콜택시 관련 질문할게 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콜택시 관련 질문할게 있습니다

pororo입니다 6 597

안녕하세요.. 제가 이번에 코랏으로 혼자 쉴겸 15박 가게 되었는데요 

영어는 할줄아는데 태국어는 종이에 적어간거 말고는 몰라서 ㅠ

어딘가를 갈때는 숙소 데스크 직원한테 영어로 택시불러달라고 하면되는데.. 

어딘가에 갔을때 택시가 떠났을때 콜택시 전화해서 제가 불러야되는데 

어떻게 해야하나요?ㅠ 

직원 연결되면 태국어로 말해야된다는데 ㅠ  

아니면 현지인들한테 부탁할때도 뭐라고 해야할지 ㅠㅠ 

숙소는 아래 입니다. 어딘가에서 

아래 숙소로 갈때 현지인들한테 뭐라고 부탁해야할지 모르겟습니다 ㅠㅠ 

6 Comments
오거리 2017.09.04 22:16  
우버 앱 다운받아서.
콜택시 필요할때마다 사용중인데요
한국 카카오택시 비슷해요.
앱 들어가서. 출발지 . 도착지 .설정해주면 끝
구글처럼 지도 보면서 손으로 찍어도되고
주소검색 해도되구요.
출발도착만 정하면 바로 화면밑으로
일반택시.자가용. 벤.바이크
차종별로 많고 요금도 처음에 나온
딱 그만큼만 내시면됩니다.
카드선불 결재도있고 할인도 엄청많음.
무엇보다
택시부르려다 말이 뒤죽박죽
서로 못알아듯고 노심초사 있는거보다
딱 56배 좋내요 ㅎ
pororo입니다 2017.09.05 08:48  
답변 정말 감사합니다.. 우버앱이 엄청많은데요.. 어떤 우버앱 사용하시나요..
자세히 답변 부탁드립니다.
그리고 방콕이 아니라.. 나콘라차시마에서도 사용가능한건가요?
결제는 저장된 카드로 결제 하면 돈 안내도 되는건가요?
아니면 나중에 하차 할때 미터기에 찍힌 금액을 줘야하는건가요?
오거리 2017.09.05 21:45  
음...
경험상.. 방콕 파타야 다닐때만 앱으로 했는데요
다른 지역에서도 무난하게 이용하시려면
우버. 보다는 , 그랩grab《 요 앱으로 다운받아 이용하시는게 좋을거같아요.
태국 동남아쪽은 우버보다 그랩을 많이 이용해요.
이용방법은 똑같다고 생각하시면 되요 .
그랩도 앱 종류가 많아요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.grabtaxi.passenger
☝☝☝요기로 들어가면 다운받을 앱이 튀어나올겁니다.
하얀색 바탕에 녹색Grab 적혀있고.
여자둘이 폰 보면서 낄낄낄 신나있는 사진있으면
그게 맞아요
오거리 2017.09.05 22:22  
참 그리고 요금은
목적지 설정하면 바로 목적지까지 요금 나오고
.결재방식 선택 하시면됩니다.
카드.현금.쿠폰.프로모션 . 이런식으로.
예를들어 목적지까지 요금 100바트.
카드로 결재원하면 바로 카드 결재 클릭해서
카드정보 넣고 결재하면 끝납니다.
현금으로 내실거면 도착해서 백바트 주시면돼요 ㅎ
원하면 미터요금으로 현금지불도 가능해요.

간단하게 앱으로 콜택시 부르면
앱에서 나온 요금만 결재하시면 됩니다.
제일 좋은점이 출반전에 확인한 요금만내면 되는거죠..

차막히고. 뭐하고 시내 뚫고가야하는 상황이면
99프로 세월아내월아 하죠..
미터요금만 신나게 돌아가고 ...
이런걱정 안해도되는게 좋아요.

그저...차는 막히든지 말든지 나는 모른다~~
졸리면 자고. 출출하면 편으점들려서
간식거리사먹고..
도착하면 앱으로 본 요금100밧 내고 나는..내린다~~~하고
맘편히 다니세요 ㅎ
pororo입니다 2017.09.06 07:22  
답변 정말 감사합니다.
좋은 하루 되세요
푸른난새 2017.11.21 17:35  
새벽에 어떻게 콜택시 잡을지 걱정이 태산이었는데 정말로 감사합니다!! 한국에서는 실행이 안 되는것 같지만;; 태국가서 시도해봐야겠어요^^
제목