망고스틴 먹으러 방콕에 가려구요^^;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴 먹으러 방콕에 가려구요^^;;;

님가름 10 665

제목이 어이가 좀 없죠?ㅎㅎㅎㅎ

제가 망고스틴을 매우 사랑하는데.. 살 여건이 되는 나라 여행을 쭈욱 못갔었거든요.

이번에 부탄에 가면서 약 12시간의 스탑오버시간이 생겼답니다.

그래서 오직! 망고스틴을 목적으로 방콕에 내리게 됐습니다.

신선한 망고스틴을 많이~ 먹고 가고 싶은데요.

공항에 오후 1시에 내려서 다음날 새벽 4시비행기로 부탄으로 떠납니다.

추천해주실 시장이나 구입처가 있다면 알려주세요~~ 

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.29 12:19  
이제 막 나오고 있는 시기인것 같기도 하고...
아직은 철이 아니라 시장에서 보기 힘들것 같은데....요
돌이킬수없어요 2017.06.29 16:10  
헐....망고스틴 풀린지가...좀 됏어요
와로롯에서 키로당 35밧짜리도 사봣지만..
버린게 더 많앗고요..
70밧짜리는 사야 버리는게 없더라고요..
제가 처음 간게..4월이니..
그때부터 카오산에선 100밧에 팔기 시작햇죠.
치앙마이 넘어가니..300밧..
치앙마이에서 100밧에 사먹고..
방콕 내려오니 카오산에선..아직도 100밧..
한..15키로는 먹은것 같아요^^
사용해도좋은별명 2017.06.29 16:22  
ㅋㅋㅋ 제가 푸켓 촌놈이가 깜빡했네요
푸켓은 이제부터 슬슬 나와서 9월까지 시즌 이지요
웃동네는 4월부터 한창 풀렸겠네요
북부지방은 아랫동네에서 올라가는거라 비싸요
장군전설 2017.06.29 13:00  
싸긴하지만 그것도 철을 잘 타야하는것같더라구요 아주쪼록 원하시는거 성취하셧으면 좋겟습니다
스토니5603 2017.06.29 14:15  
6월둘째주에 후아힌 갔었는데 거기서는 킬로에 60바트 하더라고요 후르륵짭! 맛있었어요^^
처어엉즈우 2017.06.29 15:52  
저도 망고스틴 엄청좋아하는데 아직 못봤네요  주말엔 찾아서 먹어야 겠어요ㅋ
님가름 2017.06.29 16:01  
앗!! 제가 드르는 날짜를 말을 안했네요.
8월 첫주에 들어갑니다~

아직 나오는 시기는 아니군요..ㅠ
돌이킬수없어요 2017.06.29 16:12  
이미..많이 나왓어요.
6월말이 절정이래요.
8월 첫주도 상관 없을듯
시카고컵스 2017.07.02 20:58  
부탄에 놀러가신다니 부럽네요~ 그 동네 관광객도 많이 안 받고, 일년에 정해진 숫자만 받는다던데... 아무튼 즐거운 여행되시고, 방콕에서 망고스틴 많이 드시길 바래요^^
디넬 2017.07.05 01:07  
6월말이 절정이라니... 6월 20일 전후로 방콕 마트,시장 수도 없이 돌아다녔다가 겨우 한봉지 구해서 먹었는데..ㅜㅜ 다 어디서 구해서 드시나요ㅜㅜ 9월에 또 갈껀데 그때는 좀 볼수있으려나요?
제목