방콕, 파타야 일정과 환전 여쭤봐요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야 일정과 환전 여쭤봐요

tycodical 3 1569
수완나폼 일요일 새벽 1시 도착
수요일 저녁 10시 출발합니다.

지금 파타야 3일(휴양) 방콕 1일(왕궁 관광) 여행을 계획하고 있습니다.

1. 음악도 듣고 춤 추러 클럽에 가려고 하는데요.
첫날(일요일) 방콕에 있는게 나을까요? 아님 파타야로 바로 가서 클럽가는게 나을까요?

2. 파타야 산호섬의 액티비티는 무엇이 있나요? 관광회사를 통해서 예약해야 하나요?

3. 방콕과 파타야 이동 수단 중 어떤게 가장 현명할까요?
인원은 2명, 짐은 각자 캐리어 하나 입니다.

4. 환전은 어떻게 하는게 가장 좋나요?
해외 여행을 몇번 하다보니 하나비바2 카드가 있는데 atm에서 현지 환전하는것도 괜찮은가요?
3 Comments
난나야12312312 2014.04.11 14:32  
1.첫날부터 음주가무는 무리실뜻합니다
첫날은 휴식좀취하시고 파타야가서 클럽가시는게좋을뜻싶네요
2.패러세일링.바나나보트.씨유킹.제트스키등이있습니다
산호섬내에서 직접흥정후사용가능합니다
한인업소에서 패키지상품판매합니다
3.이동수단은 뭐당현히 택시지요
버스도있지만 처음가시는거면 택시추천요
4.환전은 4박5일이시면 환전금액이 그리크지않으실꺼같네요
그냥 한국에서 바트로 환전해가시는게좋을뜻합니다
갈게요태국 2014.04.11 15:35  
1.첫날에는 무리라고 생각합니다.

2.엑티비티 및 요트 투어 , 조인투어등 다양 하니 잘 선택하시면 될것같습니다.

3. 저렴하게는 버스 등을 이용하실수 있지만 시간도 줄이고 첫 여행이시면 여행사 픽업 서비스. 택시등도 고려하실만 합니다.

4. 한국에서 바트로 환전하심이 좋습니다. 인터넷 찾아보면 환율수수료 우대쿠폰 등 구할수 있으며 우리은행이 대체적으로 좋은편입니다.
salem 2014.04.11 17:34  
1. 음악도 듣고 춤 추러 클럽에 가려고 하는데요.
첫날(일요일) 방콕에 있는게 나을까요? 아님 파타야로 바로 가서 클럽가는게 나을까요?
파타야는 헐리우드라는 한국 관광나이트같은 큰클럽말고는 갈데가 없어요 한국노래 엄청 많이 나오고 거의 밴드위주입니다.. 방콕은 한국 잘나가는 클럽들처럼 아주 잘 되있어요 젊은 사람많구요 물도 좋구요 ㅋ 클럽만 모아논 동네가 있어서 찾기쉬우실꺼에요

2. 파타야 산호섬의 액티비티는 무엇이 있나요? 관광회사를 통해서 예약해야 하나요?
물이 그렇게 맑지 않아서 그냥 수영하고 노시다가 제트스키 타는정도가 좋을꺼같아요

3. 방콕과 파타야 이동 수단 중 어떤게 가장 현명할까요?
인원은 2명, 짐은 각자 캐리어 하나 입니다.
방콕공항이나 에까마이역에서 버스 타시면 한시간 반이면 가요 파타야버스터미널에서 내려서 성태우타고 짐들고 흥정하고 하느니 벨트레블 방콕서 파타야 호텔앞까지 데려다주는거 300밧인가 암튼 싸요 벨트레블 사이트 들어가시거나 그냥 공항가도 타실수있어요

4. 환전은 어떻게 하는게 가장 좋나요?
해외 여행을 몇번 하다보니 하나비바2 카드가 있는데 atm에서 현지 환전하는것도 괜찮은가요?
환전소가 많아요 한국서 바트로 바꿔가시고 모자라면 한국돈바꿔쓰셔도 대요
제목