아유타야 자유여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 자유여행

도바기 10 643
여자 혼자고 위험할까요?! 투어는 방파인을 가서 마음에 안들고 새우시장을 너무 가고픈데 다 안가더라구요.. 단독투어는 비용이 혼자라 부담스럽고.. 벤이나 기차타구 가서 툭툭이 흥정해서 타두 될까요?? 툭툭이는 보통 시간에200밧? 300밧 이정도쯤 한다는데 맞나요???
아 그리구 벤타면 모칫역으로 가는게 맞나요?
10 Comments
클래식s 2017.09.06 04:15  
여자 혼자고 위험할까요?
>> 아유타야 여행은 덥고 힘들긴 해도 특별히 위험한 부분은 생각나지 않습니다.

! 투어는 방파인을 가서 마음에 안들고 새우시장을 너무 가고픈데 다 안가더라구요..
>>새우시장은 호불호가 좀 있습니다. 제 경험으로는 특이하고 볼만했는데 별로라고 하는분들도 계시더군요. 어찌됬든 단독투어나 툭툭이 대절아니면 가기 어렵습니다.

단독투어는 비용이 혼자라 부담스럽고.. 벤이나 기차타구 가서 툭툭이 흥정해서 타두 될까요?? 툭툭이는 보통 시간에200밧? 300밧 이정도쯤 한다는데 맞나요???
>> 보통 시간당 200bt 이면 쉽게 합니다. 그 이하 가격으로 흥정해보세요. 이게 좀 어렵습니다.

아 그리구 벤타면 모칫역으로 가는게 맞나요?
>>모칫역에서 콘쏭모칫으로 이동해야 타실수 있습니다. 정확히 말하면 두장소는 서로 다른곳입니다.
쓴소주 2017.09.06 10:44  
클래식s님  아유타야 밤에 들개 돌아다닌다고 들은것 같습니다
확인 부탁 할게요
클래식s 2017.09.06 10:52  
맞습니다만 낮에 툭툭이 대절 관광하고 저녁에 여행자거리 근처만 다니는건 괜찮습니다. 밤에 야경 관광다닌다고 사원 돌아다니면서 차에서 내리지만 않으면 됩니다.  이건 매우 위험합니다.
쓴소주 2017.09.06 11:03  
네 감사합니다 ^^
앙큼오시 2017.09.06 10:54  
밤에 개 몰려다닌다는건 들은봐가 있고 위험하다 싶은거도 알겟는데
야간에 혼자다니지 않으면 되는문제입니다.아유타야 뿐 아니라 태국전체에 해당하는문제구요.
그리고 확인부탁할정도로 클래식님이 정보갱신해야할 이유도 없습니다.
쓸데없는 시비를 거는거 같다는 생각도 들지만
아무 보답없이 답글다시는분 에게 꼭집어서 누구님 확인해주세요 는 아닌거 같아서 끄적였습니다.
쓴소주 2017.09.06 11:13  
그렇게 느끼셨다면 정말 죄송 합니다
그냥 눈팅 하다 다른분 질문에 클래식님이 대답해주시면  저도 궁금 한것 질문 한건데 무례하게 느껴지셨다면  선처 바랍니다^^
적도 2017.09.06 08:22  
투어는 방파인을 가도 되고 안가도됩니다.
 새우는 태국 새우 양식장에서 지저분한 물에 대량의 항생제를 먹이와 섞어서
주는걸 봐서요....
결론은 단독으로 가시면 비용과 시간이 더든다는 얘기입니다.
인천김반장 2017.09.06 09:04  
전 20년 도 더 전에 다녀왔었어요. 아유타야 시내에서 2박 했었던 걸로 기억해요. 그때보다 더 좋아졌지 않을까요?
언젠간미남 2017.09.07 20:22  
저도 혼자라 단독은 좀 부담되고 해서 조인투어로 알아보고 있는데
그쪽으로 한번 알아보시는게 좋을거 같아요
도바기 2017.09.08 02:13  
아 질문 올려놓고 너무 늦게 확인했네요 아무래도 단독은 좀 무리일것같아요 오니까 급 피곤해져서.. 감사합니다 참고할게요!!
제목