방콕 숙소 결정좀 도와 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 결정좀 도와 주세요

컵쿤 5 1737
늘 좋은 답변 감사드립니다. 덕분에 국내선 예약도 잘 할 수 있었구요 ^^

이번에는 숙소 예약이 걸리네요. 어머니 모시고 가는 여행이라 이래저래 신경이 많이 쓰입니다.

10/8 월요일 오후 6시 수완나품 도착이고  10/9 화요일 오후 1시30 분 수완나푼에서 크라비 가는

국내선 탑승입니다.

도착 후 숙소로 이동해서 잠깐 쉬다 저녁 먹고  휴식 후 다음날 오전에 왕궁과 왓포 정도 구경 시켜

드리고 공항으로 이동하려는데  워낙 방콕 교통이 악명이 높다 보니 숙소 정하기가 마땅치 않네요.

1. 방콕시티 호텔 생각 중인데요. 둘째날 일찍 조식먹고 택시로 왕궁갔다가 다시 호텔로 돌아와 짐 찾고

수완나품 공항으로 이동하려는데 이 일정이 시간 상 가능 한지요

2. 그럼 왕궁 근처 호텔이나 카오산 게스트 하우스에 머문다면 위와 같은 일정이 소화 가능 한지요

택시로 이동 시간이 명확지 않으니 첫 날 숙소 정하는게 어렵네요

조언좀 부탁드려요
5 Comments
Realsong 2012.09.20 16:21  
1. 방콕시티호텔에서 아침일찍 택시타시면..왕궁에..15분~20분이면 도착하실꺼에요

왕궁이 8시 30분부터인가? 그러니깐..호텔에서 8시쯤 출발하시면 좋으실듯..

근데..공항에 11시 30분정도까지 도착하셔야할텐데

공항철도를 이용하실꺼면.. 파야타이까지 택시타고 가시면 파야타이에서 24분 소요됩니다~

그냥 호텔에서 택시타시면 공항까지 ...3,40분정도 잡으시면 될듯해요..

결론은..8시 30분부터 한시간 반정도 왕궁(or 왓포)을 구경하신후에 10시즈음에 호텔로 출발하시면 10시 30분에 도착한다 치고.. 짐 찾아서 공항으로 이동하시면 될듯합니당~

근데 왕궁 / 왓포 둘중에 한곳만 보셔야할것같네요~ 시간도 시간이지만.. 어머니 같이 다니시면.. 더워서 금방 지치실수가 있거든요..^^

2. 카오산과 방콕시티호텔..차 택시로 15분정도? 밖에 안걸리더라구요..

저는 걍 방콕시티호텔이 나을듯합니다~

** 첫날에 도착하시면.. 저녁에 시간좀 있으니.. 호텔 바로 옆에 마사지 가게 있는데

거기도 마사지 잘해요 ㅎㅎ  그리고 그시간쯤에 호텔 옆 골목에 야시장 열려있어서

구경하기도 좋고요~
컵쿤 2012.09.20 16:52  
안그래도 그래야지 했는데 일목요연하게 설명해 주셔서 감사합니다. ^^ 복 받으실 거에요
필리핀 2012.09.20 16:59  
아무래도 카오산에 숙소 잡는 게 왕궁보기에 편하지 싶은데요...
왕궁 갓다가 다시 숙소가려면 방콕시티호텔은 왕복 30분 이상 더 걸립니다...
게다가 방콕의 트래픽잼은 예상을 할 수가 없으니...
그리고 국내선은 1시간 전에만 가면 되니가
서두르면 왕궁에 왓포까지 다 볼 수 있겠네요...
왕궁 1시간 30분~2시간+왓포 30~40분 잡으면 됩니다...
컵쿤 2012.09.20 18:07  
필리핀님 그럼 저 동선에 마땅한 숙소좀 추천해 주시면 안될까요? ㅜ ㅜ 딱히 없는 것 같아서요
필리핀 2012.09.20 18:36  
카오산 추천 숙소는
뉴씨암리버사이드 1300밧 정도...
나발라이 호텔 2500밧 정도...
이 두 군데 중 한 곳으로 하세요...
제목