산호섬 레져스포츠 문의드립니당*_* 공항-카오스로드 거리및 비용 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

산호섬 레져스포츠 문의드립니당*_* 공항-카오스로드 거리및 비용 문의

hihanda 3 2083

안녕하세요.
제가 현재 황금연휴기간 패키지로 방콕/파타야로 휴가를 떠날 예정입니다.
파타야 산호섬의 씨워킹에 대해 궁금한점 있어 글로 남깁니다.

패키지의 선택옵션에 씨워킹이 USD 80 / 페러세일링 USD 20 입니다.

1. 이가격이 적절한 가격인가요?
    제가 이곳저곳 블로그를 통해 알아봣을때는 평균 1500바트~2000바트 인걸로 알고 있습니다. (USD 60~70)

2. 산호섬이 관광객들이 많아지면서 매우 더러워졌다는 글을 보았습니다.
    정말 그런가요? 어떤분은 씨워킹 햇는데 너무 물도 더럽고 기름냄새나고 그래서 돈이 아까웠다는 분도
    계시더라구요..ㅜㅠ

*아, 추가로 한가지 더 궁금한점!
- 패키지 일정이라 저녁을 먹고 바로 공항으로 갑니다.
  쑤완나폼 출발시간이 A.M 1:00 인데 공항에 있는 자투리 시간을 활용해서 카오스로드에 다녀오고 싶습니다. 가능할까요? 택시 이용할 계획인데 수완나폼-카오스로드 이동시간과 택시비 알려주세요!~
아니면, 수완나폼 근천에 볼거리나 즐길거리 없을까요??
(마지막날 일정은 악어농장/파이애플농장 방문후- 쇼핑- 중식 -쇼핑- 석식- 공항입니다 ㅠㅠ 하루종일 쇼핑샾 방문 ㅠㅠ 해도해도 너무한것 같습니당 흑흑 ) 

자유여행을 가고팠으나 황금연휴라는 기간으로 인해 항공권획득에 실패한 후 차선택으로 패키지를 선택한것 입니당 ㅠㅠ 안타깝게 여기시고 좋은 정보 부탁 드립니당!

다녀오신분들 혹은 현재 태국에 머물러 계신 분들, 잘 알고 계신분들 모두모두 답변 부탁드립니다♥
3 Comments
jini747 2014.04.08 17:19  
1. 이가격이 적절한 가격인가요?
==>가격은 본인이 판단을 해야합니다. 어차피 여행사들은 브로커 역활이기때문에, 많이 남길수도 있고, 적게 남길수도 있습니다.
가격은 시기에 따라, 그리고 고객이 어느나라 사람이냐에 따라 가격이 책정되는것 같네요.. 특히 파타야에서는요.
파탸야 오셔서 로컬 여행사에 몇군데 다녀보시면 좋은 가격 얻지 않을까요?

2. Sea walking은 Youtube에서 한번 찾아보시고 결정을 하시는게..
이유는
==> 파타야쪽 물이 그리 깨끗하지 않아요.
==> 파타야 수상 스포츠 업자들 그리 장비 점검을 잘 하지 않습니다. 아직까지는 Sea walking하다 사고 났다는 뉴스는 못봤지만, 하실때 꼭 장비를 꼼꼼히 살피세요.

추가로 한가지 더 궁금한점
==>바로 공항으로 가시는게 안전할것 같네요.
==>새벽 1시 비행기면, 11시쯤에 체크인을 하셔야 하는데 시간적 여유가 없을것 같네요.
==>예를 들면 파타야에서 바로 방콕으로 간다고 했을때
==>파타야 7시 출발. 방콕 도착 9시 정도?
==>결국은 2시간 정도 여유가 있으신데, 방콕에서 공항이동 시간도 생각을 하시면, 거의 여유가 없을것 같네요. 파타야에서 점심때쯤 출발하지 않고는요.
앙큼오시 2014.04.09 00:12  
패키지는 10시쯔음? 공항에다 바로떨궈주는데.......시간여유 없습니다.
시간여유를 두지않죠 패키지가.......
공항근방에는 아무것도 없다 보시면됩니다. 면세점에서 쉬시길.....
식사는 출국심사전에 하시는게 쌉니다.
비누사랑83 2014.04.11 07:02  
패키지ㅜㅠ 지극히 제 개인적인 의견입니다  참고만 하셔요 판단은 본인이 하시면 됩니다 씨워킹 너무 비쌉니다
전 보라카이에서  한번해봤는데  실망ㅜㅠ 15000원정도에했네요  다시는 안할겁니다  ㅡㅡ 그냥 산소헬멧쓰구 바다밑에서 조금걷구  끝ㅡㅡ ;;;더군다나 산호섬은 보라카이보다 깨끗하지두 않구용  ^^
글구 공항에서 카오산가는건 무리인것같네요  공항에서 시간보내시는편이 좋겠네요  저두 3시간정도  시간이 떠서  공항에서나가려다가  그냥 시간애매해서  걍있었네요  지하1층에 직원들도 이용하는식당 저렴합니다 전 거기서 맥주랑 스파게티 배터지게 먹었네요ㅎㅎㅎ
제목