여행전야, 걱정은 많고 잠은 안오네요. 안전관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행전야, 걱정은 많고 잠은 안오네요. 안전관련 질문

Robbine 8 1738
그러면 안되고 그런 일 없어야하겠지만
혹시라도 안좋은 일 생기거나 해서 비상연락 해야하면 어떻게 하지요?
한국의 부모님은 너무 멀고 정보력이나 대응력이 좀 늦을거 같아서요.
태국은, 그 중에도 방콕에만 있을거니 비교적 안전한 여행지라는건 알지만
(클러빙도 안할거고)
만약을 대비해서 비상연락망을 구축해둬야 할까요?
대사관 전화번호는 비행기 내릴 때 문자로 올테고..
그거 저장하는거 말고 다른 방법이 있을까요?
현지 한인여행사에서 투어 하나 예약할건데
예약시에 혹시라도 일 생기면 여기로 전화 부탁드린다고 부모님 번호 남겨도 만폐가 안될까요?
현지인 친구도 없고 쫌 많이 걱정됩니다.
사기게시판 괜히 봤어요 ㅠㅠ
저번 방타이때도 예습삼아 피해다니려고 열심히 봐서 너무 무서웠는데 ㅠㅠ
덕분에 사기택시 피해서 중간에서 무조건 내려서 호텔로 무사귀환할 수 았었지만 지금 여행전야라 잠도 안오고 불안감은 걷잡을 수 없이 커져만 갑니다 ㅠ

그리고 아이폰 위치서비스 꺼야 폰으로 사진을 찍어도 요금폭탄 안맞는다고 하는데 데이터로밍만 끄고 위치서비스는 이용해도 요금폭탄 나올까요? 물론 사진은 주로 카메라로 찍을거지만 폰으로 급하게 찍을 수도 있긴 합니다
8 Comments
민베드로 2013.08.06 09:05  
방콕이 초행이 아니신데 너무 걱정이 많으신거 같습니다^^;
비상연락망 구축 당연히 필요하지요.
핸드폰 가져가실 거구, 장기여행이시라면
현지폰 만드시면 도움이 되구요.

외교부 해외여행 등록제 에 등록하고 가시구요.

사고라는게 사람이 가장 문제인데
위험한 행동 안하고 남들 하는 것처럼 하면
큰 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

동생분과 가시던데 아무래도 둘이 다니시면
더 안전하다 할 수 있구요.^~^

글 쓰신 내용은 간단한 바가지나
애교정도의 사기를 걱정하시는게 아니라
납치 강도 등의 사건을 염두해 두신거 같은데

방콕에서도 흔한 일은 아니고
한국이라고 일어나지 않는 것도 아니구요.

그러니 큰 걱정 마시고 여행 다녀오시면
될거 같습니다.

사기,바가지 게시판 보셨으니
아는만큼 당할 일은 줄어듭니다.
그래서 있는 게시판이니까요.
겁먹으라고 있는게 아니라요^~^;

여행전 설레임으로 잠을 못이뤄야지
불안감때문이라면~~~너무 걱정 마시고 즐거운
여행 다녀오세요ㅎㅎ
Robbine 2013.08.06 09:33  
제가 가이드겸 가는거고 동생이 일행이라서 더 책임감을 느꼈던것 같네요. 고맙습니다. 용기내서 즐거운 여행 하고 오겠습니다!!
Robbine 2013.08.06 19:23  
베드로님 충고 덕분에 안전여행 등록하고 갑니다! 고맙습니다~
친절한아자!씨 2013.08.06 11:43  
1. 택시는...지나가는 파랑/빨강  투톤 택시를...대기중인 택시는 색깔 상관없이 피하세요...
요금을 과다하게 요구합니다...툭툭이 특히 조심...

2. 누구든 먼저 말 걸어오는 사람으  조심또조심...정상적인 방콕시민은 절떄 먼저 말 걸지 않아요...먼저 말 거는 백인이 더 위험...

3. 중요 물품은 꼭 지니고 다니세요...여권, 항공권, 현금, 핸펀, 디카등등...가방은 어디서나 꼭 본인의 앞에 보관을...

4. 저녁에 맥주 한잔 할 때...또, 모르는 사람과 합석하거나 어설프게 아는 사람도 조심을...술에다 약타는 경우 많아요...부득이 자리를 비울 때(화장실등) 는 먹던 f&b 다 비우고 다녀온후 새로 주문하여 드세요... 물론 과음불가입니다...

5. 횡단보도 건널 때 좌우를 동시에 살핀 후 건너세요...한국과 반대므로...

6. 비상약 준비하시고 만약에 약국 갈 경우 사전에 가격을 확인하세요...바가지 조심...전세계 어디서나 무얼하든 사전에 가격확인을...

7. 싱가폴이나 홍콩에서 온 관광객이라며 지도 들고 길 물어보는 사람들...조심또조심...영어 못 알아듣는 척하면 지쳐서 떠남...

8.
younglee 2013.08.06 15:03  
길물어보는 사람들도 조심해야하군요 지나가다 좋은 정보 감사합ㄴㅣ다~
Robbine 2013.08.06 16:50  
정말 감사합니다! 밤에 너무 무서워서 글 올렸는데 낮이되니 갑자기 부끄러워졌는데 정말 좋은 정보를 얻었네요. 근데 굳이 투톤 택시여야 하는 이유가 있나요? 정부에서 운영하는 택시 조합이거나 그런건가요?
친절한아자!씨 2013.08.06 19:38  
개인적으로 검증된 택시...헌드렛 퍼센은 아니지만...

뭐 그 전에 태국방문하는 한국사람들이 안심할 수 있는 택시를 선택해야 하는데 파랑/빨강 투톤 택시가 비교적 문제가 적어 애용한다는 얘기가 택시회사 사장이나 임직원에게 전해지면 더 잘하지 않을까하는 기대를 해봤다는...
친절한아자!씨 2013.08.06 19:43  
8. 대중교통 이용시... 타기 전에 가는 곳으로 가는 지 꼭 물어보고 타세요...전세계 공통

9. 수상버스 탈 때...선착장 등지고 강 우측에서 오는 배(먹는 거 아님 !!! 저 살 쫌 봐 !!!)가 사톤(C)방향이고 강 좌측에서 오는 배가 파아팃(13) 방향이라는...첨엔 헷갈린다는...

10.
제목