아고다에서 호텔 예약했는데 예약금액과 지불금액이 7만원차이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다에서 호텔 예약했는데 예약금액과 지불금액이 7만원차이에요

송지23 6 1740

아고다 한국번호도 없는 번호라고 하고

영국 대표번호도 없는 번호라고 나오고 미치겠어요ㅠㅠ

예약조회내역엔 분명 토탈 금액이 17만원이라고 나와있는데

어제 결제된 금액은 25만 6천원이네요 왜 이런건지 아시는 분 계신가요??

어디 이메일 주소도 안나와있고 난감하네요 3일 후 출발인데 ㅠㅠ

6 Comments
쏨땀누아 2015.08.16 15:57  
DCC 문제일 확률 90% 입니다.
자세한 내용은 인터넷에서 "신용카드 DCC" 검색해보시구요.
결론만 말씀드리자면 이제와서 돌려받을 방법은 없습니다. 잊어버리세요.
다음부터는 결제전에 잘 알고 대처하는 수 밖에 없어요.
빅야드 2015.08.16 15:59  
아고다 한국 번호 02 3483 7400 연결이 힘들어 그렇지

평일 업무시간에 꾸준히 시도 하시면 연결 됩니다.

요금 관련은 자세한 내역이 없어 ?? 8만6천원차이 아닌가요?

금액상 보건데 수수료나 dcc라 하기엔 너무 과한데,,예약 조회는 2틀치 실 결제시에는 3일치 조심히 추측 해봅니다.

바우처상 옵션내역,체크인 날짜와 체크아웃 날짜 및등 한번 확인하고 연락 해보세요.
thaimiho 2015.08.16 18:17  
무조건 얼머 나왔네 하면 누가 알아요???좀  자세히  말하면 도움이 될지?????아마도 예약조회는 아마 10% 7% 세금 서비스로 포함이아닌가격???아닌가 해요  결제에 세금서비스 토탈요금
키오 2015.08.16 19:28  
그건 아닌 것 같습니다. 보통 아고다 가격 × 1.177을 하면 실제 지불금액이 나오는데 저도 혹시 수수료와 세금 때문인가 싶어서 계산해보니 20만원밖에 안 나와요.
키오 2015.08.16 19:34  
예약을 어떤 조건으로 하셨나요? 무료취소 조건이면 취소하고 새로 예약 하시고요. 통상 예약조건(예약 취소시 $15 부과)인 경우에도 님이 아니다 싶으면 손해 감수하고 취소 하는거고요(74,000원 손해를 보느니 $15 손해가 낫죠.), 취소불가 조건이면 따지는 수 밖에요.

어쨌거나 아고다측과 통화해서 이유를 아는게 우선입니다.
이루아리 2015.08.16 22:36  
24시간 상담가능하니까 전화 계속해보시구요 음성녹음 남기기가 있어요 그걸로 남기시면 24시간 이내에 연락옵니다 기타 옵션이랑 예약결제 확인한번 더해보세요
제목