베트남 자주가는 사람이 유심을 구입하고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 자주가는 사람이 유심을 구입하고싶습니다.

아이세상 4 606

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

.

안녕하세요

베트남이 좋아서 올해에만 4번을 다녀왔네요

관광 e비자를 신청해서 올 정도로 자주 오게되네요

지금 이글도 호치민에서 쓰고있는데요.

제가...현재 만나는 분이 베트남 사람이예요

진지하게 만나지 6개월이 넘어가는데.... 

올때마다....공항에서 유심을 구입하거나 한국 출발전 인터넷으로 베트남 유심을 구입하는식으로....

일명, 여행자용 10~30일용을 구입했었거든요

그런데, 몇번씩 자주 다니다보니, 유심 사는것도 번거롭고 특히, 공항에서

유심 살려고 기다릴 필요없이 바로 그랩 불러서 나가고 싶거든요

.

저처럼 자주 왔다갔다하는 사람들이.....

1개의 유심으로 필요할때마다 충전해서 쓸모있는 유심을 구입할수있을까요?

혹, 방법을 아시는분 계시면 공유 부탁드려요

.

비에텔가서 물어보니, 외국인이라서 베트남 신분증 ID로 구입해야하니어쩌니 그런소리를

하드라구요.

훔..... 분명, 이곳에서 사업하시는분들이나 저처럼 현지 연예하시는 분들은 유심을 굳이

1달마다 바꾸진 않으실듯한데....

4 Comments
grace72 2019.06.19 16:55  
지금 만나는 분이 도와주면 좋을 텐데요? 아님 호치민에 계시다고 하셨으니, 푸미흥 같은 한국인 많은 동네로 가셔서 문의하면 도움받으실 수 있을 거에요. (한국분이 하는 마사지샵이나 한식당에 여쭤보는 거 어떠세요?) 아마도 거주증이나 상용비자 같은 게 있어야 그런 요금제를 가입할 수 있지 않을까 싶네요, 큰 금액은 아니었지만 선불로 가입하고 한달에 10분 이상 통화? 최소 1분 이상 발신 기록이 있어야 다음 달에도 번호를 유지해서 사용할 수 있다,는 조건도 들어본 듯해요.
나의벗 2019.06.21 10:41  
베트남 가셔서(호치민) 모비폰매장을 찾아가세요. 우체국근처에 있어요.
여권가지고 가시고... 통화도 가능한 유심사시고... 데이터요금제 가입하시고...(한달짜리)
한달이후엔 모비폰앱 다운 받으셔서 거기서 계속 갱신하면 됩니다.
앱에서 충전을 해 놓으시면... 계속 해당 유심과 번호로 사용 가능 합니다.
모비폰 기준으로 말씀 드렸지만.. 다른것도 동일 합니다.
익싸잇힝 2019.06.24 07:32  
비엣텔 모비폰 매장가서 유심사시고 어플로 충전하면서 쓰셔두 되구요~ 꼭 매장 안가도 V90 같은 프로모션 유심은 매장에 안팔고 동네가게에서 해주더라구요~
아이세상 2019.07.19 10:30  
===모든분 조언 감사합니다===  지금 만나는 사람의 명의로 구입해서 사용하고있습니다^^
굳이, 입국할때마다 기다려가며 유심안사도되서 너무 편안하네요.^^
제목