방콕 현지 현금인출이 필요합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 현지 현금인출이 필요합니다.

하남강군 5 845
방콕 자유여행중입니다. 여행중 지갑을 분실했습니다. 다행히 카드는 숙소에 두고와서 현금만 잃어버린 상황인데.. 문제는 ATM을 이용해 인출을 하려해도 220바트만 가능하다는 메세지만 보이네요..
사용중인 카드는 기업은행 VISA체크카드와 국민은행 VISA신용카드입니다. 국민은행 신용카드는 사용한도를 낮게 해놔서 안될것 같지만 체크카드는 잔고가 여유 있는 상황입니다.
인터넷 검색해보니 EKK라는걸 이용하라고 하는데 무슨말인지 잘 이해가...ㅜ.ㅜ 그냥 해당 ATM기기에 가서 인출 하라는데 그게 안되니 미칠노릇이네요 ㅜ.ㅜ
VISA카드라 해외에서도 문제없이 사용 가능하겠지 생각하고 나왔는데, 막상 와보니 이것도 저것도 안되어 많이 힘드네요 ㅜ.ㅜ
귀국일까지 3일이 남았고, 800바트만 남은 상황입니다.

1. ATM기기를 통한 인출방법.
2. VISA카드지만 해외인출등은 은행에 요청하지 않았음.
3. 은행의 승인이 필요하다면 현지에서 어떻게 해야하는지.

도움이 간절히 필요합니다. 여행을 좋게 마무리 할 수 있게 도와주세요 ㅜ.ㅜ
5 Comments
캠프리 2017.08.31 03:14  
220바트만 가능하다는 메세지가 아니라 수수료가 220바트 발생한다는 메세지가 아닌지요???
그게 아니라면 은행승인 요청의 업무등은 진행이 불가능하여 카드를 통한 입출금은 해당상황이 없을거같구 웨스트유니온등의 해외송금 서비스를 받으시거나 가까운 한인업소등에 가셔서 한번 부탁을 해보시는것도 방법입니다. 대사관에서 긴급 송금을 받으시는 방법도 있는데 3일 남은 기간에 효율적일지는 모르겠습니다.
하남강군 2017.08.31 03:53  
제가 영어가 짧아서 잘못본것일수도 있겠네요. ^^  혹시나 해서 대사관과 통화해보니 캠프리님 말처럼 지인등을 통하거나 해서 외교부로 이체를 해서300불까지 달러로 지급 해줄수 있다고 하네요.
 다른 방법으로는 아속역 타임스퀘어 1층에 한국은행과 연계된 환전소. 우리금융이라던데, 이곳에서 인터넷뱅킹을 통해 해당계좌로 입금해주고 원하는만큼 환전이 가능하다고 하네요.
꽤 답답한 상황이였는데...역시 모르면 물어보는게 정답인듯 합니다.
혹시 저와 비슷한 상황에 처하시면 좋은 정보가 될것같아 이렇게 리플을 남깁니다.
캠프리 2017.08.31 04:46  
남은 기간 좋은 여행 되시길 바랍니다.
서피현 2017.08.31 06:55  
제 느낌상으론 수수료가 220이라는걸 잘못보신것 같은 기분이
웨하스2 2017.08.31 12:19  
윗분 말씀이 맞는거같네요 ㅎㅎ 조심히 돌아오시길!!!
제목