일정이 너무 어렵네요^^ 도와주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정이 너무 어렵네요^^ 도와주세요~~

hibluesky 5 1739
9월 19일 오후 1시 25분 방콕 도착해요
일행은 일곱명이구요(원래는 9인인데요 2인 못가서요..)
숙소는 아마리아뜨리움 이예요

다음날 20일 푸켓 가는 비행기 타야해요
20일 10시 뱅기요~~

방콕에서
바이욕 부페 수상가옥 카오산로드 일단 이거 가능할까요?
(왕궁이나 사원은 3시 문닫아서 못볼것같아요)
차량을 렌트 해서 다니면 어떨까요??

푸켓 일정~~
20일 11:20분 도착해요
움직이기 좋으려구 빠통 두앙짓 리조트 예약 했구요

도착후 밥먹구 (어디서 먹어야하나....)
저녁은 환타지 쇼 생각하고있구요
(다녀와서 무얼해야하나요??)

푸켓 둘째날 21일
 팡아만 구경 생각하고 있는데요
사람이 개성도 각각이지..
당췌..바다속 구경도 하고싶다는 사람이 있네요
(이건 피피섬 관광때만 가능한거아닌가요? )

그리고 팡아만 다녀와서는 뭘 해야할까요?

푸켓 셋째날 22일  (떠나는날)
기가막히게도 저녁 8시 뱅기타고 방콕 도착해서 갈아타고 인천 들어가야해요
(직항 표 못 구해서 이렇게 됐네요ㅠㅠ)
셋째날은 뭐 하면 좋을까요??
코끼리 트레킹 왓찰롱 사원 시내구경
이 스케쥴 가능할까요??

연세는 높으신 분들이 (평균 55세 가량) 어디서 뭘 들었는지
패키지는 싫다하네요...
조언을 부탁 드립니다~~

추석에 전 부치기 싫다고 여행 준비하다가 된통 고생 하네요~~ㅋㅋ
(20년 넘게 상 차렸으니 이제 한번쯤 쉬어도 좋겠어서요...ㅠㅠ)

#2013-08-23 10:28:48 태국여행기에서 이동 됨]
5 Comments
클래식s 2013.08.21 16:42  
9월 19일 오후 1시 25분 방콕 도착해요
일행은 일곱명이구요(원래는 9인인데요 2인 못가서요..)
숙소는 아마리아뜨리움 이예요

다음날 20일 푸켓 가는 비행기 타야해요
20일 10시 뱅기요~~

방콕에서
바이욕 부페 수상가옥 카오산로드 일단 이거 가능할까요?

-- 카오산에 숙소잡으시고 한국에서 예약하신다음에 카오산 숙소-한인업소들러서-바이욕 으로 가시면 되겠네요. 
 수상시장은 그날은 어렵습니다.  목요일 오후인데 바이욕가신다고 하시면서 다음날 아침 10시에 푸켓 가셔야 하니 암파와나 담넌은 기본적으로 불가능이고, 기타 다른 수상시장도 마찬가지입니다.--

(왕궁이나 사원은 3시 문닫아서 못볼것같아요)
-- 15:30분 마지막 입장이고 16:30분에 문닫습니다.  보기힘든건 맞고요. --

차량을 렌트 해서 다니면 어떨까요??
-- 기사포함 대절이라해도 돌아다닐 시간자체가 얼마 없어서 효율적이진 않네요.  자가운전은 시간상 말이 안되는거 같고요. --

푸켓 일정~~
20일 11:20분 도착해요
움직이기 좋으려구 빠통 두앙짓 리조트 예약 했구요

도착후 밥먹구 (어디서 먹어야하나....)
저녁은 환타지 쇼 생각하고있구요
(다녀와서 무얼해야하나요??)
 -- 쇼 끝나는 시간이 22:20 분이고 카메라랑 폰 찾아서 픽업 타고 숙소가면 23:00 입니다.
 밖에 돌아다니시면서 비치를 보시던지, 식당 찾아가서 뭘 드실수 있습니다. --

푸켓 둘째날 21일
 팡아만 구경 생각하고 있는데요
사람이 개성도 각각이지..
당췌..바다속 구경도 하고싶다는 사람이 있네요
(이건 피피섬 관광때만 가능한거아닌가요? )

-- 팡아쪽은 물이 탁해서 바다속 구경이 안되죠. --

그리고 팡아만 다녀와서는 뭘 해야할까요?
클래식s 2013.08.21 16:53  
푸켓 셋째날 22일  (떠나는날)
기가막히게도 저녁 8시 뱅기타고 방콕 도착해서 갈아타고 인천 들어가야해요
(직항 표 못 구해서 이렇게 됐네요ㅠㅠ)
셋째날은 뭐 하면 좋을까요??
코끼리 트레킹 왓찰롱 사원 시내구경
이 스케쥴 가능할까요??

-- 트래킹 하는데 걸리는 시간이 얼마 되질 않습니다. 이동시간 포함해서 1시간이면 끝낼수 있고요.
 왓찰롱도 어느정도 둘러보는데 20-30분 정도면 다 봅니다.  충분히 가능합니다. --

연세는 높으신 분들이 (평균 55세 가량) 어디서 뭘 들었는지
패키지는 싫다하네요...
조언을 부탁 드립니다~~

추석에 전 부치기 싫다고 여행 준비하다가 된통 고생 하네요~~ㅋㅋ
(20년 넘게 상 차렸으니 이제 한번쯤 쉬어도 좋겠어서요...ㅠㅠ)
참새하루 2013.08.21 17:24  
오후 1시 반 도착이면  짐찾아서 공항 나오면 2시 반
택시타고 호텔 가면 3시 반
체크인 하고 짐풀고 나갈 준비하면 4시는 넘을텐데...
그것도 대가족이면 더 시간 걸릴것이고
 연세 높으신 어른들이시면 너무 무리하지 않으시는게 좋겠습니다

카오산 잠깐 들렀다가 바이욕부페는 가능하겠습니다만
카오산은 연세 많으신 분들께는 비추입니다

장거리 이동에 피곤하실 텐데 담날 일정을 위해서라도
일찍 숙소에 드시는게 좋을듯합니다

바이욕부페 보다는 리버크루즈 디너를 추천합니다
가만히 높은데서 야경보는것도 지루합니다
차라리 강바람 쐬면서 야경보고 공연보는게 나을듯합니다

그거 보고 숙소가시면 밤 10시 됩니다

왕궁 불가능 렌트카 비추
택시 이용하세요

푸켓쪽은 클래식S님 추천대로 하시면 좋겟습니다
정의구현 2013.08.21 19:03  
질문과 대답을 이곳에 하면
보기에 좋지 않네요
여행일기인줄 알고
여러사람이 클릭합니다
hibluesky 2013.08.23 10:20  
아... 여기서 이러면 안돼는 거 였군요^^!
묻고 답하기로 이동 합니다
그럼에도 불구하고 정보 공유 해주신 분들
감사합니다~
즐거운 하루 보내세요~~
제목