유수쿰빗 디파짓 신용카드 결제 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유수쿰빗 디파짓 신용카드 결제 괜찮을까요?

reginal 2 619

안녕하세요.

한국으로 돌아오기 전 마지막 1박을 유수쿰빗에서 하는데요.

레이트체크아웃 때문에 유수쿰빗으로 한거라 공항에 가는 시간에 맞춰서 나올려고 해요.

그런데 디파짓을 현금으로 하게 되면 체크아웃 후 일정이 공항으로 가는것 밖에 없기 때문에 그걸 현금으로 받아서 택시비 정도 밖에 안쓸테고 그럼 돈이 많이 남게 되지 않을까 싶어서요.

혹시 유수쿰빗 디파짓 신용카드 결제 가능한가요?

동남아 쪽은 스키밍 위험 때문에 가급적 쓰지 말라고는 하는데 호텔은 그래도 괜찮은건지...

신용카드가 안전하다면 가장 좋은 방법인것 같은데.

아니면 보통 마지막날 체크아웃하고 돌려받은 디파짓은 보통 어떻게들 사용하시나요?

참고로 새벽 2시 35분 비행기입니다.

공항에서도 음료수나 밥 정도이고 막 많이 쓸일은 없지 않나요?

그리고 최근에 유수쿰빗 이용해 보신 분, 툭툭서비스가 몇시까지 가능한지 알려주실수 있을까요?

블로그에 보면 어떤건 8시까지라고 하고 어떤건 11시까지라고 하고ㅠㅠ

체크인을 화이트오키드 디너크루즈 후에 할거라 시간이 늦는데 (어쩌면 사판탁신역 근처 호텔에 들러 짐을 찾아서) 지하철로 이동하게 되면 그때도 툭툭서비스 이용할 수 있을지 해서요.

역에서 10~15분 거리지만 더워서 걸어가긴 힘들다고 알고 있는데 밤에는 걸어갈 수 있을까요?

아님 걍 택시로 가는게 나을까요?

만약 택시로 가게 됨 리버크루즈에서 짐 찾으로 호텔로 갔다가 짐 찾고 다시 택시를 타야 하는데 이때 새로 택시를 잡아 타는게 낫나요 아님 택시기사님께 기다려 달라고 하고 탔던 택시를 계속 타는게 낫나요?

2 Comments
적도 2017.09.07 10:35  
4,5천밧 정도는 다음 여행을 위해 가지고 들어옵니다. 택시비 디파짓 약간 등등이요
 호텔 디파짓으로 카드스키밍은 안당합니다. 그러므로 카드 디파짓도 상관없습니다.
사판탁신 역에서는 비티에스 밖에 없어서 나나역 까지 셔틀 툭툭이가 나올수 있나요??
그 냥 호텔서 택시타고 가시는 가격이나 비티에스 혹은 엠알티 차이래야 잘하면  2-3천원입니다.
 체크아웃 상태로 짐만 맡겨 놓아서 바로 가져 나올수 있다면 그차로 바로 가시는게 편하지요.
요금으로 따지면 그택시 보내고 새택시 잡으시는게 낫습니다.
ks87sy 2017.09.07 12:04  
유수쿰빗 신용카드 디파짓 문제없었어요! 터미널21에서 호텔로 전화하면 툭툭 바로 보내주던데 11시까지는 없었던걸로 기억하네요. 아마 8시가 맞는듯해요!!
제목