핑거루트 ( 태국명 ; 카차이 ) 생산지를 알고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핑거루트 ( 태국명 ; 카차이 ) 생산지를 알고 싶습니다.

수원시민농장 11 1740

약초 수입을 준비하고있습니다.

정보 주시길 희망합니다.

ky1080@naver.com

11 Comments
망고찰밥 2016.04.11 15:35  
여기는 여행정보 사이트입니다. 태국 농사정보 사이트도 아니고 무역정보 사이트도 아닙니다.
태국대사관 같은곳을 통해서 알아보든지 아니면 무역관계 정부기관을 통해서 알아보세요.
클래식s 2016.04.11 15:43  
https://www.youtube.com/watch?v=p0ZUURhr38A
  1분30초에 오토바이 번호판에 지역이름이 태국어로 적혀있는거 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=H4y_FL7R-WQ

https://www.youtube.com/watch?v=tjJRmPDggj4&nohtml5=False

수원시민농장 2016.04.12 11:53  
영상자료 많은 도움 되었습니다.
연락 드리겠습니다.
헤이네켄 2016.04.11 15:55  
나콘파톰에 있다고 하네요
방콕에서 1시간반 떨어져 있고요
2,400평 정도 에서 키우고 있다하네요
전에는 사탕수수 키우다 이걸로 바꾸었다 하네요
돈이 되어서요
값이내리면 수확 않고 값이 오르면 내다 판다 하네요
땅에서 상당한 시간 저장 가능하다네요
위 클래식님이 올리신 유투브 내용 간략하게 입니다
오죽 했으면 여행사이트에 올리셨을까요
도와줄수 있으면 아는한도 내에서 도와주었음 하는 제 생각입니다
그리고 화이팅 하시고요
수원시민농장 2016.04.12 11:25  
w정보 감사합니다.
5월중에 방콕행 준비하겠습니다.
클래식s 2016.04.11 16:07  
나컨빠톰을 저렴하게 이동하는 방법은 막까산이나 카오산에서 556버스를 타고 거의 종점 다가서 내리신다음 택시를 타시던지, 아눗싸와리나 남부터미널에서 버스나 롯뚜를 타고 이동하는 방법이 있습니다.  나컨빠톰가기전 대로변의 빅씨, 그리고 시내안의 프라빠톰 쩨디 (기차역근처) 라는 유명 관광포인트까지 롯뚜가 운행하는걸로 압니다.  농장의 위치까지는 알수 없고요.  유투브 동영상 재생하다보면 오른쪽 옆에 비슷한 주제를 가진 동영상 목록이 뜹니다.  태국어로 카차이 농장으로 검색하면 약효 효능에 대한내용이 검색값에서 너무 많이 떠서 산지를 찾기가 쉽지 않네요.
수원시민농장 2016.04.12 11:28  
감사합니다.
망고찰밥 2016.04.11 16:35  
도저히 곤란할것 같은 정보도 찾아내시는 분들이 있군요. ^^;; 반성합니다. -_-;;

무역할거라면 태국 정부 기관을 통해서 알아보는게 가장 정확할거라고 생각되는데요,

한국에서 꼭 찾아보려면 태국어 잘하는 사람한테 시켜서 태국내 농사관계 사이트에 검색해보면 찾을수 있지 않을까 싶네요.
클래식s 2016.04.12 12:30  
카오산 한인업소 직원분이나 교민분의 통역 도움이 있어야 될듯 합니다.  단순히 농장 위치만 찾는거라면 오토바이 끌고 다니면서 물어보면 찾겠지만요.  딸랏 타이에서 혹시 취급하지 않을까 했는데 농산물 시장이라 아닌거 같고요. 약초시장이나 또 다른 농장이든 정보가 더 필요할꺼 같습니다.
수원시민농장 2016.04.14 11:45  
현재 태국방문일정을 수립중입니다.
일정과 수입규모 및 시기가 결정되면 협조 요청하겠습니다.
오버로드 2016.04.15 00:58  
태국에서 농수산물과 공산품 수출입을 하고 있습니다
필요하시다면 카톡으로 연락 주세요
Cosmopolitan27 카톡 아이디 입니다
제목