동남아 일주를 계획중입니다. 루트 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 일주를 계획중입니다. 루트 추천해주세요!

mino07 5 828

안녕하세요 저는 25살 대학생입니다.ㅎㅎ

이번에 7월달부터 세계여행을 할 계획을 갖게 되었는데 우선 동남아에서 부터 시작해보려고 합니다.

여기에 각 나라별로 전문가분들이 계시는데 질문사항이 있어서 이렇게 여쭤봅니다.

7월 10일부터 필리핀 - 베트남의 다낭,호이안 - 호치민 - 캄보디아 - 앙코르와트 - 태국 방콕 - 말레이시아 쿠알라쿠름프 - 8월 7일 싱가포르 - 8월 14일 다른 동남아 or 터키 일정입니다.

베트남이나 싱가포르는 자세한 정보가 많지만 다른 나라들은 접해본 정보가 많이 없어서 루트중에 추천하시는 도시나 가야하는 관광지를 알려주시면 감사합니다.

지금 생각하는 필수 코스로는 다낭,호이안 - 호치민근처사막? - 앙코르와트 방콕 정도의 관광지만 생각나네요...

또한 7월 10일 필리핀과 8월7일부터 14일 싱가포르는 필수여서 루트가 촉박하거나 루즈하지는 않는지 여쭙고 싶어요!

5 Comments
방콕여행121 2019.01.10 22:24  
저는 전문가는 아니고 이미 다 준비하셨을지도 모르겠지만 쿠알라룸푸르나 다른 동남아에서 작은 섬으로 들어가서 거기서 몇박하는건 진짜 추천해요. 태국은 방콕밖에 없는게 개인적으로 아쉽지만 제가 동남아 많이 다녀본것도 아니고 그냥 개인적인 생각입니다. 근데 다시보니 일정 너무 촉박하신거같은데요....
동네청년 2019.01.10 23:55  
베트남은 무비자체류기간이 15일입니다. 추가로 비자신청 안하신다면 남부,중부,북부 세 곳으로 나눠서 여행을 봐야합니다. 베트남이 꽤 넓기도 넓고 여행자버스로 이동한다면 시간도 꽤나 걸리거든요. 호치민으로 들어가 무이네-달랏-나짱-호치민 루트로 돌아오셔서 캄보디아를 가신다면 좋을 것 같습니다~ㅎ
동네청년 2019.01.11 00:03  
방콕에서 쿠알라룸푸르까지가는 태국 남부루트는 정말 좋은 곳이 많으니 많은 시간 투자하는걸 추천합니다. 방콕이야 여행하다보면 허브로 들리면서 자주 경험하는데 남부루트는 맘먹고 갈 때 아니면 힘들거든요. 푸켓,끄라비,꼬 따오,꼬 팡안,꼬 싸무이,핫 야이 등 너무 좋은 곳이 많아요~ㅎ
찬찬히 지역정보 찾으시면서 준비 잘 하시길바랍니다.
Binny 2019.01.11 00:27  
액티비티 좋아하시면 태국 끄라비도 추천드려요^^
필리핀 2019.01.11 04:42  
7월부터 동남아 우기 시작입니다
여행하기에 안 좋아요
장기여행이니까 다른 곳을 먼저 가세요
제목