철없는 대학생이 질문드립니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

철없는 대학생이 질문드립니다 ㅜㅜ

메솟보이 4 1742
5일날 메솟으로 출국하게 되었습니다. 교류프로그램 덕분에 태국에 가게 되었는데요.
운좋게도 끝에 3박4일 정도를 자유여행 기간으로 활용할 수 있게 되었습니다.
대학생 3명에서 메솟을 출발하여 되도록이면 많은 곳을 훑고 마지막에 방콕에서 1박을 하려고 하는데요.
방콕 1박은 3박4일 자유여행과 별도의 스케쥴입니다. 태국에 대하여 거의 무지한 저희는 쑤코타이와
롭부리를 거쳐 방콕으로 가는 계획을 세우고 있는데요. 이렇게 간다면 교통편은 어떻게 이용해야 하는지 혹시 다른 추천 루트가 있다면 어떤 곳이 있는지 꼭 알고 싶습니다 ㅜㅜ 태국 고수분들의 도움이 절!실!합니다!!!!!!!!!제발요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(_ _)
4 Comments
클래식s 2012.12.23 19:01  
1. 매쏫 - 수코타이

딱을 거치는 롯뚜와 버스가 운행합니다.  이동에 3시간 정도이기 때문에 점심때 도착해서 올드타운의숙소에 짐 놔두고 바로 자전거로 오후 관광 시작하면 당일로 역사공원과 유적은 다 보실수 있습니다.  매쏫에 몇일 계실 예정이실테니 이부분은 현지에 도착해서 알아보세요. 대체적으로 오전에 출발할때는 롯뚜를 알아보는게 차편이 더 많아보입니다. 
롯뚜 내리는 정거장이 시장옆으로 알고 있는데. 딱에서 오다보면 큰 4거리를 지날겁니다.  미리 무앙까오나 올드타운에 간다고 말해서 중간에 내리세요. 뉴타운에 TR 게스트 하우스를 가신다면 뭐 더 가서 내려도 되겠구요.
 뉴타운에 TR이 숙소는 좋지만 관광하려면 툭툭을 한번 타고 이동해야 합니다.   중간에 내리면 무앙까오 가는 방향으로 길을 건너서 썽태우든 뭐든 잡을수 있는 교통수단을 잡아서 이동하세요.
 아마 롯뚜가 올드타운에 숙소까지는 데려다 주지 않을꺼 같네요.  버스로 터미널에 내리셨다면 올드타운까지 싸게 가기위해선 흰색 순환 썽태우를 마냥 기다리던지, 아니면 툭툭 호객꾼들하고 흥정을 해야합니다.
바가지 극성이 심하니 차분히 흥정하세요.  도로까지 나가보셨자 교통수단 별도로 없습니다. 순환성태우 가격은 아마도 10BT 정도일겁니다. 

2. 수코타이 - 나컨싸완 - 롭부리

롭부리 까지 직행이 있을수도 있지만 미리 수코타이 도착하셨을때 알아보시고 시간이 안맞으면 나컨싸완을 거쳐서 버스로 롭부리 까지 이동하세요.  롭부리를 버스로 도착하시면 숙소하고는 약간 거리가 있습니다.  기차역과 쁘라쁘랑 쌈욧 사이가 숙박촌입니다. 7시간 정도 걸릴꺼라 예상합니다.
깜팽펫을 예로 들자면 여기서 방콕까지는 1시간에 1대 꼴인데, 나컨싸완 까지는 30분 간격으로 버스가 있습니다. 참고하세요.

3. 롭부리 - 방콕 

방콕으로 가는 방법은 크게 3가지가 있습니다.  쁘라쁘랑 쌈 욧 입구 차도 건너편에 있는 롯뚜 사무실에서 1시간 마다 있는 아눗싸와리행 롯뚜를 타는법과,
 터미널까지 툭툭을 타고 가셔서 버스로 가시는법, 그리고 기차를 타는겁니다.
 롯뚜를 권합니다.
클래식s 2012.12.23 19:03  
http://goo.gl/L52uV  수코타이 - 매쏫 반대방향 교통정보
http://goo.gl/maps/tWLiu  수코타이 관광포인트
http://goo.gl/maps/3eEPh 롭부리 관광 포인트

메솟보이 2012.12.23 19:12  
@클래식s님 큰 도움 주셔서 정말 감사 드립니다!!! 지도까지 ㅜㅜㅜ 정말 감사드립니다 ㅜㅜ 메솟에서는 9박10일 정도 있을 예정입니다!!
클래식s 2012.12.23 19:14  

제목