숙박 어디에 묵어야 할지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박 어디에 묵어야 할지

꼬링 9 665

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

4박6일로 방콕 가는데 아직 일정 등 정하지 않았는데 

저는 코스를 먼저 짜고 가까운 곳에 숙소를 얻자고요. 

예를들어 코스를 동 서로 나눠서 카오산 쪽 2박 아속쪽 2박 이렇게. 

근데 친구는 먼저 숙소를 정하고 코스를 짜자고 하고 숙소 한곳에서 4박을 원하고 

호텔 이것저것 보내줬는데 동네가 다 달랐어요.

그래서 주말동안 숙소 알아보기로 하고 호텔 2곳으로 하자 했는데

카오산로드,짜뚜짝시장,딸랏롯파이2는 서로 가기로 한 상황이고 

저는 추가로 상황되면 터미널21,고메마켓 생각하고 있고 

친구는 사원 가고 싶다고 해서 이것저것 추가하고 빼고 할꺼 같아요. 

저희가 토요일날 도착이라 주말에 시장을 돌아야 할꺼 같아요. 

저것만 봤을때에는 어디에 숙소를 잡으면 될까요?

친구 말처럼 한곳에서 해도 되는지. 아님 2곳을 잡아서 하는게 좋은지. 어디에 잡는게 좋을지요.

호텔 추천 해주시면 더 좋고요~ 가격은 8만원 선으로 생각하고 있어요.

9 Comments
필리핀 2019.06.07 10:49  
관광하기에는 카오산에 숙소 정하는 게 편해요
여행사 식당 마사지 많고
밤늦게 돌아다녀도 위험하지 않아요
숙소는 이비스카오산 강추해요
세실랴 2019.06.07 11:15  
위치상과 가성비로는 람부트리 플라자 괜찮아요. 침구에 저처럼 엄청 민감하지만 않으시다면 만족할거예요~
꼬링 2019.06.07 11:45  
보여줬는데 예쁜곳이었으면 하는듯.
2인 10만원 선까지 말하네요.
필리핀 2019.06.07 11:52  
카사비마야 리버사이드 강추!
물에깃든달 2019.06.07 12:19  
4박이면 그냥 한곳에서 묵으시는게 안나을까요? 숙소이동하는 것도 짧게는 2시간(같은 동내일때) 길겐 반나절 정도 소요되는 "일정"인데요...다른 호텔에 꼭 묵어봐야겠어!가 아니라면 그냥 한곳에... 방콕이 처음이시면 카오산정도가 무난하겠네요.
국류노 2019.06.08 01:46  
여행은 크게 컨셉(호캉스, 쇼핑, 관광, 유흥) 혹은 기간에 따라 호텔의 급, 위치, 숙박 일정이 달라 집니다.
지역과 지역을 이동하지 않는다는 전제하에 기간이 일주일 미만이라면 한 곳에서 숙박을 해결하는 게 좋은데 이유는 매번 짐을 들고 다른 호텔로 이동하는데 드는 노동과 시간 그리고 호텔 마다 체크아웃&체크인 시간이 다르기에 발생하는 잉여 시간 낭비 등의 단점이 있기 때문입니다.
반면 기간이 한달 이상이라면 때에 따라 호텔을 이동하는 게 더 효율적입니다.
마지막으로 호텔은 방 컨디션만 따질 경우 아속에서 프럼퐁 방향으로 걸으면 10분 거리 시내에서도 1,000 바트선에서 충분하고 호텔의 편의 시설,  수영장, 루프탑, 좋은 위치 등을 고려할 경우 어중간한 2,000 바트 수준보다는 4,000 바트 수준에서 고르는 게 좋습니다.
그리고 예산 상 호텔에 중점을 둘 경우 시내와 조금 떨어진 곳이면 가격 대비 상당히 좋은 호텔이나 콘도 리조트도 많습니다.
어차피 기간이 짧기에 한 곳에서만 머무는다는 가정하에 관광지로 이동을 하려면 택시는 매번 타야 하니 너무 외곽에 있는 호텔만 아니라면 만족할만한 호텔을 구할 수 있을 겁니다.
꽃재경 2019.06.08 04:34  
카오산
이비스 7~8만원 조식괜찮음/위치 람부뜨리 한복판/ 주말 귀마개필수/ 직원 친절함 매우
로비 시원함/ 수영장있음/ 시설 매우깨끗

반차트/ 7~8만원 /조식 배만부름/ 위치 최상/수영장있음/  직원 친절함/ 1층에 버거킹 스타벅스있음/ 와이파이 잘 안터지나 스벅 와이파이잡힘/어메니티 록시땅 샴푸 샤워젤
꽃재경 2019.06.08 04:43  
아속
솔리테르 7~8 위치 (남성추천)
골든튤립 맨디슨 7~8(여성추천)
아카디아 스위트 플롬칫 7~8
조금씩 더 쓰신다면 통로 그랜드센타포인트 55 추천 그냥 깨끗하고 주위에 먹거리 많음
DoubleB 2019.06.11 18:21  
저희 부부는 이틀은 사판탁신역과 사톤선착장 3분 거리의 에어비앤비에 있으면서 관광하고, 이틀은 프롬퐁 근처의 호텔에 있었어요.^^ 윗분들 말씀하신 것처럼 일정에 따라 달라질 것 같아요~
제목