12월20일~26까지가족3명이 방콕 가요~~~~뭘준비해야될지...^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월20일~26까지가족3명이 방콕 가요~~~~뭘준비해야될지...^^

자람 4 1739
안녕하세요~~방콕 왕초보 주부임니다. 첨가는 길이랑 뭘해야하는지 몰라서요^^::
1. 게스트 하우스 예약을 어떻게 하는지~~(람푸하우스하고싶은데)
2. 방콕시내가 좋은지 아님 카오산쪽이 좋은지(이동하기 편한쪽)

초행이라 사실 알차게 보내고도 싶지만, 넘 바쁘면 마음에 여유없이 지나가더라고요~~~
초보자도 쉽게 다닐수 있는 추천루트 부탁드립니다.

날씨가 무지 춥네요, 건강들 조심하시고, 많은 수고와 정보 부탁드려요^^

감사합니다^.* 

4 Comments
waldorf 2012.12.10 13:04  
가족이랑 가시는 거면 스쿰빗이 더 나을 것 같아요
제가 가족끼리 가는 거라면 방콕 외곽으로 나가는 투어 하나 신청하고 마사지 열심히 알아볼 거 같아요
스쿰빗 쪽에 유명한 마사지집도 많고 아무래도 가족끼리 카오산은 .. 연령대가 어떻게 되는 건진 몰라도
형제자매끼리 가는 거 아닌 이상 카오산은 비추네요 ㅋㅋㅋ
자람 2012.12.10 23:32  
중학생1학년 아들하고 같이가요. 아들놈이 운동선수라 테니스코트가 있는곳이면 좋은텐데^^
스쿰빗쪽으로 알아봐야겠네요~~^^ 감사합니다.
쿨소 2012.12.10 13:04  
1. 람푸하우스는 카오산에 있는 한인업소 예약이 가능 하시고요.
동X문식당여행사, 홍X여행사등에서 예약을 대행해 드리고 있습니다.
게시판에 언제 묵으실지 글을 남겨주시면 답변해 드립니다.

2. 님께서 방콕에서 무엇을 하실지가 중요한 부분입니다.
시내관광과 쇼핑이 위주시라면 카오산보다는 시내에 묵으셔야 교통이 아무래도 좋겠죠..

시간이 너무 없으시네요..
우선 님께서 방콕에 가면 뭘 하고 싶으신지 노트에 쭉 써보시고요..
대략적인 일정을 짜보세요.. 그래야 거점을 어디로 잡을지도 나오고 동선상 유리한 장소가 어디인지 윤곽이 나올것 같습니다.
자람 2012.12.10 23:37  
ㅋㅋ넘 무작정 일정을 잡고 시작한 일인가봐요ㅠㅠ 쇼핑은 좋아 하질 않아서^^::
그냥 맛있는 음식이랑 사원들, 그냥 태국이란곳을 진정으로 보고 느끼고 그럴수 있기만 희망하고 있어요~~지금부터라도 노트에 적어봐야겠어요~
감사합니다...
제목