산호섬 투어 문의드립니다! (패키지 옵션-> 산호섬투어 대체)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

산호섬 투어 문의드립니다! (패키지 옵션-> 산호섬투어 대체)

hihanda 9 1465

안녕하세요.

방콕/파타야 패키지로 여행을 떠납니다.
패키지에서 산호섬 레져 스포츠 옵션으로 씨워킹 80USD/ 패러세일링 20USD 입니다.
다른 사이트의 산호섬 투어를 보니 씨워킹+패러세일링+바나나보트+점심식사까지 1900밧트 밖에 안하더군요
우리나라돈으로 약 4만원 정도 차이가 납니다.

* 이런 상황에서 패지키에 있는 산호섬 일정에서 옵션을 선택하지않으면 그시간은 자유시간으로 알고 있습니다.  그 자유시간에 다른사이트의 산호섬 투어를 신청해서 대체해도 가능할까요?

이런상황을 겪으신 분이나 잘 알고 계신분들 답변 부탁 드리겠습니당*_*
9 Comments
갈게요태국 2014.04.11 13:21  
그런경우에 문제가 되는 경우를 많이 봤습니다.

패키지여행에는 그에 맞는 상품이 준비되어있는 거고 자유여행시에는 자유여행에 맞는

상품을 이용하는것이 좋다고 생각합니다.
hihanda 2014.04.11 13:38  
갈게요태국님 안녕하세요^^
작성해 주신 답변은 잘 보았습니다~ 감사합니다!

구체적으로 어떤 문제가 발생할까요? 자유시간에 다른 투어를 신청하면 그게 패키지 가이드님들께 걸릴 가능성이 높은가요?? 저두 왠만하면 패키지 옵션으로 하는게 마음편한데 너무 가격차이가 많이 나요ㅠㅠ
kdragon 2014.04.11 14:02  
안녕하세요.

저는 님이 말한 씨워킹 패러세일 바나나보트
이 모든걸 1200바트에도 해보았어요.
물론 이가격은 패키지도 아니고 여행사 상품도
아닌 제가 직접 태국인과 딜을 해서 지불한거구요.

저는 참고로 태국어를 할줄안답니다.

하지만 지인들과 패키지로 갔었을땐
같은 코스 가격다 알지만 가이드에게 120불지불
하고도 했었죠.

우리나라 패키지 여행의 옵션 상품이 말도 안되게
비싼걸 알지만 워낙 출발 자체부터 비행기값도
안되는 상품들이니 전 그냥 알면서도 합니다.

태국어도 말도 안되는 태국어를 쓰며 심지어
태국어 조차 읽지도 못하면서 거짓말로 둘러대는
가이드를 보면 웃기면서 한편으론 짠하더라구요.

님이 말한 여행사 상품도 보통 호텔에서 픽업해서
수상스포츠 하러 섬으로 들어오는 거구요.
섬안에서 현지 태국인이랑 딜을 해서 한다해도
가이드 모르게 하는건 힘들다고 봐요.

물론 돈도 중요하지만 같이 여행간 소중한분들과의
추억이 더 중요하지 않을까요?^^
hihanda 2014.04.11 15:35  
그렇군요!
조언 감사합니당~
황금연휴다 보니 어처구니없이 가격이 너무 높아져서 조금이나마 아껴볼려고 했는뎅 ㅋㅋ안되겟네요ㅋㅋㅋㅋ
난나야12312312 2014.04.11 14:07  
안된다고봅니다
일단 패키지상품이 저렴한이유는 그안에 패키지를사용하는
조건으로 저렴한겁니다
근데 그패키지를사용안하시고 직접알아보고하시는건...
그뒤부터는 가이드를 안보겠단애기죠
나머지일정에서 님가족분들 챙기는부분 없을껍니다
가이드분들은 패키지여행 물건구매 팁등으로 먹고삽니다
그리고 패키지중 마음에안들어
따로 자유관광이나 쉬시고싶으실땐 되려 전가이드분께 어느정도 팁드리고 빼달라고합니다
태국같은경우 금구매 메트구매 과일구매등
물건구매하는곳에 가기시른경우에요
hihanda 2014.04.11 15:37  
난나야님~
댓글중에 태국 경우 쇼핑샵 가기 싫은 경우 팁을 드리고 빼달라고 요청하는게 가능하다고 하셨는데 그 팁은 어느정도 지불해야 하나요?
마지막 여행에 약 오전 11시 부터 석식 먹기전까지 계속 쇼핑샵 일정이라서 빼고 싶은데.. 팁지불 어느정도가 적당한지 궁금합니다!
난나야12312312 2014.04.11 18:56  
가능한가이드가있고 불가능한가이드가있습니다
저같은경우는...
빼달라고 사람들있는데서 말씀하지마시고요
개인적으로 조용히가서 솔찍하게말했습니다
여자친구랑둘이 조용히있고싶다구요^^
1천밧주고 쉬었습니다
근데 모든쇼핑부분을 뺄순없다고하더군요ㅋ
빅야드 2014.04.11 19:14  
일단 패키지 시스템 부터 설명드려야 이해가 되실듯,, 한국에서 저렴한 가격으로 모객하여 태국 현지 여행사에 모객된 여행객을 파는 구조 입니다. 태국 현지 여행사는 패키지 여행객을 돈주고 삽니다. 대략 인당 10~15만원 정도.. 즉, 돈주고 사온 고객이 각종 옵션이나 쇼핑을 안한다고 하면.. 손해보는것이되겠죠? 세상에 공짜는 없습니다. 그들도 먹고 살아야 하니까요.
락푸켓짱 2014.04.12 16:28  
패키지가 손해를 보고 손님을 모객했으니
가이드가 먹고살기 위해 옵션 쇼핑을 해줘야 한다는건 말도않되는 소리입니다..
그 누구도 손해보는 장사를 하라고 한 적은 없으니까요

하지만 여행업이란 고객이 격어야할 수고를 덜어주고 편의를 제공하고
그에 상응하는 이익을 얻는 업종이라고 생각합니다.
가이드가 먹고 살기 위해서가 아니라 패키지 여행사를 통해 갔으면
비싸더라도 여행사에서 제공하는 선택관광을 이용해 주는거지요

저렴한 항공권을 알아보는 수고,저렴하게 숙소를 얘약하는 수고,
공항에서 호텔로 편안하게 이동하고,여행내내 전용차량으로 이동하고
여행중 문제가 생기면 한국말이 통하는 가이드가 도와주는 편리함은 당연 다 받으면서
정작 여행사 이윤을 남기기 위해 제공하는 것들을 이용하지 않겠다는 것은...
요즘 말하는 '갑'의 횡포 밖에 될수 없습니다...
4만원 정도의 차이..위에 제가 열거한 수고들을 대신한 댓가로 충분하리라 생각됩니다.
조금 너그럽게 생각하시고 이용하세요~
제목