태국의 겨울 날씨는 어떨까요? (북부 지방)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 겨울 날씨는 어떨까요? (북부 지방)

동그란지구 4 10052

늘 여름, 가을에만 가봤지 정작 겨울엔 처음 가보네요, 태국.

방콕은 당연히 거칠 것이고

주로 치앙마이와 이싼지방 (치앙칸)에 머물 예정인데

그쪽 사람들 작년 겨울 사진 찍은 거 보니

패딩 점퍼에 목도리까지 둘렀던데..;;

그래서 거기 1월 날씨 어떠냐고 물었더니 돌아온 대답은

"겨울 날씨죠!" 네요..ㅡㅡ;;

12월과 1월의 치앙마이, 이싼지방.

패딩 점퍼와 스웨터 하나 쯤은 챙겨야 할까요?

제가 네팔을 들렀다가 가기 때문에 옷 챙기기가 여간 까다롭지 않네요..ㅠ

4 Comments
하늘빛나그네 2014.11.13 00:43  
낮에는 살짝 덥고 밤에는 10도 중후반까지 내려갑니다.
길명이 2014.11.13 01:59  
그냥 가벼운 가디건이나 긴팔 티셔츠 하나 정도면 충분할 겁니다. 새벽녘이나 이른 아침에는 우리나라 가을날씨처럼 조금 쌀쌀한 편이지만 그외에는 그냥 더워요. 현지인들이야 연중 고온다습한 기온에 익숙해져 있다가 잠깐 연말연초에 온도가 10도 중후반 대까지내려가니 춥다고 난리치는건데 우리가 느끼는 체감온도랑은 틀립니다.
킁타이 2014.11.13 06:31  
이싼지방의 1월(목까라 콤)
낮에는 별문제없지만 아침 저녁으로 생각보다 훨씬춥습니다
낮에 따끈따근 하다가  아침,저녁으로 10도 이하로 내려가면 체감온도는
훨씬 춥게느껴집니다
가벼운 패딩 한개는 꼭 챙겨가세요 덜덜덜~~~
필리핀 2014.11.13 06:38  
패딩까지는 필요없고

바람막이 점퍼에 긴팔 티셔츠나 남방 챙겨가면 됩니다...

물론 긴바지도 필요하구요...

현지인들은 패딩도 입지만 여행자,

특히 겨울이 있는 나라에서 온 여행자는

그 정도는 아닙니다...
제목