타이스마일항공, 타이라이언에어 초과 수화물 비용 및 구입방법 어떻게 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이스마일항공, 타이라이언에어 초과 수화물 비용 및 구입방법 어떻게 되나요?

진지스 8 1746

타이스마일항공은 무료가 20kg인데...홈페이지 확인해본 결과 초과 킬로당 2달러?라고 나오는것 같은데...제가 제대로 이해한게 맞나요? 미리 구입하지 않고 공항가서 해도 금액은 같은건가요?

그리고 타이라이언에어는 무료가 10kg 밖에 되지 않더라구요...공항가서 하면 요금 폭탄을 맞을 수 있따고 하던데...혹시 공항에서 대략적인 금액이 kg당 얼마정도 추가 되나요?

여기저기 검색해 본 결과 웹사이트에서 초과수하물 결제 할 때 이름쓰기전 예약번호??같은거 쓰는게 있는거 같은데....아무리 예약번호를 입력해도 잘 못 됐다고 나오는데....정확히 어디서 예약번호를 확인해야 되는지 모르겠어요...
Ticket Number 밑에 써있는 영문을 Booking Reference (PNR): 여기에 쓰는게 맞나요??

왜 자꾸 틀리다고 나올까요??ㅠㅠ

너무 어렵네요....도움 부탁드려요~~~ㅠㅠ

8 Comments
적도 2019.01.19 17:40  
제가 이용한 타이 라이언에어의 경우 Booking reference no이것이 PNR이고 예약번호입니다.
그런데 어디서 예약하셨는지요? 대행사에서 예약한 경우 PNR넘버가 안나옵니다.
그래서 대행사에 문의하여 가르쳐 달라고해야 합니다.
 대행사 Trip.com 같은 회사도 예약시 초과 수하물(대행사구매 타이라이언에어 5키로 추가 약450밧)을 표시하는  페이지가 있었습니다.  타이에어라이언에선  5키로 250밧 입니다 모두 국내선입니다.
 페이지가 있습니다. 예약시 안하시면  카운터에선 꾀 비쌉니다.
진지스 2019.01.20 01:55  
혹시 타이라이언에어에서 24시간전 메일로 예약번호랑 다시 보내주나요? 그리고 추가는 5키로밖에 안되나요?
적도 2019.01.20 06:55  
ㅇ우선 예약을 어디서 하셨는지 답을 안하셔서 정확한 답을 못합니다.
타이라이언에서 24시간 전에 . 이메일 안보내줍니다
타이라이언에서 구매한 항공권 조차도 24시간 전에 웹체크인 안됐습니다.
5키로 이상이면 5키로씩 올라갈 때마다 금액이 올라갑니다  국내선은 30키로?가 한계인 것으로 압니다.
진지스 2019.01.20 14:08  
아...죄송해요...씨트립에서 구매를 했는데....전화해보니 자기네들이 알려준게 맞다고 하네요...근데 계속 틀리다고 나옵니다...ㅠㅠ..직접전화해서 항공사 전화해서 확인하라는식이네요...영어를 못 하는데...아...다른 방법은 없나요?
적도 2019.01.20 17:18  
지금 저도 빡세서 우본 가는  버스 안이라서요  항공사pnr 넘버 알려 달라하세요
  대행사가 싸긴한데 이런 문제가 생겨요 미리 구글 번역기로 번역해 놓고 전화로 보내 달라하세요
타이에어라이언 예약번호 영어 EBPUQS. 예를들어 이런식으로 6  자 입니다
씨트립에서 말한 예약번호가 뭐지요??
적도 2019.01.21 04:47  
씨트립 홈피에 들어 가셔서 그들이 말하는 예약번호를 넣어 확인해 보세요
진지스 2019.01.21 15:53  
적도님 도움 덕분에 잘 처리 됐습니다`~~정말 고맙습니다~~~^^
적도 2019.01.21 19:43  
잘처리 하셨다니 다행입니다
즐거운 여행되세요^^
제목