태국 두달살기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 두달살기

뽀오08 23 664
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요:-)
요번4월-6월까지 태국에 갑니다. 우선 4월 한달은 방콕 에어비앤비 알아보고있는데 제숙소가 3월에 지하철이 개통되는 bang 0역 근처인데 괜찮을까요?방콕최대성형외과랑 다이어트쪽 Yanhee라는 병원이 크게있다고하는데 혹시 이쪽동네에 대해 아시는분 계시나요?인터넷요금이 600b이라 하는데 괜찮은건가요?같은 건물인데 한곳은 인터넷이 300b인데 숙소가 좀더 비싸네요. 같은건물인데 인터넷가격이 두배차이 날수있나요?
23 Comments
클래식s 2020.01.06 16:49  
방오역 지금 시범 운행중이네요. 정식개통은 3월이겠고요.
 태국 숙소 인터넷 요금은 속도와 케이블티비 포함 유무에 따라서 가격이 다 다릅니다.
300bt 짜리가 어떤 조건인지 조건을 봐야지 압니다.
 600bt 정도면 보통 많이들 쓰는 요금제입니다.  같은 건물에서도 3bb를 쓰는지 트루를 쓰는지에 따라 요금은 다 다릅니다.

사실 그것과 별개로 ais 250bt 10mbps  유심 요금제를 쓰면 됩니다.
 노트북이나 세컨드 태블릿이 있다면 몰라도요.
클래식s 2020.01.06 16:54  
얀희병원 때문에 선택하시는건가요? 그게 아니시라면 방오역 근처가 mrt 랑 연결되서 편한점은 물론 있겠으나 그외에는 장점이 뭐가 있는지 모를 지역입니다. 더 나쁜 지역도 많으니 뭐.
뽀오08 2020.01.06 17:05  
아니요 병원때문은 아니고요.  숙소가 루프탑수영장이랑 헬스장 요가장등 시설이 너무좋아서 보고있는데  크게 돌아다니지는 않을것같아서 숙소 좋은곳에서 쉬다올려구하는데 교통편이 편할것같진 않더라구요 ㅜㅜ. 한달 전기세나 물세는 평균 어느정도 나오나요?
클래식s 2020.01.06 17:07  
mrt 위주로 다니시면 편할수도요. 숙소위치가 mrt 역하고 가까운가요?
뽀오08 2020.01.06 17:26  
The tree rio 라고 역 바로 옆이라고 하는데 위치는 모르겠고 거기 루프탑수영장이 일몰때 엄청 예쁘다고하네요.
클래식s 2020.01.06 17:07  
전기세나 물세는 쓰기 나름입니다. 전기세는 1500-2000 / 물세는 100-200 정도 사이  예상이요.
 안쓰시는 분들은 1000+100 쓰시는 분들도 계시고요.
뽀오08 2020.01.06 17:27  
혹시 방콕에 거주하시나요?ais 250b유심칩은 어디서 사나요?이거 30일짜리인거죠?
클래식s 2020.01.06 17:31  
https://bit.ly/31MemZ2  유심스토어

여기서 사시고 개통7일내에 200bt 충전하시고 968 코드를 쓰세요. 32일 상품입니다.

한국에 있습니다.
클래식s 2020.01.06 17:33  
t.ly/PGrq8

클래식s 2020.01.06 17:35  

뽀오08 2020.01.06 17:52  
우와^^친절한 답변 감사드려요. 보기에 요기 숙소 어떤거 같나요?이쪽 동네는 아예 모르거든요 ㅠㅠ
클래식s 2020.01.06 18:31  
이 질문은 몇일간 얼마인지를 빼고 생각할수가 없는 문제입니다.
 교통은 적당하고, 전철역과 거리는 300M 인데 주변 가까이에 관광지나 대형쇼핑몰이 있는게 아니고요.  숙소 하나만 보고 들어가야 되는겁니다.  사진으로 보기에 숙소는 훌륭하고요.

로그아웃한 상태로 에어비앤비 링크를 올려주시고 얼마에 가격이 나왔는지 적어보세요.
제에므 2020.01.06 17:42  
전철역이 지금 생긴다는건 그만큼 외진곳 이라는거겠죠
방콕이라 할수도 아닐수도.....아주 외각 입니다.
장기투숙하며 숙소 하나만 보고 가는거라면야
크게 나쁠건 없다 생각되네요

인터넷이야 방주인이 설치하는거니 같은건물인건 연관성이 없구요
가격또한 빠른거 설치했다고 비싸고 느린거라고 싼거 아니고 주인 마음입니다
인터넷 속도가 궁금하면 주인한테 어느회사 몇m짜리 냐고 물어보세요
뽀오08 2020.01.06 17:54  
그렇죠. 외곽인거같아요. 도심지에서 강변 반대쪽이고 숙소하나만보면 너무 괜찮은거같은데 숙소 정보도 별로없고 고민되네요 ㅠㅠ
제에므 2020.01.06 20:51  
신생숙소라 깨끗하긴 할텐데..수영장이랑 요가때문에 가는거라면
그부분 더 정확하게 확인해보고 들어가시면 되겠죠
방콕은 공기가 탁해서 이쁜 일몰은 자주보기 힘들어요
클래식s 2020.01.06 18:46  
https://www.facebook.com/BKKBUSPhotographer/photos/a.2385979428299406/2539418062955541/?type=3&theater

숙소앞도로를 지나는 녹색 7BT 성태우 노선입니다. 로터스 방오역 얀희병원들 그앞도로를 다니네요. 언젠가는 이 녹색 성태우를 타야될 날이 올겁니다.

MRT Bang O - Yanhee Hospital - Bang Phlat District Office
Tesco Lotus Bangplad - Soi Ruam - Talat Phongsap - Indy Market
Lotus Pinklao - Central Pinklao - Chao Phraya Hospital
Chaiyaphruek - Taling Chan Police Station - Dusit District Court - Makok Temple
뽀오08 2020.01.06 19:34  
너무 감사합니다:-) 완전 방콕 박사님이시네요. ㅋㅋ여기가 한화로 55만원정도하구요 보증금5000b있고 인터넷,전기료,수도세 다 따로예요..같은콘도인데 가격이 다달라요. 글구 중국인들이 많이 산다네요. 고민이예요. 교통편때문에. ㅜㅜ
클래식s 2020.01.06 20:20  
몇일부터인가요?  월세는 뭐 수준대비로 적정수준인거 같네요.
시내버스, 툭툭이, MRT, 그랩, 택시를 번갈아서 이용하시면 교통문제는 크게 문제될것이 없습니다.  MRT 방오역이 시범개통된지 얼마 안됬습니다.
뽀오08 2020.01.06 21:48  
4월1일부터5월1일. 5월한달은 맘에들면 그냥 그곳에 한달더있던지 아님 차잉마이나 푸켓으로 옮길까 생각중이예요.
클래식s 2020.01.06 22:57  
5월 치앙마이는 미세먼지가 아직 끝나지 않을시기 입니다. 둘중에 선택이시면 푸켓으로 가세요. 제일 극심한 시기는 아닐지라도 문제가 되는 시기 입니다.
뽀오08 2020.01.07 01:24  
감사합니다
빵또아 2020.01.06 20:16  
에어비엔비는 사진이랑 다른경우가 많아서... 장기투숙이라면 꼭 실환경 체크하시고 계약하시길 !!
뽀오08 2020.01.06 21:50  
그렇죠.실환경체크!!!감사합니다:-)
제목