일정 너무 고민이되서 여쭤봅니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 너무 고민이되서 여쭤봅니다^^

올라11 14 674

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

일정은 5박 6일 방콕 in, out입니다.

치앙마이를 가보고싶은데, 비행기를 이용해도 이동시간을 생각보다 많이 잡아먹더라구요 (공항까지 이동시간 포함해서!)

보통 5박 6일 일정가시면 치앙마이까지 다녀오시나요? 아니면 방콕 근교 여행을 하시나요?

혹시 방콕 근교에 추천할만한 여행지 있으면 추천부탁드립니다^^ 

14 Comments
lightpk 2019.04.25 09:54  
방콕 자주 가보셨으면 치앙마이 다녀오시고
처음 가신거면 방콕만 있어도 충분할 거 같습니다
방콕근교는 파타야(약 2시간) 많이 가신다고 하네요
올라11 2019.04.25 10:34  
감사합니다^^ 처음가보는데, 이번엔 방콕쪽 근교 돌아봐야겠네요
필리핀 2019.04.25 10:31  
치앙마이 가시려면
치앙마이 직항을 타는 게 좋아요
방콕을 경유하면 하루이틀은 손해봅니다ㅠㅠ

이번에는 방콕+깐짜나부리 가세요.
깐짜나부리는 치앙마이 대안으로 괜츈해요~^-^
올라11 2019.04.25 10:34  
치앙마이는 다음에 다녀와야겠네요^^ 이동시간이 생각보다 크네요~
깐짜나부리쪽으로 알아봐야겠습니다 감사합니다^^
필리핀 2019.04.25 14:25  
아래 사이트 들어가면
깐짜나부리 정보가 와르르~~^-^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=32
물에깃든달 2019.04.25 11:04  
가장 노말한 코스는 방콕+파타야가 맞구요... 바다보다 강/산 좋아하시면 방콕+칸차나부리 괜찮은것 같아요. 전 두 코스 다 가보고 치앙마이도 가봤습니다만, 뭐가 더 좋은진 정말 취향에 따라 갈릴것 같아요. 칸차나부리랑 치앙마이랑은 비슷한 분위기나 규모가 좀 다르긴 해요. 물론 치앙마이랑 파타야랑은 완전 노선을 달리 하지요.
그리고 사족을 좀 달자면, 제가 느끼기에 치앙마이(북부)랑 방콕/파타야/칸차나부리(남쪽)은 문화권(?)이랄지 이런게 좀달라서 색다른 느낌은 치앙마이가 강하긴 해요. 음식도그렇고, 불상이나 양식? 이런게 좀 달라요. 그러니 치앙마이는 아예 따로 날잡고 좀 길게 보시는 것을 추천합니다.
올라11 2019.04.25 14:02  
치앙마이 트래킹코스 가보고싶어서 고민했는데, 치앙마이는 따로 한번 다녀와야할듯해요^^
칸차나부리는 일일투어가 있던데, 대중교통으로도 여행이 가능할까요?
물에깃든달 2019.04.25 17:00  
일일투어로 가는것과 가서 1박하는것이 완전 다릅니다. 둘다해봤어욬ㅋㅋ 대중교통 있지요. 미니벤타고 가시면 될거같은데용
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=155152
작년에 여행기 보니까 깐짜나부리 -> 방콕 카오산근처가 150밧이네요
올라11 2019.04.26 15:11  
1박하는게 좋을까요^^? 관광지간에 이동시간이 길면 투어가 좋을듯해서요~
물에깃든달 2019.04.26 15:32  
여러 여행사 투어상품 보시면 대략 이해갈거에요...
칸차나부리 내부로 들어가시면 버스타고 다니시는건 좀 힘들어요... 더욱이 태국에 익숙하지 않으시면 택시타는게 나으니... 이건 본인 선택에 달린듯요
친절한아자씨 2019.04.25 11:43  
일행수 따라 달라지니 일행들과 상의를...국내선항공기 이용가능하면 치앙마이 아니면 칸차나부리...해양스포츠 원하면 파타야...
올라11 2019.04.25 14:03  
비행기 알아보니 주말요금이라 그런지 생각보다 비싸네요 ^^ 파타야는 유흥하러 많이 간다고해서 혼자가면 반에 조금 무서울듯 해서 칸차나부리가 좋을꺼같아요ㅎㅎ
팟타이이이 2019.04.25 12:20  
5/6 일정으로 치앙마이, 방콕 둘 다 가기에는 허비하는 시간이 너무 많을 듯 하네요..
갠적으론 방콕 / 파타야 / 방콕+파타야가 일정상 괜찮지 않을까 싶습니다
올라11 2019.04.25 14:04  
다 보고싶은 마음에 욕심이었나 봅니다^^ 방콕+ 칸차나부리 일정으로 가보려고 계획중입니다 ^^
제목