코창? 코사무이? 코사멧? ㅠㅠㅠㅠ 어머니모시고 가요 바다 추천해주세요 7월15일에 가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창? 코사무이? 코사멧? ㅠㅠㅠㅠ 어머니모시고 가요 바다 추천해주세요 7월15일에 가요

salem 7 2339
신행 다녀온 동생이 코사무이가 별로 였다고 하네요 헙..  비싸도 이번기회에 엄마 호강 시켜드릴까 했는데

갑자기 노선을 변경하게 되었습니다. 

그래도 코사무이가 코창보다 좋다면 코사무이로 가겠지만요 ^^

코창을 검색해보니 바닷물이 너무 이쁘다고 하네요 코창은 일일 투어같은거 할게 있나요?

엄마랑 바다만 보고있기엔 민망할꺼같아서 ㅋㅋㅋ 

코창 코사무이 둘만으로도 선택하기힘든데 코사멧이라는 새로운 섬이 나왔어요 ㅠㅠ

코사멧도 바다가 이쁘다고 하길래 코창 갔다 코사메 가야지했더니 100키로.. 꺄 ㅋㅋㅋ 

코창이나 코사무이까지는 방콕에서 비행기 타고 이동하려고하구요

다녀오셨던분들 추천부탁드려요 후기는 많이보고있는데 후기는 다들 다 좋다고 하셔서 볼수록 미궁에 빠진다능..ㅠ

참 물가도 알려주세요 ^^ 감사합니다 호텔은 20만원정도 생각하는데 (이틀 묶을꺼에요) 20만원에 좋은데서 잘수있을까요? ㅠ 저는 길바닥에서도 잘수있는데 엄마 좋은데서 주무시게 해드리고싶어요 흑흑 반얀트리가 90마넌이드라구요 이런.. 죈좡 ㅠ 
7 Comments
필리핀 2014.04.11 17:29  
태국의 바다는 계절에 따라 변화가 심합니다...

꼬사무이는 여름에 가야지 겨울에 가면 바다가 엉망이에요...

반대로 꼬창이나 꼬사멧은 겨울에 가야지 여름에 가면 바다가 엉망이구요...

언제 가느냐에 따라서 바다를 선택해야 합니다...
salem 2014.04.11 17:34  
7월 15일에 가요!!^^
필리핀 2014.04.11 18:29  
7월이면... 꼬사무이로 가세요... 바다가 너무너무 이쁠 때입니다...

4박 정도 있으면서 2박은 차웽비치... 2박은 한적한 비치.. 이렇게 지내시면 좋습니다...

차웽 있을 때 앙텅 해상국립공원 1일 투어 함 해주시고요~

추천 숙소는 아래를 참고하세요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25513&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25356&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
salem 2014.04.11 17:36  
여름 겨울이란 말씀은 한국 여름 겨울 말씀이시죠 그럼 7월에 꼬창은 바다가 별로겠어요 ㅠ
필리핀 2014.04.11 18:26  
꼬창은 태국에서 비가 제일 많이 오는 섬입니다...

특히 7~8월에... ㅠㅠ
yaho 2014.04.11 18:18  
7월이면 한창 사무이 바다 좋을때 입니다. 사무이 에서 스노쿨링 체험 하시고 차웽거리에 있는 저렴한 곳 말고 괜찮은 곳들은 픽업도 되니 스파도 가보세요.
캐소녀 2014.04.11 21:03  
꼬창은 1달전에 제가 갔을때도 하루한번은 비가 오더라구요.
그래도 겨울이라 바다는 참 예뻣습니다.
멀더라도 남부지방으로 가세요^^
제목