걱정거리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

걱정거리

종한사랑 3 1738
안녕하세요 //드디어 이번주 태국에 가요..
일요일 오전에 짜두짝 가서 오후에는 시암으로 가서 시암파라곤 쇼핑몰을 둘러본후 따링쁘링 에서 점심을 먹고 그근처 쇼핑몰 둘러보고 저녁을 먹고 시암니라밋에서 공연을 보려고 해요..
혹시 니라밋 근처에 저녁 먹을만한 식당 추천좀 부탁드려요..
쏨분 시푸드 랏차다점은 거리가 멀지 않은지 길치라서 걱정이 마구마구 되네요..
오이시랑 토요이찌방은 짜두짝과 혹시 가까운곳 있음  추천좀 해주세요...
한국에서도 길치인데 태국에서는 어떻해 찾아 다닐지 걱정이 한짐이네요./....
3 Comments
관운장 2012.07.27 10:46  
한국에선 길을 기억안해도 물어보면 되니까 대충하는거구요
외국에 나가면 기억안하면 큰일 나니깐 어쩔수없이 머리가 기억을 할껍니다
쿨소 2012.07.27 11:08  
일단 지도를 보면서 방향감을 잡아두시면 도움이 되겠지요..
제 생각은 우선 길치 와 점심, 저녁이 급한것 보다 우선 스케즐이 너무 빠듯하네요..

차투착은 오전 9시나 되야 문을 열어요.. 다 열려면 대략 9시반은 되야..
8시반정도로 일찍 가도 열은 가게들이 있기는 하지만 절반 이상 뭄 닫거나 열려고 준비중이거나 할겁니다.. 그리고 차투착 시장 엄청 커요..
잠시 슥 둘러볼 만한 규모는 절대 아니라는거죠..

그런 시장을 1-2시간에 보기에는 무리가 있어요..
그냥 중앙부는 포기하고 차투착내 도로를 따라 한 바퀴 둘러보는 정도로 정리하셔야 일정이 진행 가능 합니다.. 한 바퀴 둘러보시고 다시 모칫역으로 오셔서 싸얌으로 이동..
시암파라곤을 둘러보는데도 1-2시간 가지고 안되요.. 엄청큽니다..
우선 9시부터 차투착을 두시간 본다면 11시출발 씨암파라곤에 11시반도착..
두시간 본다면 1시반 점심 먹고.. 그 근처를 또 보시다가 시암니라밋 공연장쪽인 컬처센터(MRT)로 이동하셔서 저녁... 그 주변에도 역시나 쇼핑몰과 마트등이 있어요..
물론 시암니라밋 바로 앞은 농촌 분위기죠..ㅋㅋ

거리상 한 0.8km가 안 될거리 입니다. 컬처센터(MRT)와 말이죠..
쏨분을 찾아가실수도 있겠지만..
현재의 일정으로는 어디 찾아가고 할 시간이 있을라나 싶네요..
컬쳐센터역 주변에 있는 쇼핑몰이나 마트에서 식사하세요..
시암니라밋은 1시간전쯤에 도착하세요.. 주변에 각 지방의 풍습과 생활상들을 볼수있게 잘 꾸며져 있습니다. 볼만하고요..

제 짧은 생각으로는 타임테이블을 나눠서 1시반에 점심이라고 해 놓기는 했지만..
그렇게 맞추시기 힘들것이라 생각이 됩니다..
여행을 하다보면 언제든 변수라는것이 있으니까요..
차투착에서 보시다가 마음에 드는것이 있어 지체하다보면..
점심 건더 뛸 가능성도 높아요.. 점심 먹기 애매한 시간이 되는거죠..
점저가 되는...
오이시나 토요이찌방, 후지등은 시내로 나오셔야 합니다..
차투착시장내에는 노천에서 식사하셔야 합니다..
말련 2012.07.27 11:49  
심한 길치이시면 길 밝은 사람을 한 명 꼬셔서 동행하세요. 아내가 길치인데.. 정말이지 네달을 산 동네인데도 버스 타고 내리는 장소를 아직 기억못하는 정도입니다. ^^ 길에 심히 어두운 분은 여기 지명으로 물어봐야 태국어로 쏼라쏼라 해서 알아먹긴 힘들고, 그냥 잘해야 바디랭기지로 손으로 쭉쭉 그어줄 뿐인데, 길치라면 힘들지 않을까요? ^^ 뭐 그래도 헤매고 다니는 맛으로 여행하는거니 찾아다니다 없으면 근처 아무데서나 먹고, 유명한데야 걷다가 안나오면 좀 돌더라도 택시타면 되니, 두려워 할 정도는 아니겠습니다만... ^^
제목