짜뚜짝 시장에서 가장 가까운 버스 터미널은 어디인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장에서 가장 가까운 버스 터미널은 어디인가요?

감성향기 8 1741
짜뚜짝 시장에서 가장 가까운 버스 터미널로 이동 후 버스를 타고 파타야로 이동하려고하는데요.
태국 버스터미널 홈페이지를 들어가보니 방콕에서 파타야로 이동하는 버스 터미널이 총 4개가 있더라구요. 그런데 구글 지도에 위치를 입력해도 정확한 위치가 나오질 않아서 애를 먹고 있습니다.(나오기는 하는데 정확한지 알수가 없어서 불안합니다!)
운영중인 터미널 종류를 캡쳐하여 업로드합니다! 이중 짜뚜짝에서 어디가 가장 가까운지 좀 알려주시면 감사하겠습니다! 가능하시면 짜뚜짝에서 그 터미널로 이동하는 방법도 알려주세요! 그것까지는 힘드시다면, 구글에 입력시 정확한 위치정보가 나오는 지명좀 알려주시면 감사하겠습니다!

감사합니다!
8 Comments
필리핀 2014.08.19 17:41  
북부터미널입니다...

콘쏭 모칫마이~

가까워서 택시 타도 얼마 안 나와요...
클래식s 2014.08.19 18:01  
라차파롭 2014.08.19 22:27  
롯투어 모칫마이..

파타야행은 자주 있는데 가시면 국도이용,하이웨이이용으로 나눠져 있어요.. 이십밧정도 더내고 하이웨이꺼 이용하세요..
한시간 이상 빨리 도착합니자.
감성향기 2014.08.20 18:30  
저.. 콘쏭 모칫마이라고 쳤는데 구글지도에 위치정보가 안떠요.
롯투어 모칫마이도 마찬가지구요! 클래식님이 보여준 지도는 태국어로 되어있어서..
Kampaeng phet 2 도로 말고는 짐작 할 수 있는게 없네요!
아무튼 다들 감사드리구요! 추가 질문 하겠습니다!!
Kampaeng phet 2가 Kampaeng phetch 2랑 같은건가요? 뒤에 'ch'가 붙어있어서 다른 곳인줄 알았거든요? ^^; 왠지 이걸 콘쏭 모칫마이라고 읽는것 같은데. 흠.. 맞나요? ㅎㅎ
그럼 구글 지도에 입력시에 Chatuchak에서 Kampaeng phet 2로 길찾기 입력하면 될까요??
Kampaeng phet 2로 가면 버스터미널이 바로 보이는거죠?? 걸어갈 수 있는거리로?
에혀.. 해외라 불안해서 너무 꼼꼼하게 알아보게 되네요 ^^;
요술왕자 2014.08.20 19:59  
감성향기 2014.08.23 06:00  
감사합니다! ^^ 요술왕자님~
그런데 한가지 더 질문이 있는데요! 저희가 파타야에서 놀고 다시 방콕으로 돌아갈때, 마지막 일정이라서요! 쑤완나품 공항 근처 터미널로 이동하고 싶은데, 그렇다면 공항에서 가장 가까운 터미널은 어딘가요?? 역시 찾아봐주신거를 볼수는 있지만, 제가 찾을 수 있는 위치정보는 아직 몰라서 이렇게 번거롭게 다시 질문드립니다. Ekamai 맞나요? 쑤완나품이 방콕 동쪽에 있어서 감으로 때려맞춘건데, 아닌가요? ^^; 아참 저희는 그리고 쑤완나품 근처로 오전에가서 22:20 비행편 탈때까지 근처에서 돌아다니면서 놀려고 그래요 ㅎㅎ 놀게 없을지도 몰라 걱정이지만, 마지막날은 아무런 계획없이 그냥 풀 자유 일정으로 짜봤네요! 아 쓸데없는 얘기를 했네요!
아무탄 제 마지막 질문 꼭 답변좀 부탁드릴게요!! "쑤완나품 공항에서 가장 가까운 방콕 터미널은 어디인가요??"
요술왕자 2014.08.23 09:36  
동부터미널(에까마이)가 조금 더 가깝습니다.
감성향기 2014.08.23 15:07  
제 감이 맞았네요! 감사합니다! ^^
제목