혼자 여행가는 거 괜찮나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행가는 거 괜찮나요??

미미1005 9 1742
원래 친구랑 둘이 가려고 했는데
갑자기 일이 생겨서 저 혼자 가게 되었어요..
그런데 저는 여자라서 너무 무섭고 걱정이 돼요
길을 잘 못찾는 편이에요
괜찮을까요
9 Comments
edge 2013.07.29 18:16  
남들이 하지 말라는거 안하면 절대 걱정 하실 것 없습니다.

개인적으로 태국 만큼 혼자 돌아다니기 좋은 나라도 얼마 없는듯...
미미1005 2013.07.29 18:16  
아 그래요????감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
미미1005 2013.07.29 18:17  
그런데 하지 말아야하는건 어떤게 있나요???
edge 2013.07.29 18:24  
그냥 간단한 것들이요

모르는 사람이 주는거 함부러 먹지 말기 혼자 밤늦게 모르는 장소 돌아다니지 않기 등등

옆에 사기/바가지 피해 사례 글들 보셔도 많은 도움 되실 겁니다.
미미1005 2013.07.29 18:29  
음식 받아먹는 걸 조심해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
viajero 2013.07.29 18:54  
태국 치안이 그리 좋은 나라는 아니지요.

여행자를 대상으로 하는 강간 사건도 적지 않게 발생을하고
살인 사건도 많은 나라입니다.
부르조아 2013.07.29 19:36  
혼자이시면 태사랑에 "지금은 여행중"이나 "함께갑시다"에서 여행파트너를 찾아서 같이 움직이심도 좋은 방법입니다. 어느나라던 저녁 늦게 움직이는거는 다 위험하죠.... 저도 태국에서 산지 1년이 넘었지만 그리 걱정할 만한 범죄를 당해본적도 없구요. 치안은 썩 나쁘다고는 생각안합니다.
어떤곳을 다니느냐가 문제가 되는것이지....다 치안이 나쁜것은 아니라 생각합니다.
Lachesis 2013.07.30 03:03  
저도 여자고 태국 혼자 잘 가는데 주의사항은 우리나라랑 비슷합니다 .
남이 주는 거 함부로 받아먹지 말기 , 밤에 어두운 길 혼자 다니지 말기 등 .
사람 사는 곳 어디든 비슷합니다 .

한국에서 주의해야 할 건 외국에서도 주의해야 하죠 .
더우기 말 안 통하고 도움받기 어려운 곳에선 괜찮겠지 싶은 거도 조금은 긴장하시는 게 좋습니다 .

단 하나 한국과 다른 점이라면 .
오히려 외국에선 자국민이 더 무서울 때가 있습니다 . 그게 한국과 매우 다른 점이죠 .
보통 이것도 말 잘통하고 자국민이라고 긴장을 놓아서 그렇습니다 .
동이언니 2013.07.30 03:09  
저도 3주 동안 혼자 여행 했어요~
혼자 야간 버스도타고  야간 기차도 타고
너무 걱정 안하셔도되요 혼자 다니기 불안하면 한인 숙소 이용하세요 거기서 일행 구하실수 있어요
제목