수영못해요.스노쿨링 어떡..하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수영못해요.스노쿨링 어떡..하죠?

rainymood 21 1742

안녕하세요^^

물은 무서워하지만 스킨스쿠버는 또 좋아하는 이상한 성격..인데요 ㅠㅠ

다른 나라가서 스노쿨링 했을땐 배에 밧줄(?)이 묶여있어서 그거 부여잡고..둥둥...그랬는데..

제가 끄라비를 가요.4섬투어 중간중간 스노쿨링 하고~ 그렇던데..

사진을 보아하니..ㅋㅋㅋ 밧줄은 커녕..ㅋㅋㅋㅋ

구명 조끼 입고 두둥 떠다닐순있어여.. 근데 조류에 쓸려 멀리멀리 떠내려갈까봐...ㅠㅠ

잠수하는건 안무서운데 제 몸이..물에 안떠요-_- 괜찮을까요?

그리고 팁으로 물에뜨는법좀 조언해주시면 감사하겠습니다 ♡

21 Comments
현민파 2016.08.18 20:53  
저도 수영을 못하지만 스노클링은 좋아합니다. 구명조끼입고 스노클링하는데 스킨다이빙은 못합니다. 구명조끼입고 잠수가 안되니 ㅋ
조끼입으면 물에뜨니까 걱정마시고 조류에 좀 밀려가도 구해주러 오니까 걱정마시길 ㅎㅎ
rainymood 2016.08.20 16:29  
아 ㅋㅋㅋㅋ 누군가 구해주러..오겠죠?ㅠㅠ 그대로 멀리멀리 떠내려갈까봐 ㅋㅋ 그게 제일 무섭네요 ㅠㅠ 답변 감사드려요♡
즐거워라~ 2016.08.18 21:15  
ㅇㅎㅎ 저도 수영 못하는데 스노클링, 스쿠바다이빙 다 합니다. 스노클링은 둥둥 떠서 고개만 넣고 보심되고 오리발하심 추진력이 꽤 생깁니다.
rainymood 2016.08.20 16:33  
오리발로 인한 추진력으로 배와 육지와 정반대로 나아갈까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심스레 둥둥 떠다니다 돌아올게요 답변 감사드려요♡
즐거워라~ 2016.08.22 12:00  
ㅇㅎㅎ 그 정도로 조류가 세지 않을테니 너무 심려친 마시고, 항상 배방향 보시면서 맴도시면 될거에요~
지원02 2016.08.18 22:08  
수영못해도 구명조끼입으면 괜찮아요.물이겁이나서 그런거니 조심해서 하면 좋을것같아요.
rainymood 2016.08.20 16:34  
답변 넘넘감사해요♡ 조심해서 잘~ 해보도록 ㅠㅠ 하겠습니당
신나는여행길 2016.08.18 23:32  
최대한 떠다니면서 물속을 구경한다고만 생각하시면될거같아요 ㅋㅋㅋ
저도 물을 무서워해서....잠수는 꿈도못꾸는....ㅠㅠ
rainymood 2016.08.20 16:49  
어릴때 아버지가..계곡에서 장난치다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊은곳에서 튜브속으로 제가 쏙! 빠져서 거꾸로 한쪽다리를 잡아 끌어올린기억때문에 물이 무서운것같아요. 탓은 아빠를 해야겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오리마냥 둥둥 떠다니며 고갯질만 해야겠어여 ㅋㅋ 답변감사해용♡
민돌맹 2016.08.18 23:48  
저는 수영못하는데 스쿠버복입으니까 신나서 하게되더라구요ㅎㅎ
rainymood 2016.08.20 16:47  
물만나면 신나지겠죠?겁보다 먼저 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사드려요♡
카오산맥날 2016.08.19 00:03  
위에분이 말씀해주신대로 물에 익숙하지 않으시다싶고 멀리 떨어지면 구조해주실거예요ㅎㅎ물에 뜨는 비법이라면.. 전 어릴때 튜브 타면저 수영할때 안심되서 몸에 힘을빼고 다리만 힘차게 발길질 하는걸 계속 생각하면서 하니까 몸이 뜨더라구요! 너무 걱정하지 마시구 즐기다 오시길바래요!!
rainymood 2016.08.20 16:43  
시체처럼 누워있으면 가-끔 떠요. 그러다..코로 물이들어가죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사드려용 노력해볼게요 물에뜨는거..ㅠㅠ
퐁이 2016.08.19 00:35  
심각한상황에 이런말씀드려서 죄송한데 말투가 참 귀여우시네요 ㅎㅎ 스노쿨링은 아마 조류가 센곳에선 안할 거에요 구명 조끼 입으시면 가라앉기가 더 힘드실거고요 ㅎ 정불안하시면 호루라기 하나 들고가서 무슨일생기시면 열심히 부시면 주변에서 도와주러 오실 것 같아요
rainymood 2016.08.20 16:38  
호루라기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 갑자기 상상했어요..
멀리 멀리 둥둥 떠내려가고있는데 울면서 삑- 삑- ㅠㅠ 살려주세요 ㅠㅠ삐이익-
답변감사드려요 조언두여 ♡
차차님 2016.08.19 01:30  
물속으로 가라앉는건 겁을 먹어서 몸에 힘을주니 경직되고 머리를 들기 때문입니다.
몸에 힘빼는게 제일 중요한데 이게 본능인지라 연습없이 힘들죠 목욕탕에서 연습하세요
rainymood 2016.08.20 16:39  
완전히 힘을빼라는데- 난 힘을 뺐는데(머리는 뺏다지만 몸은아닌가봐염) ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 긴장해서 자꾸 가라앉나봐여. 운좋으면 누워서는 가끔 뜨던데.. 목욕탕 찬물은 넘나 차가워서..리조트 수영장에서라도 연습해볼게요 고맙습니다.♡
김경근 2016.08.19 23:16  
구명조끼 입으면 물에 가라앉을 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 둥실둥실 떠다니세요
rainymood 2016.08.20 16:31  
네 둥둥 떠다니다가....... 조류에 쓸리면 누군가가 구해주겠죠..ㅋㅋㅋ 백마탄 아니 롱테일보트탄 귀염둥이(??) 태국인이려나..답변 감사드려요♡
상계동문어 2016.08.19 23:39  
위에 분들 말씀대로 구명쪼끼 입으시고 스노쿨링하시면 되구요. 물속으로 들어가실꺼면 구명쪼기 벗으시고 동행이나 가이드 분들 시야에 보이는 곳에서 잠깐잠깐 하시면 될꺼같아요 ㅎㅎ
rainymood 2016.08.20 16:32  
노력해봐야겠어요!! 근데 구명조끼 벗자마자 자동잠수될거같아서 좀 겁나네요 ㅋㅋㅋㅋ 그러곤..올라오질 못하겟죠 ㅠㅠ흑흑 답변 감사드려요♡
제목