방콕에서 호텔 문을 부셨는데요..ㅡㅡ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 호텔 문을 부셨는데요..ㅡㅡ

소시 2 1738
수영장 오픈시간도 모르고 문이안열리네
하다 정말 '살짝' 밀었더니 문짝 귀퉁이가 맥없이 픽 하고 부셔졌어요ㅡㅡ 직원들이 와서 간단히 수리하고 끝나는것을 무려 5000밧트를 물어야한다네요ㅡㅡ;;;
일단 매니저와 더 깎아줄수없는지에 대해 얘기해본다는데 귀퉁이 살짝 부서진걸로 5000바트 말 돼나요?
절약하는 여행을위해 싸디싼 호텔숙박하다 이리됐는데 이돈이면 르부아나 반얀트리도 갔겠네요ㅋㅋㅜㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아래는 수리된 사진이에요..
새걸로 바꿔야해서 5000밧이라는데
날도둑놈들같네요 진짜
2 Comments
K. Sunny 2014.01.16 17:22  
문 모서리만 부서졌어도 상식적으로 문 하나 (혹은 세트) 를 새로 사야 합니다.
어떤 문인지는 모르겠지만 정말 싼 문도 최소 2천밧은 하고, 일반 호텔에 다는 문은 3~4천밧 정도 할 겁니다.
문을 새로 사서 달겠다면 5천바트는 문 값에, 시간+이동_비용 등등 해서 크게 사기를 치는 것 같진 않지만.

문을 새로 산 것/살 것이 아니고 그냥 수리만 하고 끝내고 새로 주문할 예정 자체가 없다고 할 경우, 수리비만 받아야겠죠. 문 값은 받으면 안되고. 호텔 직원인 엔지니어 팀에서 고쳤을건데.. (그렇다고 하면 저도 솔직히 날 도둑놈들이라고 하고 싶고요) 어떤 문이 어떻게 고장나고 어떤 수리를 했는지 알 리가 없으니.... 가타부타할 수가 없네요. 사진이라도 보고 싶네요.
우후라 2014.01.17 09:34  
여행자보험 종류 중에 이런 상황에서 보상받을 수 있는 보험이 있어요. 들으신 여행자보험 약관 잘 보시고 배상보험 가능한 지 알아보셔요. 영수증이나 투어리스트 폴리스에서 확인받아야 하면 경찰서 가셔요. 일부러 문 그렇게 만들어놓고 님한테 그럴 수도 있겠단 생각이 드네요.
제목