담넌사두악 수상시장, 에라완 국립공원 투어 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넌사두악 수상시장, 에라완 국립공원 투어 질문

hy4657 12 619
안녕하세요.
이번에 태국 처음 오게되었는데,,
방콕 인근으로 여러 여행지가 있지만 담넌사두악 수상시장과 에라완 국립공원이 딱 가고싶더라구요.

근데 검색해봤는데 별도로 투어 상품은 많이 있지만 두개를 묶어서 투어하는 곳은 찾지못했습니다.

혹시 수상시장->에라완 루트로 반일 투어든 일일 투어든 택시투어를 할 수 있는 곳이 있을까요?
12 Comments
hy4657 2017.09.06 19:20  
감사합니다:)
클래식s 2017.09.04 19:59  
담넌에서는 100분을 머물고, 에라완에서는 90분을 머무는 투어네요. 투어에 대해서 평가하는게 죄송스럽지만, 개인적으로 택시 대절해서 방콕에서 5시반에 출발하세요. 이렇게 하셔야지 에라완에서 3시간 정도는 시간을 낼수 있습니다. 당연히 피곤하고요. 에라완에서 1시간 반이면 그냥 올라가자마자 내려와야 됩니다.  제대로 다 구경 못하고요.  보통 4시간 잡아야 시간 상관없이 놀고 구경 다하고 올수 있습니다.
hy4657 2017.09.06 19:21  
그래서 이렇게 연결된 투어가 찾기 힘들었나보군요. 감사합니다:)
클래식s 2017.09.06 19:35  
시간적으로 담넌과 에라완 2개는 하루에 같이 진행하는게 무리입니다. 보통 투어는 7시 픽업시작에 저녁 21시 까지 방콕 귀환하는 이내시간에 진행됩니다. 이동거리가 길다보니 무리죠.
클래식s 2017.09.04 20:03  
아니면 카오산에서 7시발로 250bt 짜리 담넌만 가는 투어로 출발하셔서 담넌 구경하고 잔류하신뒤 택시 편도로 에라완까지 직행하세요.  담넌에서 80분 이내로 구경하고 출발하시면 에라완에서 3시간 정도 시간 내고 5시 50bt 8170 버스 막차로 깐짜나부리 터미널 오신뒤, 100bt 미니밴으로 삔까오로 가실수 있습니다.
쓴소주 2017.09.05 00:44  
역시 클래식님 ^^
저도질문하나 드려요~~
에라완갈때는 택시로 가도 올때 택시 가능 한가요 ?
왕복금액알수있을까요?어쨋던 감사합니다^^
클래식s 2017.09.05 00:54  
불확실 합니다. 남이 편도로만 타고온 택시가 있을지 없을지 모르니까요.
 기대할수 없습니다. 왕복으로 가서 대기시켜야 확실하죠.
방콕부터 왕복이면 3500 에 가능하지 않을까 추측해 봅니다.
쓴소주 2017.09.05 01:24  
그렇군요 여행사 단독투어보단 낮지않을까요?
다른좋은 방법이있으면 좀알려주시면감사^^
동남아중 태국은 첨이라서요
클래식s 2017.09.05 01:34  
http://www.khaosandonghae.com/?page=2
 여기 950bt 에라완 투어로 가세요. 담넌 포함이 아니면 그냥 투어로 가시는게 편합니다.
쓴소주 2017.09.05 08:02  
네 에라완 하나만 가는걸 알아볼게요
감사합니다^^
쓴소주 2017.09.05 22:58  
클래식s님 정말감사드립니다
건승 하시고 건강 하시길..^^
제목