태국을 시작으로 라오스 캄보디아 베트남 한국 여헹하고 싶은데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 시작으로 라오스 캄보디아 베트남 한국 여헹하고 싶은데요

룰미부 3 1738
방콕을 거점으로 해서 돈은 그냥 저냥있다고 치고;;

맵을 보니 방콕에서 시엠림-프놈펜-호치민 이렇게가 가깝? 더라고요

버스도 갈수 있고 호치민에서 하노이까지 가고 싶은데 (비행기를타고 바로 하노이를 가든 버스나 기차를 타고 중간중간 도시들 들러서 관광하든)

이런식으로 가는건 어떤가요? 제 얕은 지식으로는 꽤 괜찮을거 같은데 아쉬운건 라오스를 못낀다는거죠ㅜㅜ

어느나라를(어느 도시를) 거쳐 어디로 가야 좋은 여행루트가 될수 있을까요?

계속 질문게시판에 글 많이 올려서 죄송하지만 ㅜㅜ 궁금합니다!

대략적으로 거치는 도시들 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!!

세세하게 가르쳐 주시면 더 감사하고요 ㅜㅜ 아니면 다른 여행자께서 이런 루트로 갔다라는 글 같은거

있다면 어디서 찾을수 있는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다
3 Comments
티롹티 2013.02.13 21:54  
님이 평소에 가보고 싶었거나 가이드북을 보며 흥미가 생긴 도시나 나라 위주로 루트를 정하시는게 현명하리라생각됩니다...란 말 먼저 해드리구요^^저 같은 경우엔 태국으로 들어가서 방콕에서 캄보디아 국경을넘어 씨엡립에서 앙코르와트 유적지를 쫌여유있게 관광하고  프놈펜에서 짧게 하루반 정도관광 했었던거 같아요.. 베트남으로넘어가서 호치민에서 북쪽으로-무이네-나짱-호이안-다낭에서 각 관광후 저는 시간이 부족했던 관계로 비행기타고 하노이로 이동해서 하롱베이갔다가 다시 방콕으로왔어요...장거리버스 이동은 거의밤에 이용했어요.. 이건저의경우였구요..룰미부님께서 더많은 정보 얻으셔서 알찬여행 했으면합니다^^
성안동날다람쥐 2013.02.13 23:25  
음. 위에분 말씀처럼 가장 좋은건 책을 보면서 정하는게 가장 좋지만  가장 중요한건 일단 큰 루트를 먼저 잡으시는게 좋습니다. 저같은 경우는 태국 - 라오스 - 베트남 - 캄보디아 -태국 이렇게 돌았거든요. 이렇게 큰틀 잡으셨으면 이제 그 나라에서 가고 싶은 도시를 정하시면 됩니다. 요렇게 좀더 좁은 틀을 잡으시고 마지막으로 세부적인걸 잡으시면 되는데. 저는 중간정도의 틀까지만 잡고 출발하는게 더 좋은 것 같아요. 사람 마다 차이가 있겠지만 생각지도 못했던 도시들이 좋아서 몇일 더 있는 경우도 있고 좋은 사람을 만나 다른 곳에 갈수도 있거든요. 저는 계획 정말 하나 없이 갔다가  4개국을 돌다가 온 케이스인데 일단 참고 하시라고 제 기준 루트만 말씀 드려볼꼐요
성안동날다람쥐 2013.02.13 23:35  
방콕 -  아유타야(유적지가 많은 도시) - 롭부리(원숭이가 매력적인 마을) - 치앙마이(제2의도시라구 할만큼 북부의 대표적인 도시 저에겐 모든것이 매력적인 도시였음) - 빠이(자유로운 여행자 마을) - 치앙마이에서 버스예약후 라오스 루앙 프라방으로 이동 - 루앙프라방(쾅시 폭포 이외에 도시 자체가 정말 환상적) - 므앙아오이 느어 - 방비엥(블루라곤 매력적인 곳, 동네가 좋음) - 비엔티엔(하루 베트남 훼로 가기 위한 경유지) - 베트남 훼 (구엔왕조 등 구시가지 자체가 유적지임) - 호이안(여유로운 호수에서 맥주 마시는 자체가 영화) - 나짱(검색만 해봐도 얼마나 좋은 도시인지 알게되세요) -달랏(건물 하나하나가 세상에서 제일 예쁜 동네) -호치민( 그럭저럭) -버스타고 캄보디아 이동 - 프놈펜(캄보디아의 수도,뚜엉슬렝, 킬링필드 왕궁 등!!) - 씨엠리엡(압사라 게스트 하우스 , 왕코르 왓트) 요렇게  돌아 다녔어요. 저도 이런 지식이 한개도 없었는데 루트는  가시려는 방향 쪽에 있는 도시들을 정하고 방문을 하시면 조금 쉬워요. 예를 들면 라오스를 가야되면 방콕에서 북쪽으로 가야되니깐 북쪽에 가볼만한 곳을 점점점 찍어두시고 순차적으로 방문 한다던지 베트남 북부에서 캄보디아로 가시는거라면 위에서 내려와야대니깐 내려오는 방향쪽에 잇는 도시에 대한 정보를 찾아보고 정하신다던지!!! 요렇게 하시면  조금더 쉬울 것같아요./ 말이 너무 길엇나 ㅠㅠㅠㅠ 무튼 좋은 여행 되시고 후회 하지 않으실 껍니다!!! 썸낭러어!!
제목