11일에서 26일 방콕 여친집에 머무르는데 입국심사?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11일에서 26일 방콕 여친집에 머무르는데 입국심사?

TigerJY 4 640
안녕하세요?

이번이  2번째 방콕행입니다.
처음에는 전일정을  태국인 여친과 호텔에서 머물렀지만  이번에는  여친 콘도에 머물예정입니다.

입국카드에  여친 콘도 주소 적어도  문제 없겠죠?
물론 왕복 뱅기 티켓은 이미 구매완료 상태 입니다.

여기서 추가 질문
 여친이 친구들과 10월에 4일간 서울 여행오고
12월에는  혼자  저보러 오는데  호텔 숙박없이  왕복 티켓 구매하고  저희 집에 1달 정도 머물 예정입니다.
 여친 국내 입국시 문제 될거 있나요?
4 Comments
쫑코 2017.09.07 13:32  
여친 머물고 있는 주소를 적으시면 됩니다 호텔은 아무곳이나 적으셔도 상관은 없으시고여
여친이 한국에 입국 기존에 한국 체류가 없다면 문제될것은 없습니다
하지만 많은 태국인이 한국에 불법체류중이라 입국심사는 까다로울꺼 같네요
태국으로 돌아가는 비행기 티켓 머물곳 스케줄표를 미리 준비하시고 오세요
아니면 님이 직접 공항방문 의사표현을 하시면 한결 나지겠지요 ^^
TigerJY 2017.09.07 13:49  
태국에서  외국계회사 다니고 있는데
재직증명서 있으면 되겠죠?
머물곳은 저의 아파트 주소면 충분할까요?
친절한 답변에 감사드립니다.
쫑코 2017.09.07 14:02  
그런 서류제출은 입국에 도움이 많이 되지만 영문으로 되어 있지 않으면
도움이 안되겠지여 제가 볼때는 문제는 없어보이는데 만약 심사 탈락 할경우
님이 공항 출입국 관리소 앞에 있다가 전화를 받으시던지 출입국 관리소에 들어가서
이야기 하시면 됩니다..설상 여자 친구분이 한국에 체류한 사실을 님에게 말하지 않았어도
님이 신원보증을 해주면 들어 올수 있어요 일할목적이 않이고 관광으로 온것이고
나의 집에 머물것이고 돌아가는 항권 기일안에 내가 책임지고 보낼것이다..
이런 내용을 작성하시면 됩니다 이경우는 체류 상태일경우에 말씀드린것이고
위에 내용을보고 말씀드리면 아무런 문제가 없어요 ^^
집주소를 적으셔도 상관없습니다 지금에 아내는 기존에 매일 주소를 적었으니
호텔은 요즘 예약이 되어 있는지 확인도 한다고 합니다..
예약을 안했다면 가라로 호텔을 적으면 나중에 입국에 지장이 생길수 있어요
적도 2017.09.07 14:07  
방콕내 아무 호텔이나 적으면 됩니다.
그냥 나중에 캐리어 바뀌거나 할 때 필요 해서 입니다.
한국오는 여친분은 다릅니다.
처음 부터 끝까지 관광객 차림으로 오셔야합니다.
2일 정도 머무를 수 있는 호텔명도 적구요.
절대로 아파트 주소 적으면 안됩니다. 리턴티켓 있어야 하구요.
더구나 젊은 여자가 패키지가 아닌 단독으로 온다면 색안경 끼고 봅니다.
현재 한국에 태국인 불체자수가 7만여명이랍니다.
영문 재직 증명서가 도움이 될지는 모르겠네요
달러도 소지하고 있으면 더욱 좋구요.
그리고 요즘은 신원보증도 안통합니다. 그게 다 맛사지 브로커들 때문입니다.
제목