디너크루즈 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디너크루즈 문의

hongtv 9 1736
방콕에 머무는 동안 저녁에 맛집도 다니고 바에도 갈 생각입니다.
그런데 디너 크루즈도 괜찮을지 몰라서요..
블로깅을 해보니 괜찮다는 분들도 많은데 좀 고민이 되네요.

호주 시드니에서 했던 디너크루즈는 생각보다 별로였거든요.
(중국 관광객이 엄청 많이 타는 바람에 특히나 ;; ㅠㅠ)

방콕에서 하는 디너크루즈도 역시 아시안 관광객이 많을런지 (특히 엄청 시끄러운 게 가장 두렵습니다. ㅜㅜ)

반얀트리 압사라 디너크루즈가 깔금하고 좋아보이던데요,
다른 곳 중 더 괜찮은 데가 있을까요?
혹시 해보신 분들 계시면 정보 좀 나누어주세용~~~

9 Comments
사이3 2013.08.09 13:20  
글쓴님께서 생각하시는것과 별반 다르지 않을것 같네요...중국,인도인 등 엄청 많을겁니다.
그러나 가격대가 조금 높은배는 주로 백인들이 많구요...방콕야경도 괜찬습니다.
hongtv 2013.08.09 14:50  
그렇군요. 방콕 야경이 좋다길래 궁금하긴 했습니다. 크루즈는 피해야겠어요. ^^ 의견 감사해요!!
쿨소 2013.08.09 14:40  
저 또한 사이3님과 같네요..
요즘 중국관광객이 없는곳이 없습니다.. 중국인 세상이죠..
태국 어디를 가도 중국인이 대세입니다.
또한 어마어마하게 쓰고 있는 중국인들이 태국내 갑이 된지 좀 되었습니다..

저 또한 저가 크루즈보다는 고가 크루즈가 hongtv님이 생각하시는것과 맞지 않나 싶네요..
특히 저가의 대형크루즈는 패키지 관광객들이 많이들 타기 때문에 정신이 하나도 없어요..
단 크루즈의 식사의 질은 고가라해도 만족스런 수준은 아닙니다..
야경을 본다라는것에 큰 비중을 두시고 마음을 좀 비우면 즐거운 시간이 되지 않을가 싶네요..

가격에 맞는 식사를 원하신다면 크루즈보다는 디너부페가 나을듯 싶고요..
hongtv 2013.08.09 14:49  
아 태국역시.. ㅠㅠ
그렇다면 크루즈는 깔끔하게 포기하고 디너뷔페나 다른 좀 조용한 곳으로 알아봐야겠네요. 말씀 감사합니다. ^^
쿨소 2013.08.09 17:53  
디너부페를 말씀 드린이유는 주가 뭐냐에 따라 선택의 기준이 달라질수 있다는 말씀을 드린거구요.. 디너부페를 가도 중국인은 어딜가도 있습니다..
단 디너크루즈에 비해서는 그리 시끄럽고 번잡하지 않다라는 장점과 가격대비 음식의 질과 만족도가 높다는 거지요.. 일단 디너크루즈는 선상에서 식사를 하다보니 밥값외에 부대비용이 들어가다보니 음식의 질은 좀 떨어진다고 말씀드린거고요..

밑에 친절한아자!씨님이 추천해주신 주문식 디너크루즈도 괜찮을듯 합니다..
주문식이다보니 본인이 원하는 식사를 가격대에 맞춰서 시키실수 있는 장점이~~^^
그리고 버글버글하게 사람들이 모여있는 리버시티로 가는것이 아닌 리버사이드호텔 근처 선착장으로 가니 버글 거림도 리버시티에서 출발하는 크루즈에 비해 덜하겠죠..

사이3님과 친절한아자!씨님이 추천해 주셨듯이 야경은 정말 볼만합니다~~^^
친절한아자!씨 2013.08.09 16:32  
리버사이드 디너크루즈 주문식으로...시드니의 그 것과는 분위기가 전혀 다름...

식사 후 갑판으로 나와 브리즈 느끼며...느끼며(?) ...느낌아니까 ~ 야경 구경하면 예술...

돌아올 때 실내에서 디스코 파티 같은 거 하는데...갑판애 잇으면 그리 시끄럽지 않아요...

똠얌꿍 (노팍취) 꼭 드시고 과일쥬스도... 옆 좌석의 태국인들하고 대화도 하고...음식메뉴도 물어보고 하면 좋아요...

옆 자리 태국아줌마가 너무 윙크를 해서 그만...그 놈의 인기는 식을 줄을 모르고... 암튼 한번은 해볼 만합니다...윙크 말구 디크 yo  ~

디크 가기전에 낮에 관광객전용 수상버스 (tourist express boat) 타 보아요...그래야 밤에 디크할 때 어디가 어딘지 압니다...

리버사이드 디너크루즈로 검색...
1. http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=15894&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EB%B2%84%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C+%EB%94%94%EB%84%88%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A6%88&sop=and

2. http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=9501&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EB%B2%84%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C+%EB%94%94%EB%84%88%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A6%88&sop=and

3. http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=7527&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EB%B2%84%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C+%EB%94%94%EB%84%88%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A6%88&sop=and

4. http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=902&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EB%B2%84%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C+%EB%94%94%EB%84%88%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A6%88&sop=and
쇼닝 2013.08.09 16:32  
디너 크루즈 깔끔하고 맛있어요

꽤 시간도 길고 배 안에 먹는 식사라 그런지 상당히 색다르고 좋은 경험이 될 꺼라 생각해요

한국은 너무 비싸잖아요 ..

식사와 더불어 야경을 보는 재미를 느낄 수 있는 여행이 되리라 생각합니다 ^^
오마이방콕 2013.08.09 20:55  
답글이 유용하네요..
갈대숲 2013.08.09 23:26  
리버사이드 방콕 디너크루즈는 야경구경하는 재미가 괜찮습니다..
음식값도 저렴하고요...
갑판위에서 시간 보내기 좋은데.. 조금 지루합니다..

실내 라이브바도.. 소리가 웅웅 거려서.. 솔직히 별롭니다...
강남스타일 노래로 마무리 하던데.. 그럭 저럭 들어줄만 하더라구요 ㅎㅎ

제 경험상...저렴하게 식사하고 야경본다... 혹은.. 멍하게 야경보고 싶다 라고 하시면..
추천 드립니다..
갑판으로 올라가는 VIP실이 비어 있을텐데..
거기로 가셔서..
의자하나 들고.. 창문 열고 나가셔서.. 앉아서 야경보세요...

아무도 안오고.. 론리하게.. 즐기실 수 있으실 겁니다...
제목