5월 황금연휴 항공권 tip 좀 주세요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 황금연휴 항공권 tip 좀 주세요!!!!

hihanda 7 1743
안녕하세요.
지난번 5월 항공권으로 문의드렸던 적이 있습니다.

황금연휴에도 불구하고 5월은 비수기 이기때문에 1~2월이 되면 항공권이 많이 풀린다고 이야기 하신 분들이 많아서 56만원 항공권을 눈물을 머금은채 기다리기로 마음을 먹었었죠 ㅠㅠ
드디어 1월 두둥!!!

여기저기 여행사니, 항공사니 뒤져보고 있는데 프로모션도 없고,
프로모션이 떠도 그날짜는 성수기로 분리 한다고 하더라구요...
항공사에 전화해봐도 미리 만석이라며... 작년부터 사전예매한사람들이 있다고 하고..(제가 작년에 전화해서 물어봣을땐-_- 아직 항공권이 안떴따고 했으면서!!!!1월에나 뜬다고 했음서 ㅠㅠ)
정녕....5월1일~5일까지 저의 방콕 여행계획은 물거품이 되는건가요....

패키지라도 싸게 뜰까요??
얼리버드 티켓이 나오긴 하는걸까요...
마음이 조급합니다 ㅠㅠ

2014년 05월 01일날 출발~ 2014년 05월 05일 도착

항공권 tip좀 주세요!!!!!!1

7 Comments
가루타 2014.01.03 16:10  
항공권을 예매를 하려면 항공사에서 스케줄을 내놔야합니다. 그래서 예약을 못했던거구요. 물론 1년이상도 항공사에서 스케줄이 있으면  1년 전에도 예약가능하나 그렇게는  항공사에서 미리 내놓지는 않습니다. 저가항공사들이 내 놓는 스케줄에 제일 먼저 접속해서 어얼이버드요금으로 항공권예매하는 방법이 제일좋구요. 어얼ㅇ리버드요금 적용이 안돼는 항공권은 항공사 홈피에서 계속 찾아봐야지요. 프로모션이나  다른 할인항공권도 계속 나오곤 합니다. 저는 여러항공사 홈피를 자주 보면서 제가 원하는 날자에 저렴한 항공료로 나오는지 수시로 살핍니다. 제주항공같은 경우는 날자임박해서도 할인된 항공권이 나오고 에어아시아는 프로모션이많이 뜨고 타이항공은 스케줄 오픈부터 저가순으로 마감이되니 오픈하자마자 결재해야하고 각각 항공사마다 많이 틀립니다. 쉬운방법은 항공권 비교사이트를 매일들어가서 각 항공사에서 나오는 티켓을검색하는 겁니다. 저는 웹투어를 주로 이용했습니다.
가루타 2014.01.03 16:18  
황금연휴라면 그 날자에 경쟁이 많겠지요 물론 그냥 티켓은 구할 수 있지만 많이들 몰릴겁니다.될 수 있으면 적정한 가격에 미리 예약하시는게 좋습니다.조금 싸게하려고하다 제대로된 가격에 항공권 구입할 수 도 있습니다.얼마를 생각하시는지는 모르지만 저가항공기준 40만원전후에 결재하시면ㄱ그리 비싸지 않은 금액일 듯 합니다... 다 포함해서요.국적기같은 경우는 잘 하면 50만원대. 적정은 60이상이겠지요.
hihanda 2014.01.03 17:06  
가루타님,
안녕하세요. 성심성의껏 써주신 답글 정말 감사합니다. 저도 하루에 5번 이상 각 항공사들 뿐아니라 여행사들 홈페이지를 자주 검색합니다. 현재까지 가장 싼 항공권은 56만원(중국국제항공)이였습니다. 저가항공기준 40만원전후에 비하면 무려 16만원정도가 비싼 항공권입니다. 그래서 눈물을 머금고 얼리버드 티켓을 구매하기 위해 기다렸던거구요...
저도 모든것을 포함하여 40만원 전후였으면 정말 주저하지 않고 구매를 눌렀을 것입니다ㅠㅠ

**저가항공사들이 1월~2월에 얼리버드 티켓을 내놓을 확률이 높은가요?**

매일매일 티켓찾을 각오는 되어있습니다. 얼리버드 티켓이 나온다는 확신이 있으면요!!!
하지만, 현재 찾아본 티켓은 거의 70~80만원 비싸면 100만원이 넘는 항공권밖에 없네요 ㅠㅠ
가루타 2014.01.03 17:51  
저가항공 금액이 그정도면 기다리면 꼭 그이하가격에 나옵니다. 지금 5월 진에어 이스타 등등 저가항공사 스케줄 오픈했나요. 그가격이면 3개월전까지 전 기다리겠습니다.경유편은 언제라도 나올 수 있구요.
가루타 2014.01.03 18:03  
아직 티웨이 진에어 등등 저가항공 오픈안했습니다. 어디서 검색하셨는지 모르지만 저가항공 오픈하자마자 노려보세요.직접 항공사 홈피 즐겨찾기하고 언제 오픈하는지 주의깊게 보고있어야합니다. 항공사 전화해도 대략 언제쯤이라고하지 확실히 오픈날자안가르켜줍니다.
가루타 2014.01.03 18:07  
국적기는 70만원 80만원정도합니다 오히려 올라가겠죠 금액이.. 그날이 성수기면요. 국적기 . 아시아나 대한항공 타이항공등등
토나왕 2014.01.06 15:54  
절대 싸게 안뜰겁니다
맘비우시고 그냥 적당한 금액나오면 발권 하시는게 정신건강에 좋습니다
제목