도움부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도움부탁드려요

superkiding 8 1740
첫해외여행이고 태국 어디 가야할지도 모르겠구요..
주목적은 휴식이랑 마사지 음식 쇼핑이에요
삼박오일로 다녀오려고 해요
지금 준비한건 여권신청 하고온거 밖에 없어요
21일 아침에 출발해야하는데 표도 알아봐야되는데 도움좀 주세요

8 Comments
뮤즈 2013.10.11 18:05  
항공권은 준비해두셨나요?
그게 가장 우선인데..
해외여행은 내가 맘먹는다고 기차표 구하듯이 할수있는게 아니거든요
일단 항공권 먼저 알아보셔야할듯 해요.
superkiding 2013.10.11 18:05  
어디서 알아보죠??;;;
급 땡겨서 가려는거라;;
가루타 2013.10.11 18:10  
21일 아침 출발이면 타이항공 비행기가 있습니다. 타이항공홈페이지 들어가셔도 되고요. 귀찮다 싶으면 탑항공사에 전화하셔서 비행기표 있냐고 물어보세요. 가격은 홈피가 가장 쌉니다. 그리고 호텔타이뱅크에서 호텔 예약하시구요9. 궁금한게 있으면 일대일 문의하셔도 좋고 직접 070 전화하시면 시내전화요금 받습니다.그럼 대충 예약은 됐구요. 이동수단은 처음이시니 한인업소 픽업서비스 받으시는게 좋습니다. 아니면 전철이나 택시 타셔야하구요. 제일 급한것은 비행기 왕복표 예약과 호텔예약입니다. 그다음에 어떤 여행하실지 검색하셔서 보세요. 처음이시라니 한인업소 이름까지 안내했습니다. 실제로 제가 이용하는 곳이구요. 이번에도 이용했습니다. 픽업은 드림포유가 좋습니다.
딱따구리0 2013.10.11 18:14  
21일이면 1주일 남았네요.
돈에 구애받지 않는다면 여행사 찾아가서 항공권 구입하는게 제일 쉽습니다.
조금이나마 저렴하게 가려면 인터넷으로 항공권 알아보세요.
현재 땡처리닷컴에서 제주항공 방콕 3박5일 택스포함 44만원이네요.
http://www.072.com/ticket/ticket_detail.htm?dd_id=45944&dd_sub_seq=15&pre_path=TTANGL
방콕에서 휴식하는 방법은 게시판 검색하면 많이 나옵니다.
뮤즈 2013.10.11 18:17  
해외여행 첨이시면....너무 기간이 촉박하신데...
항공권도 문제고 기본적인 정보들을 알아두셔야하는데...
원하는 여행이 되시려면 지금부터라도 겁나게 공부하셔야할거에요.
superkiding 2013.10.11 18:24  
내년으로 미룰까요?ㅠ
pixxiz 2013.10.11 19:14  
정보가 너무없이 막연히 떠나시는거 같아요 :(
혼자 그것도 첫여행이신데 머나먼 외국땅에서 아무정보없이 가면
120%어리버리 하시다 방콕에서 방콕하다가 옵니다.
가장좋은방법은 다른분들 여행다녀온 후기 검색해보시고
마음에 드는 코스를 지도를 봐가면서 계획을 새워보세요.
방콕에서 방콕하다가 저녁에 한국사람들과 맥주먹고 한국돌아가는
그런 재미없는 여행은 피하시면 좋겠어요:)
앙큼오시 2013.10.11 20:03  
그냥 패키지로 가는것도 답일수있습니다.
제목