태국, 파타야 4박5일 일정 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국, 파타야 4박5일 일정 봐주세요~~

한단비 8 652

안녕하세요~ 이번 11월에 엄마, 남동생과 함께 태국 여행을 하게되었어요. 일단 큰틀을 잡아놨는데 한번도 가지 않은 나라여서 잘 계획한건지 추천여행지나 보완해야 할 점 부탁드려요 :)

11/9 (목)새벽 비행기로 출발하여 돈므앙 공항에 도착해서 이날은 방콕에서 마사지 받으면서 쉬려고 해요.

11/10(금) 카오산로드

- 태국이 생각보다 커서 이동시간이 많이 걸리더라구요~ 이날 아예 카오산로드 근처에 숙소를 잡는게 더 괜찮을까요? 다음날에 짜뚜짝마켓에 가려고 하는데 이동면에서 방콕에 숙소를 잡는게 좋을지 카오산에 잡는게 좋을지 잘 모르겠어서요...ㅎㅎ

한인게스트 하우스에 카오산로드와 수상시장 투어가 있다고 하는데 여기에 대해서도 잘 몰라서요. 혹시 아시는 분이 있으면 이 부분에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다^^

11/11(토) 짜뚜짝마켓

- 이날은 짜뚜짝마켓에 갔다가 파타야로 이동을 하려고 하는데요. 파탸야로 갈 때 대중교통 이용방법이나 아니면 택시로 가는게 더 효율적일지.. 감이 안잡혀서요~~ 택시타면 바가지가 많다고 해서 타기 전부터 살짝 무섭네요 ㅎㅎ

11/12(일) 파타야- 산호섬 스노클링

- 동생이 스노클링이 하고 싶다고 해서 투어를 신청하려고 하는데 한국에서 한인투어에서 투어를 신청해야 할지 현지에도 투어회사가 많다고 해서 현지에서 신청하는 투어가 더 좋을까요?

11/13(월) 파타야에서 돈므앙 공항으로 이동

- 오후 3:40 비행기인데 시간이 애매해서 파타야 에서 픽업택시?를 불러서 바로 공항에 가려고 해요~

* 그전에 저 혼자 치앙마이를 갈 예정인데 추천숙소나 추천여행지 있으면 부탁드려요^^ 여기도 투어회사가 많나요? 치앙라이 데이투어를 하고 싶은데 가서 예약해도 될지.. ㅎㅎ

* 인원이 3명이라서 이동할 때 대중교통보다 택시 이용이 더 효율적일 까요??~

혹시 수정 보완해야할 부분이나 추천여행지 있으면 부탁드려요~ 읽어 주셔서 감사합니다:) 

8 Comments
치유술사 2017.09.13 03:20  
카오산로드 - 그냥 길거리라서 돌아다니시면 됩니다. 투어라고 할것도 없네요.
짜뚜짝마켓 - 3명가시면 그냥 택시타시면 됩니다. 택시비는 미리 흥정해도 되구요 숙소나 호텔에 부탁해서 물어보고 가격결정하고 불러달라고 해서 가면 바가지 안당합니다.
파타야 스노클링 - 가면 한국인 패키지관광 투어에 껴서 가도 됩니다 스노클링은 비슷비슷하니 적당한가격에 하시면 됩니다
인원이 세명이면 택시를 추천하고 우버도 이용했습니다. 우버의 경우 가격흥정필요없이 바로 결제되요
한단비 2017.09.13 12:14  
감사합니다:)
우버는 불법이라고 하던데 타도 안전한 건가요?? ㅎㅎ
안녕파타야야 2017.09.15 18:14  
저 우버탓는데 편하고 안전햇어요.
한단비 2017.09.16 14:48  
감사합니다~~
택시보다는 우버이용을 해야겠네요 ㅎㅎ
숲샘 2017.09.13 12:37  
11/13 귀국시;;;
-파타야북부터미날에서 버스를타면 스완나품공항에서 하차하여 입국장 3번게이트로 가면 돈무앙행 무료셔틀을 타면 약 40분걸려요  파타야-스완나품은 아마 250밧 할거구여  스완나품에서 셔틀탈때 뱅기표나 예약표를 보여주면 무료입니다
대략적인 시간은  파타야터미날-스완나품 이  약 1:40 정도 걸리구여
                          스완나품-돈무앙이  약 40분 전후 걸립니다(셔틀버스는 1시간마다 1대)
한단비 2017.09.16 14:48  
감사합니다:)
블로그에서 보니 길이 많이 막힌다고 하는데 대중교통이용도 괜찮을까 싶어서요 ㅠㅠ 픽업도 어차피 차이긴 하지만...ㅎㅎ
okaf 2017.09.20 17:58  
파타야 산호섬이면 꼬란일까요? 꼬란에 진짜 좋은 기억만 있어서 ㅋㅋ 강추합니다.
한단비 2017.09.23 15:47  
가보고 싶은 곳은 많았는데 개인적으로 가기도 어렵고...그래서 방콕에서 출발하는 데이투어로 예약했네요  ㅎㅎ
제목