에어아시아 돈므앙 경유시 경유 여행이 불가능하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 돈므앙 경유시 경유 여행이 불가능하나요?

인생은독고다이 4 674
양곤출발 인천도착 돈므앙 6시간 경유 티켓을 온라인으로 구매했습니다. 양곤 공항에서 방콕행 그리고 인천행 티켓 두개를 받았습니다. 돈므앙에 도착해서 6시간이라 시내 두시간 갔다오려고 입국심사를 받았는데 connecting flight라서 태국에 입국할 수 없다는 겁니다! 그래서 에어아시아 부스로 갔더니 경유비행편을 한번에 결제해서 나갈 수가 없다네요. 나가려면 두 비행편을 따로 결제해야 한다고 합니다. 경유여행을 하셨던 분들께 묻고 싶습니다...  원레 경유여행을 결정할 때 티켓을 두개 따로 구매해야만 가능한가요? 아니면 경유 티켓을 한번에사도 가능한데 태국이나 에어아시아의 정책만 까다로운건가요... 다음에 경유여행시 이런일이 다시 없도록 하고 싶어서 그렇습니다ㅜㅜ 그리고 돈므앙공항서 뭘하면 재밌을가요ㅜㅜ
4 Comments
Satprem 2017.07.05 14:57  
인생은독고다이 2017.07.05 15:19  
제생각에 저는 바로 입국심사를 하러 갔습니다. 입국심사대가 여러개인가요? 환승통로쪽 입국심사대와 일반 입국심사대가 존재하는 건가요? 그게 아니라면 저는 바로 입국심사를 하러 갔고 통과하지 못했습니다. 16번의 경우는 입국심사를 입국심사하시는 분의 실수로 통과할 경우라는 거죠? 제가 connecting flight를 보여주지 않았다면 나갈 수도 있었다는 거네요...
Satprem 2017.07.05 15:39  
국제선 환승 통로에는 입국 심사대가 없고, 국내선 환승 통로에 입국 심사대가 있죠.
국제선 환승 통로를 따라 보안 검색 등의 수속을 받았다면, 입국이 쉽지 않을 것이란 뜻이었습니다.
인생은독고다이 2017.07.05 16:07  
아 그렇군요...  한번 더 시도해볼걸 그랬네요ㅜㅜ
제목