돈므앙공항 도착후 심카드 질문 + 택시 질문 ㅎㅎ봐주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항 도착후 심카드 질문 + 택시 질문 ㅎㅎ봐주세용

파타야야야 4 1741

질문1.

공항 도착 후 심카드를 하려하는데 찾아보니 299바트에 1기가(3G)가 있던데, 초행이구 길치라 지도어플를 이용해야 할거같아서요

1기가는 부족하지 않을까요? 참고로 7일 일정이에요.ㅎㅎ

질문2.

입국시간이 밤 8시 반입니다. 심카드 사구 이것저걱 수속밟다보면 40~50분 걸릴거같은데

숙소는 카오산로드쪽으로 잡았구요 ..

밤이니까 택시 타는게 낫겠죠? (여자 2명 ㅠㅠ) ㅎ

택시비 얼마정도 나올까용?.. 비싸면 버스타려고 하는데 ㅎㅎ

4 Comments
날자보더™ 2014.08.22 20:14  
1. 요새 299밧짜리 트레블러심 1.5기가 제공 프로모션한다고 들었어요. 굳이 0.5기가 서비스가 없다고 하더라도 하루종일 휴대폰만 만지작 거리거나, 동영상을 보지 않는다면 절대 부족하지 않을 거에요.
2. 택시비 정확히 모르지만 공항 브릿지 건너 중간 통로로 나가 지나가는 택시 잡아타고 가신다면 카오산까지 200바트 조금 넘을거에요.
늦지않은 시각이니 59번이나, A1버스타고 bts머칫역으로 가셔서 거기서 3번, 524번, 59번 타고 카오산, 쌈센쪽으로 이동하시거나요. 이 경우 2인 약 100밧 정도 예상되네요.
파타야야야 2014.08.22 20:26  
아항 글쿤요 ㅜ ㅎㅎ 정보감사합니다
자혼 2014.08.23 18:44  
장기로 있다보니 느낀건데 공항에서 유심 꼭사실필요 없어요 일반 세븐 일레븐에서 유심가격 49바트 동일합니다
디텍 49바트 사시고 200바트 현지발음(리텍)이라고 하시면 충전카드  줄겁니다 즉석복권처럼 은박부분 동전으로 사용법대로 입력하시면 됩니다 아주 간단해요
7일 일정이면 인터넷 (데이터)만 사용하실거면  133바트 정도니깐 200바트(100바트 단위로 충전합니다)
한국으로 통화하실려면 넉넉히 충전 하셔야될겁니다
간단한 안부통화 1분단위 50바트 정도 5분넘어가면 300바트 정도 나오더군요 통화요금은 꽤비싸서.....
카톡, 라인무료 통화 많이들합니다
인터넷 저렴하게 쓰실려면 꼭 자정24시전에 데이터 OFF하셔야되는 단점도 있습니다
만약 off하지 않으면 49바트가 지불됩니다 익일 프리요금
23시59분 off 하시면 1일 19바트에 이용 가용 합니다
사용법은 *104*391#통화버튼 누르시면 메세지 옵니다
"1일 데이터요금 19바트"자동 19바트 결재됩니다
모던 통신사 프리개념으로 돈이빠져 나가고 3G사용 다하면 2G로 자동으로됩니다 속도가 늦어지겠죠
현지인들 19바트 사용 많이 합니다
데이터off시키고 데이터 on시키는게 조금 귀챦긴해도
가격은 저렴 합니다
편하게 택시 타세요 밤길 초행길 인데 요금바가지글들 많은데 실제로 바가지 극소수 입니다
200~300바트 생각하시면 됩니다
덥고 피곤한데 백밀고 도착부터 걸을려면  ㅎㅎ
태국여행기간동안 많이 걸어다녀야 될건데
도착 당일은 편하게 저녁식사하시고 한시간 발마사지받고 푹쉬시고 다음날부터 강행군 하시길...
귤고구마 2014.10.24 13:02  
저도 같은거 걱정했는데 ㅠㅠ

한명만 공항에서 사고,,, 나머지는 세븐일레븐에서 사는것도 괜찮겟네요
제목