치앙마이 기차역에서 타패까지?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 기차역에서 타패까지?

spsp 10 1742

치앙마이기차역에서 오전 7시쯤내려요

썽테우를 타고 타패게이트에 있는아모라타패 호텔까지

얼마정도로 흥정해야할까요? 

아 그리고 카오산에서 방콕기차역까지도

택시비가 얼마정도 나올까요?

지도상으로는 다 찾앗는데 거리감각이 없네요ㅠ

10 Comments
잉달이 2015.07.20 02:07  
방콕 기차역? 후아람퐁?? 거기 가까워요 걸어서도 갈 수 있음 택시타면 70밧정도 나옴 10분거리

치앙마이 썽태우 20밧이에요
spsp 2015.07.20 19:24  
맞ㅇㅏ요후알람퐁 ㅎ 감사합니다~
적도 2015.07.20 04:54  
치앙마이역서 아모라타페까지 일인당 2-30밧씩인데 사람수가 적으면 더달라고 합니다 썽테우 일 경우구요. 만일 툭툭이라면 훨씬 비싸집니다.
 활람퐁서 카오산까지 걸어가기엔 멉니다. 택시비는 교통여건에 따라 다르지만 100밧 내외 생각하시면됩니다.
spsp 2015.07.20 19:25  
두명이에요 ㅎ 썽테우를 40-60정도에 타면되겟네요!
필리핀 2015.07.20 07:35  
치앙마이 기차역-타페 : 여럿이 타고 가며 20밧... 혼자 가면 50밧~100밧(흥정하기 나름)

방콕 기차역-카오산 : 택시로 가면 60~70밧?
spsp 2015.07.20 19:26  
두명이서 가면 얼마일까요? 다른사람들 기다렷다가타면 되겟죠?ㅎ
진정한힘 2015.07.20 08:54  
썽태우를 50-100밧? 그건 안됩니다. 다른 한국인들 봉 만들어요.
위분 말대로 20밧 거리에요. 다만...타페! 라고 외쳐서 안간다면 보내세요. 아니면 좀 걸어나오세요 길가로 50미터 정도....타페! 만 외치세요.  고개 끄덕이면 타고나서...내리면서 그냥 20밧 주세요. 먼저 가격 흥정은 정말 지혜롭지 못한 초짜입니다.  썽태우는 무조건 목적지만 말하고 타고나서...20밧 주고 난리치면 10밧 더주면 됩니다.  공항외에는 40박도 줄 필요없어요...
spsp 2015.07.20 19:31  
오오오 ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ
그렇게해볼게요! 타페게이트인데 그냥 타페라고만 말하면되나요?
타페게이트 가세요? 라고말하고싶으면
빠이 타페게이트 카? 맞나요?
알려주시면감사하겟습니당
아라당 2015.07.21 00:05  
그냥 타패게이트? 라고 물으시면 고개 끄덕이시면 타면 됩니다. 일단 한번 해보면 쉽습니다.얼굴에 외국인이라 써 있기때문에 안되는 태국어 다 하시기 보다는 목적어만 말 하시면 워낙 외국인이 많아서 많이 상대해본터라 다 알아 듣습니다.. ^^

치앙마이는 근거리 20밧,,,원거리는 30밧... 그외는 흥정하기 나름인 가격체계입니다.

노선없는 버스라 생각하시면 편합니다. 일단 서 있는 차에게 물어 보시거나 신호등에 대기중인 운행중 차에 물어 보시면 됩니다. 사람들이 몇명 타 있는 상태에서 타신다면 거의 20밧이라 보시면 되고 아무도 없는데 혼자 전세내서 타는 분위기라면 얼마인지 타기전에 한번 확인하신후 타는것이 좋습니다.

"타패 게이트.. 하우머치?" 하시면 됩니다.
spsp 2015.07.30 01:42  
진짜진짜감사합니다
지금 이글만 세번쨰읽으러왓네요
완전도움됏어요~
제목