여행초보자 일정질문입니다 많은 분들 많은 의견 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행초보자 일정질문입니다 많은 분들 많은 의견 부탁드려요

connected 1 1737
안녕하세요 태국을 좋아하는 20살입니다. 어렸을때 가족여행으로 자주다녀왔는데 작년여름부터 혼자 오게되어서 즐거운 시간보냈구요. 이번에는 친구3명을 설득해서 함께 8월 2일 태국으로 가게되었습니다.
제가 친구들을 설득한만큼 제가 모든계획을 짜게되었는데요, 저와 다른한명은 2주간 여행계획이구요. 나머지 두명은 9일 까지 입니다. 일단 8/2도착 카오산에서 자고 8/3 꼬팡안으로가서 풀문파티 갈 예정이구요 꼬팡안에서 8/6까지 숙소는 예약해놓았습니다. 8/6일오전에 섬을빠져나와서 8월9일까지 뭘하면 친구들이 "아 잘따라왔구나" 라고 할까요? 전 아무래도 팟타야나 치앙마이 빠이 생각중입니다. 하지만 이동소용시간등을 고려했을때 치앙마이는 조금 힘들것 같기도 하구요. 3일동안 어딜가서 뭘해야 알차게 태국을 느낄수있을까요 ?!! 그리고 네명이 숙박을하기에는 호텔이 나을수도있나요?
주절주절한 글 읽어주셔서 너무감사합니다.
덧붙여서 여행가이드하시는분들 정말 존경합니다.
1 Comments
클래식s 2012.07.27 06:20  
카오쏙과 랏차프라파를 권합니다.  수랏타니에서 2시간 거리입니다.
 돌아가는 길에 카오쌈러이욧을 목표로 해서 후아힌 1박 정도도 괜찮을듯 하고요.
호텔이냐 게스트하우스냐는 비용과 취향문제니 숙소봐가면서 결정하세요.
제목