방콕여행 처음 가는데 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 처음 가는데 일정좀 봐주세요~

졔졔리 9 613

혼자 해외여행은 처음이라 그런지 욕심이 많이생기네요 ㅋㅋ

아유타야, 사원들, 매끌렁시장, 수상시장 등등 다~~ 가보고 싶은데

시간이 얼마없어서 계획짜는데 어려움을 겪고 있어요 ㅠㅠ

일단

1일차 : 돈므앙공항에 5시 도착 > 기차로 아유타야 > 카오산로드 > 숙소(애드립호텔)

2일차 : 오전에 호텔수영장 > 방콕왕궁, 왓포(마사지포함), 왓아룬 > 아시아티크 > 숙소 

3일차  : 아침에 마사지 받고 벨트레블로 파타야 

4일차 : 호텔서 쉬다 귀국 

3,4일차는 뱅기시간,이동시간 때문에 변동 불가고,

돌아다닐 수 있는 시간이 1,2일차 이틀뿐이에요

되도록이면 많은걸 보고싶었는데 너무 욕심내다 다 망칠까봐.... ㅠㅠ

첫날은 아유타야, 둘쨋날은 왕궁투어 쪽으로 짰습니다!

이게 시간적으로 가능할지, 너무 힘들지는 않을지, 혹은 여유로운지

왓아룬은 5시까지던데

12시반~1시쯤 왕궁도착해서 왓포 마사지도 받고 왓아룬도 갈 수 있을지 봐주시면 갑사하겠습니다!

9 Comments
앙큼오시 2017.09.07 01:51  
당연히 힘들고 빡센일정임. 파타야에 걍 호텔에 묵으러가는거면 안가는게 맞음
12시반에 왕궁도착에서 마사지안받고 하면 돌수는 있겟으나
강철체력아닌이상 불가
뭣보다 첫날부터 짐은? 저일정에 휴식이란게 없음.밥은대충대충 보이는대로 먹어야할듯
3.4일 파타야만 포기하면 되요. 첫일정에 어디가 어딘지 구분도 못할테고 신경바짝쓰고 있어야하는데
저일정이 가능할리가 만무함.
졔졔리 2017.09.07 15:01  
짐은 아유타야역에 맡길 생각이고
밥은 새벽에 공항 근처, 아유타야 역근처, 카오산에서 먹을생각입니다.
폼츠민 2017.09.07 02:13  
1,2일차 일정이 조금 무리가 갈것 같아요~
졔졔리 2017.09.07 15:15  
감사합니다~
국류노 2017.09.07 02:36  
첫날 짐이 문제인디.. 짐만 해결되면 무리는 없어보이네유. 배낭여행이면 배낭만 들고다니면 되니까유. 전 캐리어없이 백팩만 들고 태국와서 배낭여행해서 이 일정이 무리없다고 봐유. 걍 고딩때 매는 백팩이유ㅋㅋ 아유타야 사원 3박4일 빡시게 다 돌아봤는데유. 솔직히 유명 사원빼고는 비슷혀유. 시간상 세군데만 보면 일정이 빡시지는 않아유. 기차로 가면 15밧에 한시간반정도면 도착이고유. 도착해서 바로 표를 세시간 이후로 사놓으세유. 그러고서 세군데 왓마하탄, 프라씨싼펫, 로까야수타람 보세유. 마하탄 근처에 두젓가락 국수집가서 식사하시고유. 15밧에 한그릇인데 세그릇시켜서 드세유. 양이 가격만큼 코딱지만해유. 글고 기차타고 방콕오세유. 아유타야는 개들이 해지면 개같아지니까 일찍 일정 마치세유. 이틀 일정으로 사원빡시게 돌아본다고 저녁에 돌아댕기다가 개떼만나유. 사원안에도 그시간이면 개떼에 혼줄나유ㅋㅋ 저녁안에 도착해서 식사하고 글고 카오산가서 맥주들고 다니며 쒼나게 날뛰면 돼유. 글고 첫째 날 일정상 호텔은 불필요해보이고 짐이 간소하단 가정하에 호스텔(게스트하우스) 숙박이 좋아유. 아유타야에 카오산에 숙소오면 밤10시는 될테니 호텔이 아깝잖아유.(여자인지는 모르겠으나 호스텔안전해유. 그지같지 않아유. 벌레없어유. 외국인 여자들도 많아유. 여성전용도 있어유. 하루200밧선 호스텔이면 좋아유.) 이틀차에는 왓포 왕궁 왓아룬 다 보세유. 왓아룬은 작아서 금방봐유.글고 왕궁 옆이 왓포고 왓포 강건너 왓아룬이라 이동거리로 시간 안잡아먹어유. 배타고 사판탁신와서 시로코로 야경보던지 사판탁신역 위에 다리올라가서 야경보고 아시아티크가세유. 이때도 호스텔에서 자면 되겠네유. 일정상 역시 호텔에서 잠만 잘테니까유. 셋째날 파타야가서 여유롭게 호텔에서 즐기고 밤에 워킹둘러보고 넷째날 공항시간이 밤이면
 일찍 코란가서 놀고 공항가도 충분해유. 첫째 둘째 호텔값 아꼈으니 셋째날 호텔 돈 좀 써도 되겠고만유.

저도 이번에 태국 처음 혼자와서 배낭여행중이어유. 한달안에 파타야 방콕 아유타야
치앙마이 후아힌돌고서 지금은 방콕에서 걍 찌그러져서 시간보내고 있네유. 솔직히 한국이랑 별차이도 없어서 조기교육 못 받은 제 영어실력으로도 혼자 처음와도 잘 싸돌아댕기고 지내네유. 즐건 여행하세유.
졔졔리 2017.09.07 15:04  
제가 5시라 적어놔서 다들 오후로들 보셨나봐요ㅜㅜ
새벽 5시도착 비행기니까 말씀하신대로면 첫날은 여유있을꺼같네요ㅎㅎ
조언 감사함니다!!
국류노 2017.09.08 01:01  
새벽 비행기 도착 가정하에 생각한거고유. 작성자분이 계획한 일정 괜찮고 오히려 널널할 수도 있어유. 짐은 필요하겠지? 보단 꼭 가방에서 꺼내 쓸거다 싶은거로만 챙기면 짐은 문제될거 같지 않네유. 역에 보관도 방법이긴혀유. 식사는 공항이나 역근처는 비추하고유. 파타야는 코란갈거 아님 일정이 짧으니까 비추는 맞는데 어차피 하루 푹 쉴거면 가셔도 나쁠건 없어보여유.
이나s 2017.09.07 06:46  
3박 4일 일정이신것 같은데 방콕 이나 파타야 중 하나만 결정해서 여유롭게 관광 하시는걸 추천합니다 많이 볼 필요 없어요
졔졔리 2017.09.07 15:11  
다들 한군데만 가는걸 추천하시네요ㅜㅜ
제목