안녕하세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요

pororo입니다 9 762

제가 방콕공항 내려서 근처 숙소 1박하고 모칫터미널로 가서 나콘라차시마 터미널로 가려고 합니다

나콘라차시마 터미널이 좀정이라고 하더군요

transport korat 여기가 라콘라차시마 터미널이 맞는건가요??? 

제가 처음이라서 ㅠㅠ 

9 Comments
클래식s 2017.09.07 10:06  
http://wmtour.tistory.com/40

맞습니다. 맞습니다만 숙소를 저기다 잡으시면 코랏 시내 관광 어렵습니다. 코랏 가시는 이유가 뭔가요? 코랏관광을 하려는 위치라면 https://goo.gl/9V4oGh 도쿄맨션 근처로 가서 잡으세요.

https://goo.gl/h96JDx 여기 야간에 보면 괜찮은 코끼리 사원입니다.

그리고 코랏행 버스는 코랏을 거쳐서 우본이나 타지역으로 빠지는 버스들이 많습니다. 그러니 잘 확인하고 내리세요.
pororo입니다 2017.09.07 10:26  
아.. 무조건 코랏 터미널이 종점이 아니라는 말씀이시군요?
그렇기 때문에 코랏터미널 왔는지 잘확인해서 내리라는 말씀이신가요?
클래식s 2017.09.07 10:28  
내가 코랏 간다고 코랏 버스표 주라고 한다고, 그게 종점이 아니라 경유지인 버스가 대부분입니다.
코랏이 교통의 요지라서 꼰깬,우돈,농카이,우본 가는 버스들이 대부분 거쳐갑니다. 그러니 코랏간다고 부차장이나 주변 승객들한테 말해두시고, 시간 계산해서 본인이 스스로 내릴곳을 챙겨서 내리세요.
 구글맵 가끔 찍어보시고요.

그리고 숙소는 저기 잡지 마세요. 후회하십니다. 숙소는 야모상 가까이 잡는게 여러모로 좋습니다.
pororo입니다 2017.09.07 10:38  
넵 감사합니다. 구글맵에서 시간 계산해보고 타야겟네요.
정말 죄송합니다만... 태국어를 하나도 못해서 그러는데요 ㅠ [공부하고있지만..]
사람들에게 "~ 가는데 말좀 해주실수 있나요?" 태국어로 어떻게 말하나요?
모칫->코랏 갈때나 코랏->모칫 갈때 사용하려고 합니다..
번거롭게 해서 죄송해요^^:
사용해도좋은별명 2017.09.07 10:56  
태국어는 성조가 있어 님이 태국어로 말해도
상대방이 못알아들을 확율이 더 많습니다.
그리고 님이 태국어로 얘기해서 상대방도 태국어로 답하면 님은 알아들을수 없죠?
그러니 어설픈 태국어로 더 고생하지 마시고 영어가 가능하시다니 영어 쓰세요
할줄아는 사람은 영어로 답해줄거고 못알아 들으면 천천히 말해 보던가
중요한 단어 한두개만 말하던가 바디랭기쥐 하면 다 됩니다
아니면 어설프지만 번역 어플을 이용해보시던가요

그리고 질문 제목엔 내용을 간단히 요햑해 적는게 좋겠습니다.
안녕하세요 라고만 쓰면 무슨 질문인지 모르니
답을 알고 있는 사람도 지나치겠죠
클래식s 2017.09.07 10:42  
그건, 손가락으로 본인 가슴 가리키시고 현지인한테 코랏이라고 두 세번 말하면 다 알아듣습니다.
 심지어 내가 말하지 않은 앞뒤에 있는 현지인까지 츤데레 처럼 가만히 있다가 때 되면 서로 가르쳐주니 너무 걱정 마세요.
 코랏에서 모칫은 종점이라서 그런 말이 필요 없습니다.

모칫을 떠나서 코랏까지는 4시간 정도인데 그사이에 제대로된 도시와 터미널을 거치지 않습니다. 중간 중간 고속도로변에서 정차는 할수 있지만요. 정식 터미널은 처음으로 거칩니다.
 코랏 도시규모가 큰 편이어서 도시로 들어서면 분위기상 금방 알수 있습니다.
클래식s 2017.09.07 10:46  

코랏 터미널 앞에 도요타 로고가 잘보이네요. 사진을 기억하세요.
클래식s 2017.09.07 10:50  
버스로 이동하는 시간은 크게 차이 나지 않습니다. 그러니 3시간 지났을때부터 15분 간격으로 구글맵 한번씩만 본인 위치 찍어보시면 됩니다.
pororo입니다 2017.09.07 11:03  
답변 정말 감사합니다^^
좋은 하루 되세요!!
제목