끄라비 자유 여행 질물 합니다.~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 자유 여행 질물 합니다.~

1월의가넷 5 611

안녕하세요.?

수영 하는걸 좋아해서 동남아 여행을 즐겨하는 1인 입니다.~

친구랑 패키조로세부 다녀 온 뒤로 너무 좋았고.

그 뒤로 계속 가고 싶었는데 업무로 인한 날짜도 안맞고 주변 사람들 하고도 시간이 안맞아서

그 후로 패키지로만 코타키나발루 , 보라카이 혼자서 다녀 왔는데 이번에 명절 연휴를 통해서 끄라비를

가볼 계획 입니다.

역시나 혼자서 가게 될거 같은데. 혼자서 끄라비 가보신 분들 계시면 어떤가요.?

(나이는 20대 후반 남자입니다,)

제가 영어도 잘못하는지라....

많은 걱정은 되지만. 다 추억이고 경험일거라 생각 되네요.

우선 숙소하고 비행기 값만 알바 봤는데. 혼자서도 잘해쳐 나갈수 있을지 고민이네요.

(혼자서 패키지 2번가보니. 원래 이런거 신경 않쓰는데 이번년도 5월초 성수기때 보라카이 혼자가니

재미는 있었는데 나중에는 조금 처량 하더라구요........)

제가 숙소 잡게 되면 아오낭 비치 근처라서 투어여행사가 많다고 하더라구요.

그래서 그런 투어 이용해 여행을 해볼까 하는데.

이 질문이 다소 간단한 질문일 수도 있지만.

저에게 힘이 되는 답변 부탁 드릴게요.

감사합니다. 

5 Comments
쏨땀누아 2017.09.11 22:08  
"혼자서도 잘할수 있어요! 화이팅!" 이런 비슷한 답변을 많이들 해주시겠지만 아무 도움은 안되지요.
영어가 잘 안되시면, 정말 철저하게 교통수단 하나하나까지 꼼꼼히 검색을 해가시지 않으면 많이 어렵습니다.
바다에서 하는 해양 액티비티만 아니라면, 혼자 투어상품 이용도 재밌습니다. 해양 액티비티는 혼자서는 위험하죠.
그리고 가장 위험한건, 혼자라서 외롭고 두려우니까, 모르는 아무나와 동행을 하거나 전적으로 의지하는것, 모든 강력사건사고가 다 여기서 출발한다고 보시면 됩니다. 조심하세요. 혼자 여행을 시작했으면 끝까지 혼자 여행하세요.
1월의가넷 2017.09.11 22:40  
감사합니다. 제가 많이 걱정 하는 부분을 딱 집어 주셨네요.
제친구가 영어도 잘하고 외국에서도 오래 살고 업무로 인해 외국도 자주가는데
저한테 한번 혼자 가보라고 추천을 많이 하더라구요.
바다에서 해양 액티비티. 예를 들면 홍섬 투어나 4섬투어 등등 그런게 목적이긴한데......
패키지 대비 혼자 가는게 훨씬 저렴 하더라구요.
(성수기때는 혼자 가는게 이제는 조금 두렵 습니다.)
한번 잘생각 해보고 진행 하도록 할게요,
답글 감사합니다 ^^
사와디꼴깝 2017.09.13 14:59  
두배?이상 나이 더 많은 저도 혼자여행 4번이나 다녀왔어요.
두주전 끄라비 가서 혼자 투어도 가고 밥도 먹고 수영장도 들어가고 잘 놀다왔습니다.
길거리 투어 데스크 가서 간단한 영어로 충분히 예약 잘해서 갔습니다.
힘내시고 추진해보헤요.
1월의가넷 2017.09.18 09:11  
감사합니다. 저보 다 나이가 두배 이시면 꾀 되시는데 저보다도 혼자 여행을 자구 다니 셨네요.
부럽습니다.^^
이번에 가면 저는 3번 혼자 여행 인데 기대반 설레임 반이네요 .ㅎ
노태국 2018.01.09 02:27  
저도 지금 똑같은 고민하고있는대 미리 공부하고가면 재밌게 여행할수있을꺼같아요!
제목