내일떠나는데 항공짐 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일떠나는데 항공짐 관련 질문입니다.

계무소 4 646

제가 렌즈를 끼는데

일회용 렌즈 6개정도.. 이것도 미량의 액체가 들어있어요

그리고 하드렌즈도 있는데 상황봐서 쓰려고 둘다 가져가려고합니다

하드렌즈는 렌즈액담은 통 2~3개 정도 가져갈건데 액체양 아주 미미합니다

이것들도 수하물로 부쳐야할까요? 진짜 다합쳐도 10ml도 안될거같은데

또한 세면용품 질문입니다 . 호텔이긴한데 좀 저렴한곳입니다만

샴푸,비누같은게 구비 돼있을까요?

가져가긴 할건데 샴푸나 폼클렌징같은거 비닐봉지에 짜서 가져가려고 하는데 이것도 액체로 칠까요?

질문정리하면요

1 일회용 렌즈, 하드렌즈세척액이담긴렌즈통 기내반입가능한가? (인천,수완나폼공항)

2. 저렴한 호텔같은경우 비누 샴푸 수건 이 세가지가 존재하는지

3. 샴푸, 클렌징폼을 비닐봉지에 짜서 가져가도 될지 아님 좋은방법이있을지

4 Comments
적도 2017.09.06 09:38  
1.100미리 미만 기내 반입 가능합니다.
2. 네 줍니다. 비누 , 수건, 샴푸  치약 치솔은 본인이 준비하시구요.
3. 가방에 넣어 위탁수하물로 부치시면됩니다. 샴푸, 폼클렌징  못부치는 것은 노트북이나 넷북
혹은 태블릿 같은 경우 배터리 때문에 안되는 항공사가 있습니다.  소주도 가방에 넣어서 가져갑니다.
 작은 팩소주요. 위탁 수하물에 부치시면 됩니다.
계무소 2017.09.06 10:03  
감사합니다 치약 ,솔만 챙겨가면되겠군요
사용해도좋은별명 2017.09.06 09:53  
샴푸나 린스 가져가지말고 태국 편의점에서 사세요 ,
여행용 사이즈 있고 몇천원 안합니다
행복도사랑도 2017.09.06 10:51  
1 일회용 렌즈, 하드렌즈세척액이담긴렌즈통 기내반입가능한가? (인천,수완나폼공항)
전혀상관없습니다..100mm 이하잖아요..ㅎㅎ
2. 저렴한 호텔같은경우 비누 샴푸 수건 이 세가지가 존재하는지
평범한 호텔에도 이런 세면 도구가 있는 경우가 있습니다..물론 질이 않좋아서 가져가시는 것이
좋습니다..저렴해도 수건은 있을 둣 하네요..ㅎㅎ
ps 그리고 되도록 양치하는 물도 편의점이나 빅시에서나 서서쓰시는 것도 좋습니다..
그나라 수도물이 그리 좋지 않아서요...ㅎㅎ
3. 샴푸, 클렌징폼을 비닐봉지에 짜서 가져가도 될지 아님 좋은방법이있을지
삼푸 클렌징폼 이런거는 100mm넘어도 케리어에 화물로 붙힐 수 있으니 상관없지 않을까요? 통재로 가져가셔도..아님! 다이소에 가시면 100mm이하 통들 많이 파니까요 담아가셔도 됩니다..ㅎㅎ
4. 소주도 가져 가실 생각이시라면 케리어를 가져 가신다는 얘기이신듯하신데요.. 케리어 가져가시면
샴푸 및 클렌징 폼 통으로 가져가셔도 되요.. 다만 케리어에 담아서 화물로 보내셔야겠죠...ㅎㅎ
제목