방콕, 치앙마이 둘 다 가려고 하는데 항공권 궁금한게 있습니당

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 치앙마이 둘 다 가려고 하는데 항공권 궁금한게 있습니당

493944 6 671

방콕에서 치앙마이까지 기차로 13시간 정도 걸린다고 본 것 같은데,

그럼 갈 땐 한국>방콕에서 내리고 한국 돌아올 땐 치앙마이공항>한국 루트인게 나은가요?ㅠㅠ

아니면 좀 더 시간이 걸리더라도 방콕으로 갔다 방콕에서 돌아가는게 좋은가요?,,,알려주세요!

한 5박6일 생각하고 있는데 방콕, 치앙마이 각각 며칠 하는게 괜찮은지..아니면 더 길게도 괜찮으니까 추천해주세요! 다녀오신 분들의 의견이 궁금해요!

6 Comments
민베드로 2017.01.11 07:50  
5박 6일에서 여행기간을
늘일 수 있다는 말씀이신가요?

그게아니라 5박 6일에 방콕+치앙마이
여행은 비효율적이라 추천해 드리고
싶지않네요.

생각하신 것처럼 연계가 힘들고
가격도 비싸집니다.
효율적이지 않아요^^;
태국이 초행이신가요?
493944 2017.01.11 07:55  
네~ 처음가봐요! 5박6일을 생각하고는 있는데 날짜를 더 늘릴 의향도 있거든요..
치앙마이도 너무 좋다고 해서 같이 가려고 했는데...둘중에 하나만 가는게 나을까요ㅠㅠ
민베드로 2017.01.11 08:27  
처음가시고 5박 6일로 가신다면
방콕 가셔도 충분히 만족스러운
여행이 되실 것이고,

조금 더 일정을 늘인다면
방콕 왕복+ 국내선 방콕-치앙마이 왕복 혹은 생각하신 것처럼 야간기차
한번을 이용하셔도 좋구요.

방콕+치앙마이는 최소 10일정도는
(직장인이라면 주말 앞뒤로 붙여서
9일) 가셔야 여유롭고 뭔가 할수있는
여행이 됩니다.
493944 2017.01.11 08:33  
그럼 이번에는 방콕만 가봐야겠네용,,
치앙마이가 하도 좋다그래서 치앙마이 꼭 가야지 생각했거든요ㅎㅎ무리하지 말고
치앙마이는 나중에 가야겠어요 정말 감사합니다!
타오르는강 2017.01.11 09:39  
방콕+파타야로 일주일 추천드립니다.
493944 2017.01.11 09:54  
아 감사합니다! 파타야는 안 알아 봤는데 함 알아볼게요 정말 감사해요~~
제목