!

디또닝 18 671
비행기,호텔,투어들은 이미 한국에서 결제완료했으며 그외 여자2명이서 방콕도착후 유심칩결제료와 3박5일간의 식비 및 교통비(주로 택시타고 다닐예정),선물비용 등 대략적으로 얼마 정도 환전하면 추가달러환전해가지않고도 부족하지않게 널널하게 사용하고 올수있을까요?ㅠㅠ
18 Comments
망고찰밥 2018.03.16 06:29  
음.....
이런 질문이 자주 올라오긴 합니다만....
어디가서 얼마를 쓸지는 다른 사람이 알 수 없는 것입니다. 각자 다른 여행이니까요.
어디 가는지, 뭐 먹는지, 선물을 얼마나 사는지 다른 사람이 어떻게 알겠어요?
그냥 한국에 그 기간동안 여행다닌다고 생각하고 비용을 계산해보세요. 그게 가장 비슷하지 않을까요?
디또닝 2018.03.16 09:32  
너무 구체적이지 못한 질문이였죠..ㅠㅠ
말씀해주신대로  한국에 그기간동안 여행한다 생각해보고 계산해보도록 하겠습니다!
자유갈망 2018.03.16 09:05  
저3인가족 이번에 4박6일인데 전 총 150정도  생각하고 있어요..(항공,숙박제외하구요), 혹시몰라 exk카드인지 만들어 가려구요.
디또닝 2018.03.16 09:33  
exk카드가 많이 유용하긴 한가봐요!
참고하고 저도 만들수있으면 만들어가야겠네요~
소중한정보 감사합니다!
아이폰갤럭시 2018.03.16 09:15  
가져갈수 있는 최대로 가져가서 아껴쓰세요
디또닝 2018.03.16 09:34  
아껴쓰기가 가장중요하죵..ㅠㅠ
싸다고 막쓸까봐 걱정이네요ㅠㅠㅠ..
클래식s 2018.03.16 09:16  
http://travel.maaltalk.com/usim/TAI1
 유심은 한국에서 미리사셔도 됩니다. 이게 더 저렴합니다.
 쇼핑금액 제외 1인당 25만원씩 환전하시면 되겠네요.  위비뱅크 바트화 신청해서 인천공항 인수하시던지요. $로 환전하지 마세요. $ 바트 2차환전은 300만원 정도 하시는 분들이 선택하면 이익입니다만, 이렇게 두분 합쳐도 100만원이 안되는 경우는 오히려 근소하게 손해보기 좋습니다.
 환율좋은 환전소를 시간과 장소를 맞춰서 택시타고 이동하시면 오히려 비용이 더들어가서요.

택시는 mrt 나 수상버스랑 같이 이용하시면 최소 4번에서 최대 10번 정도 이용 예상해봅니다.
 공항에서 호텔가실때는 500bt, 나머지 이동들은 1번 이동에 평균 200bt 정도 잡으시면 됩니다.
디또닝 2018.03.16 09:37  
클래식s님..아니천사님....ㅠㅠㅠㅠ
여기서도 도움을 주시네요ㅎㅎㅎ
더여쭤보기 죄송해서 몰래 글썻는데..이렇게 또 친절하게 답변을..ㅠㅠ!!
근데 한국에서 유심칩 구입할경우 혼자 스스로 낄수있나요?
끼는방법을몰라서 거기가서 사려했거든요ㅠㅠ
환전은 말씀하신대로 위비톡에서 바트로만 환전하도록 하겠습니다!!
클래식s 2018.03.16 09:28  
쇼핑포인트를 2번으로 나누셔서 기념품 쇼핑은 짜뚜짝에서 다 구매하시고, 대형마트에서 쇼핑하는건 파타야 투어 갔다오신날 빅씨 엑스트라에서 다 구매하시는게 어떨까 합니다. 건망고, 벤또, 야돔, 옥수수캔디 뭐 이런종류들이요.

짜뚜짝을 오전에 가셔서 쇼핑이 많으면 mrt나 택시로 호텔들러서 짐 놔두고 왕궁을 다시가시던지 하시면 됩니다.  빅씨 엑스트라 쇼핑은 어차피 그다음에 호텔가면 되니 별문제 안되고요.

조심하셔야 될것이 수상버스, 저녁 카오산, 짜뚜짝, 딸랏롯파이2 이런 곳들은 스마트폰 소매치기 심한 곳들이니 잘챙기세요.
디또닝 2018.03.16 09:38  
제일정을 다짜주셔서 뭐할지 다알고계시는..!ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑정보까지 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
소매치기 안당하도록 정신머리 똑띠챙기겟습니닼ㅋㅋ!!
클래식s 2018.03.16 09:45  
유심 apn 설정이 자동으로 되지 않으면 수동설정해야 되는데 여기서 헤매면 시간 많이 걸릴수 있긴 합니다.

설치문제가 걸리시면 수완나폰 2층 5번게이트쪽 트루무브 찾아가셔서 299bt 투어리스트심을 구매하세요. 이쪽이 줄이 길지 않아서 5분에서 최대 10분이내. 보통은 5분 정도로 구매와 설정 다 끝납니다. 유심은 이렇게 하세요. 한사람 여권+600bt 내미시면 됩니다. 8일 3gb 투어리스트 심 파니까요. 두사람 여권이 아니라 한사람 여권입니다.
디또닝 2018.03.16 09:57  
말씀하신데로 트루무브로 곧장찾아가겠슴돠!
근데 두사람인데 한사람여권이랑 600bt만 내면 유심을 2개주시는건가용?.?
죄송해여 자꾸 귀찮게해드려서ㅠㅠ
클래식s 2018.03.16 10:04  
네. 한사람 여권으로 유심 여러개 살수 있습니다. 굳이 트루무브 직원이 알려주지 않으니까요.
2명이 사러가든 4명이 사러가든 여권은 한개만 써서 만드는게 더 좋습니다.
디또닝 2018.03.16 10:09  
아! 진짜저한테 엄청나게 많은 도움주셨어여ㅠㅠ
진짜 잊지못할껍니다 클래식s님...
알려주신데로 다 하도록 할게요!
진짜 정말 대박 완전 헐 짱짱 감사드려요!ㅎㅎ
vividsyd 2018.03.16 11:55  
한사람 여권으로 유심 두개를 구매할수 있지만 문제의 소지가 될수 있습니다. 예를들어 우리나라에서 휴대폰 개통을 한사람 명의로 여러대 개통하는 개념 입니다.
혹여나 분실시 대포폰으로 악용될 소지가 있다는 뜻 입니다. 여행 끝나고 깔끔하게 폐기만 한다면 문제는 없을듯 하구요~
디또닝 2018.03.16 17:17  
여권 하나로했을경우 그런상황이 발생할수있군요 ㅠㅠ 친절히 알려주셔서 감사합니다~
잘참고하고 분실여부가있을수도있으니 안전하게 여권두개로 하겠습니다!
미소리자니 2018.03.16 13:36  
큰일정은 제외됐으니 30만원정도면 충분히 다녀오실듯합니다.
디또닝 2018.03.16 17:17  
2명이서 1인당 총 25만원씩 환전하여 15000바트 환전예상중인데 둘이먹고 교통비사용하고 쇼핑은 많이하지않을예정이여서 충분히 널널하게 사용하고 올수있을까요??ㅠㅠ
제목