안녕하세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^

pororo입니다 7 619

안녕하세요. 

이번에 처음 태국을 가게 되었습니다. 

몇가지 답변 부탁드립니다. 

1.은행에 환전 관련 문의를 해보니 환전을 하게되면 계좌 기록에 남는다고 하더군요.

제가 기초생활수급자라서 통장에 기록이 남으면 소득으로 잡혀서 탈락될수도 있어서 

걱정이됩니다. 정보가 남지않고 은행말고 원화에서 바트로 환전할수 있는 방법은 없나요?

2.스마트폰/태국유심사용정보 게시판을 확인은 해봤습니다. 

공항에 도착해서 어떻게 유심을 신청하는지 과정까지 자세하게 나와있고 이해도 했습니다. 

그런데 제가 태국가서도 거의 노트북으로 인터넷이용 업무를 봐야되는데 

검색을해보니 핸드폰 데이터로 노트북에 태더링해서 사용해야한다는군요. 

이런경우 방콕공항에서 유심 데이터 신청할때.. 용량을 어떤것을 신청해야하나요?

태국에는 10~15일 사이 머물 예정입니다. 

3. 캐리어 위탁수화물로 보내게되면 샴푸나 마이녹실 같은 액체류는 그냥 

따로 용기에 담지 않아도 되는건가요?[그냥 원래 제품 그대로 가지고 가도 되는건지] 

해외 여행이 처음이라서 마음이 떨리기도 하고 걱정이 많습니다. 

번거로우시겠지만 답변부탁드립니다.  

7 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.04 13:24  
1. 현금을 가져가 환전을 하면 계좌기록이 남을 이유가 없을거 같습니다 
  아니면 한국돈 가져가 태국가서 해도 됩니다
2.용량은 님이 얼마나 쓰실지....모르니...비싸도 용량 많은거
  한달 짜리로 해서 쓰시다 오시면 됩니다
3.네
적도 2017.09.04 13:52  
태국에 도착해서 쓸 최소한의 바트화는 필요 합니다.
예를들어 택시비나, 공항철도비, 숙소에서 디파짓을 요구 할 수도 있구요.
아는 분에게 최소한 예를들어 100불 정도를 바트화 혹은 달러로 환전을 부탁하세요.
달러는 밤 11시 이전에 도착하시면 공항철도 타는지하 슈퍼리치에서 환전 하시구요.
나머지 한국돈 5만원짜리는 방콕 스쿰빗 소이 7/1 나나역 옆에 VASU에서 환전 하세요.
 여권가지구요.
이것저것 다 귀찮으시면 아는 분에게 달러로 환전을 부탁하세요 인터넷에 적어도 60%짜리
환율우대쿠폰 뽑아서 가지고 가시구요.
2 숙소를 구하실 때 와이파이가 잘 터지는지를 확인하세요.
 핸드폰 데이터 테더링이 와이파이 보다는 느리더군요.
거의 모든 숙소가 와이파이가 됩니다.
요술왕자 2017.09.04 14:19  
데이터 사용량이 많으면 ais의 6Mbps 속도 완전 무제한 상품 이용하세요.
진파리 2017.09.04 14:47  
요왕님
이거사서 장착해달라 하면 이용기간 동안은 유투브나 페이스북 동영상등
마음껏 볼수 있는건가요?
요술왕자 2017.09.04 14:54  
아뇨 이건 데이터상품을 말씀드린 겁니다.
심카드를 먼저 구입해서 장착하고 요금 충전 한 다음, 해당 데이터 상품은 코드를 직접 눌러서 신청하시면 됩니다.
아래 글 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9373
진파리 2017.09.04 16:01  
에고~
현지 한인여행사에 가서 해달라고 해야겠네요.
이런쪽은 워낙 모자라놔서리~
감사합니다.요왕님.
pororo입니다 2017.09.04 14:21  
와.. 답변 정말 감사합니다!
제목