짧은 여행길에도 노트북 챙겨갈까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짧은 여행길에도 노트북 챙겨갈까요?

삐뿌삐 10 623

4박 5일정도 짧은 방콕 여행인데요~

노트북을 챙겨갈지.. 놔두고 갈지 고민이네요..

괜히 짐만 될까봐요.. 어떻게 생각하시나요?ㅠ.ㅠ 

10 Comments
앙큼오시 2017.09.04 14:46  
스스로가 정해야지요.....
노트북이 필요하면 가져가는거고 필요없으면 놔두고 가는거고...
이열리 2017.09.04 14:53  
화면 큰 폰을 쓰긴 쓰는데....
늘 대형티비로 컴을 사용하고..모니터두 큰거 써서
지도며 이거저거 포스팅 접하니 폰으로만 딱 사용하긴 뭐하데요...사진작업하는 거면 꼭 가져가는게 맞구여.......저는 아날로그가 좋은지 메모며 전날 일정잡고 그럴때 컴있음 참 편하데여....
사용해도좋은별명 2017.09.04 15:29  
저도 여행갈때 매번 고민하다 8인치급 중국산 윈도우 태블릿을 샀습니다
가격도 저렴하고 hdmi지원이라 tv에 연결해서 간단한 작업은 다 가능하더군요
2년째 잘써먹고 있습니다
중독상태 2017.09.04 16:20  
가져가시는 걸 추천해드리고 싶어요.
쁘라묵 2017.09.04 18:03  
저는 노트북은 커녕 핸드폰도 안가지고 여행 다닐 때 있어요. 개인 취향이죠 뭐.
이 안 2017.09.04 19:33  
저도 아이폰6S 플러스에  아이패드 노트북 까지 다 가지고 왔는데, 대화면 폰에  패드가 있어서 그런지 노트북 쓸일이 없어요 ㅜ ㅜ
JacksonH 2017.09.04 22:27  
가져오시는 걸 추천해드려요
비행기 6시간 타고 오는 동안 심심하실겁니다.
그리고 관광하실 때 호텔에 놔두시고 다니시면되세요
레드걸 2017.09.05 04:59  
저도 전에는 짐이라고 생각했는데 지금은 생각이 바꼈어요.가지고 가세요^^
해피엔 2017.09.05 18:08  
노트북의 문제군요 있던 노트북은 베터리가 오래 못버텨서 숙소 빼고는 시간이 짧을꺼 같은데... 윗분중에 중국산 8인치 윈도우북을 구매 할까 고민도 되네요.. 흠 이동 시간동안 할께 많은꺼 같은데..ㅎㅎ 멍때리는것도 한두시간이지..ㅎㅎ 참 그러네요..ㅎ
여행은즐거운 2017.09.06 14:11  
여행가서  꼭필요하시면  챙기시고요 아니시면 그냥두고가시는게 게찮을꺼같아요  짐되서불편한꺼갔네요!
제목