환전할때 잔돈은 어떻게 챙기는게 좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전할때 잔돈은 어떻게 챙기는게 좋나요?

더원 10 680

내일 공항에서 환전한거 찾을 예정인데요 

잔돈은 어느정도 , 또 어떤 걸로 챙기는게 좋나요?

20밧, 50밧,100밧?

20밧도 일부러 환전해서 사용할일이 있을까요?

아님 50밧 몇장 100밧 1000밧 이렇게 바꿀까요?

10 Comments
쏨땀누아 2017.09.12 21:10  
그렇게 달라는대로 주지도 않고, 그런거 신경쓰실 필요도 없어요.
비육지탄 2017.09.12 22:05  
전 이번 여행전 은행에서 5천불만 사고싶다고 하니
직원이 달러를 금액권별로 골고루 갖고오길래
"100불짜리 50장 주세요" 했드만 놀라더라능..;;;
저같은 사람이 별로 없는 모양입니다
까르망디 2017.09.12 22:23  
큰돈바꿔서 가서 공항 편의점가서 음료수사면 잔돈 꽤 나와요 ㅎ
더원 2017.09.13 00:33  
그건 그렇겠군요..ㅎ

그냥 내리자마자 써야할일이 생길까 하는 기우였나봅니다
빅야드 2017.09.12 22:50  
잔돈 압맛대로 안줍니다. 1,000밧짜리 받고 나머지를 잔돈만 받으셔도 됩니다.,
더원 2017.09.12 22:54  
네~감사합니다~팁 문화 때문에 괜시리 도착부터 잔돈이 있어야할거 같아 걱정했네요..ㅎ
즐거워라~ 2017.09.13 13:34  
태국에 일반적으로 팁을 주는 문화는 없습니다. 더구나 비행기 내리자마자 주실 일은 전혀 없구요. 팁 줘야 할만한 곳은 호텔 메이드나 포터 팁 정도고, 그것도 주거나 말거나 신경 안쓰는 경우도 많습니다. 마사지는 팁 많이들 주시는데, 맘에 안 들게 했으면 안 주셔도 됩니다.
암비 2017.09.13 00:13  
팁은 없으면 안줘두 대고, 굳이 줘야 겠다면 잔돈 바꿔달라고 요청하면 됩니다.
콩콩1 2017.09.13 13:37  
님이 원하는대로 주면 다행이겠지만, 아마 100밧, 500밧, 또는 1천밧짜리로 주지 싶습니다. 만약 소액권이 있다면 주겠죠..
뿌지직뿌잉 2017.09.13 15:24  
어짜피 공항에서 유심 살테니 그냥 모두다 천바트짜리로 바꿔가시면 되요
제목