에어비엔비 물 사고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비엔비 물 사고

코리아섹시맨3 6 622
에어비엔비 이용해서 아속역 일본식 호스텔에 머물렀습니다. 9월 1.2.3.4 2층 룸에서숙박했구요.
첫날부터 화장실 물이 잘 빠지지 않았습니다.
이후 술먹고 들어와서 샤워도중에 잠이 들어 막혀 물바다가 되었고 (3시경 숙소에 들어와서 샤워) 이후 1층에도 물이흘러내려 호스트가 찾아와서 방을 교체해주고 화장실 수리한다고 했슺니다.
이후 원만히 다른 방에서 이틀 머물고 이동했는데 오늘 새벽에 에어비엔비에서 수리비로 650만원을 청구하는 문자가 왔습니다 ㅠㅠ
도움 부탁드립니다.
6 Comments
코리아섹시맨3 2017.09.07 14:40  
ㅠㅠ 너무너무 두렵고 걱정되요 도움바랍니다 지금 코창에서 방콕 돌아가고있어여
적도 2017.09.07 14:44  
문제는 에어비엔비 숙박에 카드를 사용했다면  사용된 카드를 사용중지 시키고
왜 650만원을 물어야 하는지에 대하여 논쟁이 필요 하겠네요.
물은 처음부터 잘 안빠졌는데 문제는 물을 틀어놓고 잠이 들었다는 것이지요. 믈만 잘빠졌다면
흘러 넘치지는 않았을텐데요.
 에어비엔비에서 온 문자 내용을 캡쳐해서 올려 보세요
코리아섹시맨3 2017.09.07 14:51  
새벽에 온문자가 다시 안 틀어지네요 ㅠㅠ
내일 가서 이야기해봐야할 것 같은데
씨씨티비랑 티비가 고장낫다고했는데
이후에도 저희 티비 잘 봤구 씨씨티비는 모르겠어요 ㅠㅠ (확실히 티비는 잘 사용 했습니다)
호하키키1 2017.09.07 16:18  
쌍방에 과실이 있으니 650만원 다는 아니더라도
절충 가능해보입니다..
왜 주무셨나요 ㅜㅜ
수이양 2017.09.07 21:22  
아는 사람한테 물어보니 1차 과실은 물이 빠져야 하는데 빠지지 않도록 만든 건물 상태의 문제일것이라 하네요 변호사 고용하세요. 그리고 1층 피해상황에 대해 직접 확인 하셔야 할것 같아요. 실제적으로 1층이 피해정도에 따라서 보상금액이 나가는걸로 알고 있어요.. 경험자가 옆에 있어서요;
담소 2017.09.07 21:53  
일단 결재카드는 사용중지를 걸어 교체하시고 서로의 과실비율을 따지시는게 좋겠습니다. 물을 틀어놓고 잔 과실을 인정하셨다니 완전면책이 되긴 어려울듯 하나 원래 배수구에 문제가 있었다면 그걸 상대가 인정하느냐가 관건일듯 합니다.
배수구에 문제 없었다면 설사 물을 틀어놨다 하더라도 집안이 온통 물에 잠겨 문제가 커지진 않았을테니까요.
혹시 여행자보험에 들었다면 배상책임조항이 있는지 살펴보시고 보험사를 통해 산정된 금액의 차액만 부담하시면 될듯 합니다. 또한 에어비앤비사도 자체적으로 배상보험에 가입한걸로 압니다.
일단 전체 피해액은 나온거니 집주인의 과실, 사용자의 과실, 에어비앤비사의 영업보험보상을 통해 적절한 합의점을 찾으시길 바랍니다.
제목